Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389: На карту.

ой, сочувствую

Аноним 389: Значит у Вас есть шанс получить налоговое уведомление с перерасчетом налогов.

нет этого шанса, я свои налоги всегда держала под контролем, еще два года назад вскрылась переплата, вот сейчас от нее остатки покроют нынешние начисления, ни разу они сами сумму переплаты не видели, каждый год сама-сама, но я не пыталась наличкой забрать, у них хранилось

Вольха: ой, сочувствую

Да не страшнее, чем НДФЛ вернуть.

Аноним 389 ,
я правильно понимаю, что лучше дождаться появления информации о наличии ПЕРЕПЛАТЫ в ЛК и только тогда подавать заявление на возврат?
а то ВИ прислала на эл. почту форму заявления в пдф и корячьтесь пожалуйста, заполняйте... извините, голова уже кругом.

ДалекиеДали: я правильно понимаю, что лучше дождаться появления информации о наличии ПЕРЕПЛАТЫ в ЛК и только тогда подавать заявление на возврат?

Если честно, сложно прогнозировать как будет действовать налоговая.

Что предлагают , если заполнить заявление на возврат в пдф, как отправлять? Лично нести в налоговую?

сказали отправить через ЛК, жизненные ситуации, в свободной форме и приложить скан этого заявления. ерунда какая-то

Каспер,
Спасибо
Подожду ещё тогда

Вольха: в каком виде вы хотите возврат? наличкой что-ли?

хотелось бы
я жду окончательных расчетов...но у меня уже висит переплата в 30 тыс вместо всех налогов (до этого всех налогов за 2018 год было 30 тыс)
но распорядиться этой суммой пока функции нет :(

Мама Nikki ,
Нажала кнопку переплата, заполнила банковские, и форма сама сформировалась с моими данными, отправила ее.

Я съездила в налоговые лично и по их формам написала заявления на возврат. Через лк ничего не выводилось.
Вчера пришло уведомление новое за 16,17 и 18 года. Пока возврата не дождусь на карту решила не платить , буду тянуть с оплатой до декабря.
Сумма к возврату в лк не совпадает с реальной суммой к возврату по всем налоговым. Причём не совпадает очень значительно. Сделать они с этим ничего не могут типа ответили.

Анонимный ник: Вчера пришло уведомление новое за 16,17 и 18 года.

Как пришло, в ЛК?

В одном документе?

Можете показать?

Девочки, милые , расскажите мне , что надо сделать в моей ситуации?? У меня все оплачены налоги , а были долги и пени огромные , боялась , что не выпустят за границу, оплатила . Сумма около 40000. Года 15, 16,17 ... три квартиры, две уже проданы . Есть смысл ? И что делать? Спасибо !!!

Аноним 108: И что делать?

Выше писали, что кому-то обещали пени пересчитать, в связи с перерасчетом налога по КС.

Сами попробуйте посчитать налог по КС, это не сложно. Или в личку.

Вот и у меня ерунда получилась: появилась переплата в ЛК в два раза меньше озвученной инспектором по телефону и указанной в официальном ответе ВИ. Вместо 18000 руб.-9 тыс.руб.

ДалекиеДали ,
Может они уже налоги за три года вычли? Или сразу было за вычетом налога?
Попробуйте позвонить по контактному телефону из офиц.ответа

Аноним 389,
Да пришло в лк, все в одном документе

ДалекиеДали,
Я в ВИ налоговую 4 письма написала. Они мне подтверждали сумму большую гораздо чем в лк.
В итоге поехала туда и там у них она и есть, что происходит в лк они не знают. Написала заявление на бОльшую сумму.

Анонимный ник: Да пришло в лк, все в одном документе

А почему 20м2 не вычли при расчете налога. Или кадастровая указана за вычетом?

И реально кадастровая в 2018 уменьшилась?

Не могу осилить всю тему
Период владения имеет значение?
Как посчитать налог с его (периодом владения) учётом? Помогите, пожалуйста.
Квартира в собственности с 5.10.2018
Кадастр. стоимость 12440088,57 руб
Площадь 149.8
Доля 1/1 (единоличное владение)
Не многодетные, другой собственности нет, Екатеринбург
Хелп, плиз

*Lorry*,
14 440 088 / 149,8 129,8 0,1% = 12 512 руб налог за полный 2018 год /12 * 3 = 3 128 руб. (за период владения)

Дом какого года? Это не новое жилье?

Аноним 389,
Спасибо! Дом 2004 года, не новое
Объясните по формуле, пожалуйста
Кс : площадь на площадь за вычетом 20 кв.мставка налога и эту сумму умножаем на 0.25 (те период). Верно?
Мне 7900 налоговая насчитала за три месяца

Мне пришел возврат оплаченного налога за 2016г. в полном объеме, хотя я просила за вычетом новых начислений, чуть раньше пришел возврат налога за 2017г.тоже в полном объеме. ВИ налоговая.

*Lorry*: Мне 7900 налоговая насчитала за три месяца

Так налоговая Вам по инвентаризационной посчитала, верно? Посмотрите во втором столбике какая буква "И" или "К"?

Лестик: Мне пришел возврат оплаченного налога

Вернули на карту деньги?

Анонимный ник ,
iriska66 ,
только что позвонила, сказали писать в службу поддержки, какой-то косяк

Аноним 389: Так налоговая Вам по инвентаризационной посчитала, верно? Посмотрите во втором столбике какая буква "И" или "К"?

Знать бы, где там второй столбик
Когда подставляю свои данные в их формулу, там, конечно с учётом ИС
Кадастровая есть у них на сайте, она верная
Притом сумма налога выставлена 7286 р
А по их формуле 7911 получается (на скрин не влезло)
Я запуталась окончательно
Пысы
Скачала уведомление, во второй колонке И

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы