Как начисляют налог на квартиру?

*Lorry*: Знать бы, где там второй столбик

А Вы налоговое уведомление найдите, оно выложено в личном кабинете. На той странице, что у Вас открыта формулы неправильные.

Образец налогового уведомления выложен выше на предыдущей странице. Вот там второй столбик.

*Lorry*: А по их формуле 7911 получается

Косячная формул.

Верно 7286, эта сумма должна быть в налоговом уведомлении.

Пишите заявление на перерасчет по кадастровой, разница больше, чем в два раза.

Аноним 389:
Пишите заявление на перерасчет по кадастровой, разница больше, чем в два раза.

Пошла читать вас сначала
Надо разобраться, как это заявление писать
Спасибо огромное

Подскажите пжлста. И мне и мужу в ответе написали, что имеем « условную» переплату налогов.
Пока в закладке переплата сумм не числится. Могут ведь встать после 2.12.
Каким- то образом можно этой условной переплатой погасить налог на автомобиль сейчас, до декабря ?
Например написать в свободной форме в ЛК заявление? Или лично посетив налоговую?

Ignis: Каким- то образом можно этой условной переплатой погасить налог на автомобиль сейчас, до декабря ?

Позвоните в налоговую и задайте вопрос, пожалуйста, за одним всех проинформируете.

Дело в том, что налог на имущество - местный бюджет, транспортный налог - региональный. Будут ли делать зачет между бюджетами разного уровня ответить могут только в налоговой.

Ignis: Каким- то образом можно этой условной переплатой погасить налог на автомобиль сейчас, до декабря ?

это разные налоги, их нельзя зачесть за друг друга

*Lorry*: Надо разобраться, как это заявление писать

я написала в свободной форме. мне сделали перерасчет. Писала на сайте в личном кабинете в обращения.
"Прошу произвести перерасчет налога на имущество за 2018 год в соответствии с постановлением Конституционного Суда РФ от 15 февраля 2019 года № 10-П по кадастровой стоимости объекта.
Объект ЕКАТЕРИНБУРГ Г............
Всё!

Аноним 389 ,
Да, свои реквизиты для возврата я указывала в заявлении на перерасчет

Zoyka,
Спасибо, я так и сделала

Дрбрый день! Подскажите, пожалуйста, по новостройкам. Что-то не могу разобраться.
Дом жилой частный построен и поставлен на учёт в2017 году. Он считается той самой новостройкой, за которые налог не платят сейчас?

Аноним 389,
Честно говоря я за ними не пересчитывала, но тут раз 5 меньше чем было изначально. Меня вполне устроила сумма к возврату более 35000 руб за 2 года.

Candle: Он считается той самой новостройкой, за которые налог не платят сейчас?

Да

Candle: Хочу понять, чего можно от них ожидать.

Не должны на дом насчитать, нет оснований.

Аноним 389,
Вы можете написать мне в личку ?

Октябрьская налоговая. 17.09.19 отправила заявление на перерасчет. 03.10.19 в ЛК пришел ответ, с расчетом налоговой я согласна.

в ЛК изменений по расчету налога нет. Переплаты на сайте нет. Кнопка "Распорядится переплатой" недоступна.

Ждем и наблюдаем за дальнейшими действиями.

Аноним 389 ,
Спасибо огромное за тему, прочитала от начала и до конца. 21.09.2019г. отправила заявление в Чкаловскую ИФНС и 03.10.2019г. позвонили с налоговой и сказали заявление приняли и пересчитали по КС и что до декабря в ЛК всё отразится. Спасибо)

Натали): Спасибо огромное за тему, прочитала от начала и до конца. 21.09.2019г. отправила заявление в Чкаловскую ИФНС и 03.10.2019г. позвонили с налоговой и сказали заявление приняли и пересчитали по КС и что до декабря в ЛК всё отразится. Спасибо)

и я меня так. Сегодня позвонили из Чк.ИФНС - налог за жилье с переплатой теперь, нужно оплатить только за авто, изменения суммы до окончания налогового периода (т.е. до декабря) сказали, что отобразятся в ЛК.

Аноним 389 ,
Подскажите,пожалуйста, это ведь только за 2018 год мне налог пересчитали?
в ЛК сумма к возврату около 2800руб.
еще раз заявление писать надо?

svetul,
В письме написано, что перерасчёт сделан за 2016-2018 года, данные отразятся позднее.

Не готов личный кабинет, программисты не сделали. А без них сотрудники налоговой бессильны. Ждем. В ЛК у всех пока коряво.

Единственное, что можно сделать, написать заявление на возврат переплаты и ножками отнести в канцелярию. Для этого нужно найти бланк заявления, актуальную форму , и самостоятельно рассчитать сумму к возврату. (6484руб.)

Возможно ли отправить скан через ЛК, я утверждать не возьмусь.

Аноним 389 ,
спасибо
а сумму 2800 в ЛК пока лучше не трогать?

svetul: сумму 2800 в ЛК пока лучше не трогать?

А есть возможность составить заявление на возврат на 2800?
Кнопка «Распорядиться переплатой» доступна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы