Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 116: я ногами повезу.

Вот именно в Вашей ситуации имеет смысл действовать через ЛК. Письма поданные лично в ЛК не загружаются, ответы тоже. Это к вопросу, если потом в вышестоящую обращаться, придётся подгружать сканы. А так, вся переписка в одном месте.

В письмах, поданных лично обязательно указывайте «Прошу предоставить ответ по такому-то адресу электронной почты» или «сообщить о готовности , получу лично».

Аз есмь ®: создайте новую

Надо собраться с мыслями...

Аз есмь ®: 78 страниц уже многовато.

Вся информация на 1 стр. дальше обсуждение частных ситуаций.

антоним: Если считать по КС= 51 428.65
51428.651%1*0.25=128.6 Неужели это такой налог?

По КС другая формула. Вы неверно посчитали.

Аноним 389: А зачем идти в налоговую?

Сами посчитали, определились, заявления написали, отнесли или отправили через ЛК.

ЛК на сайте налог.ру есть. В налоговой Вас никто не ждёт.

В смысле в налоговой никто не ждет? Меня не надо ждать) Там есть консультирующие специалисты. Вот и задам все вопросы. Ну и мужу получить пароль к личному кабинету надо, там только личное присутствие.

Всем добрый день. Дождалась 3-го декабря, зашла в ЛК, там начисления и по старому (по инвентаризационной стоимости), и по новому (по кадастровой).

Аноним 389,
Спасибо Вам большое за проделанную работу!!!

Аноним 389: По амнистии у меня была большая переписка с инспекцией

Аноним 116: я все так и понимаю. там пени тянуться с 2010 года. по транспортному налогу. сам налог списали, пени нет.

У мужа также. Не подскажете алгоритм действий? Просто написать в ЛК письмо в свободной форме и на какой документ сослаться?

Аноним 389:
Расчёт другой. Но В Вашем случае , налог будет очень маленький, так как КС сильно занижена. Таких случаев много, пишите заявления на всех за 2016-2018, должны пересчитать и вернуть переплату.

С 2020 КС будет реальная, близко к рыночной.

На 1стр. посмотрите, расписан порядок расчёта по КС и ИС

спасибо, что уделили время!

По расчетам КС получается так:

51 428,65/ 100.5 *80,5×0.001=41.2

какая то абсурдная цифра? неужели может быть такой налог?

Гербера: По КС другая формула. Вы неверно посчитали

спасибо. рассчитала выше...

еще у нас разные суммы КС.
На сайте РосРеестра 159 033,21 -на 2017 год

в ЛК налоговой 51 428,65 -на 2018 год

как писать заявление, суммы везде разные и смешной налог выходит...

антоним ,
Да, у меня кс на 10000 больше, пересчитали. Брать кс с сайта Росреестра.

Аноним 389: Вот именно в Вашей ситуации имеет смысл действовать через ЛК. Письма поданные лично в ЛК не загружаются, ответы тоже. Это к вопросу, если потом в вышестоящую обращаться, придётся подгружать сканы. А так, вся переписка в одном месте.

В письмах, поданных лично обязательно указывайте «Прошу предоставить ответ по такому-то адресу электронной почты» или «сообщить о готовности , получу лично».

мне надо прикладывать документы. если электронно прикрепляются - это одно, нет - придется идти ногами.

антоним: какая то абсурдная цифра? неужели может быть такой налог?

у вас кадастровая стоимость 51 тысяча рублей?! это не кадастровая, это инвентаризационная может быть.
кадастровая это в миллионах обычно

Аксиния: Там есть консультирующие специалисты. Вот и задам все вопросы.

и потратите время зря. там никто и ничего не знает, в решении проблемы не заинтересован.

у меня в ЛК пропали все формулы и начисления
только сумма КС висит - сумм нет
это глюк какой то ?

Аноним 116:
у вас кадастровая стоимость 51 тысяча рублей?! это не кадастровая, это инвентаризационная может быть.
кадастровая это в миллионах обычно

это же сумма за кв. метр.

Аноним 116: и потратите время зря. там никто и ничего не знает, в решении проблемы не заинтересован.

Вы лично там были? Почитала тему. Консультируют в самих налоговых, если спрашиваешь и приходишь с конкретной проблемой. Ну и считать я не собираюсь сама, я только предполагаю, что перерасчет положен. Квартира большая и относительно новая, нам есть за что побороться))

Девочки, я только сейчас в эту тему зашла.
У меня разница в налогах по кадастровой и инвент. - в семь (Семь, Карл!!!) раз.
Заплатила в этом году 15 с лишним, а должна бы 2 тыс.

Аксиния: Вы лично там были? Почитала тему. Консультируют в самих налоговых, если спрашиваешь и приходишь с конкретной проблемой.

я ходила на консультацию в Кировскую, в сентябре. Начальник отдела консультировала. Уверяла, что платить должны по инвентаризационной и ни о какой кадастровой в ближайшее время не думать даже. Получается, нагло врут?

NatalyRAF: Получается, нагло врут?

Думаю, да. Даже в этой теме есть инфа, что одобрили перерасчет и даже вроде перечислили.

Может кто-нибудь знает, что делать, если КС выше рыночной в 30 раз?

сынокВасилек ,
Это как? Даже цифру представить не могу.

nuska35: там начисления и по старому (по инвентаризационной стоимости), и по новому (по кадастровой).

Запросите справку о состоянии расчётов (в сообщениях). Если не исправят начисления, пишите снова

сынокВасилек: делать, если КС выше рыночной в 30 раз?

Оспоривать через суд

Аноним 644 ,

Да, я уже запросила. Посмотрю, что там. Просто думаю, не буду наводить панику и что-то требовать до 03.12., кто-то писал, что именно в эту дату все встанет. Видимо не случилось.

Аноним 644, чтобы узнать реальную стоимость это надо в фирму какую-то обращаться? И какую? А потом в суд?

Честно ничего не поняла что и как. И где искать правду)))
В ЛК налоговой указана кадастровая стоимость, это значит, что налог начисляют по ней?

МаКоТи: В ЛК налоговой указана кадастровая стоимость, это значит, что налог начисляют по ней?

Далеко не факт.

Аксиния: Вы лично там были?

да была, если вы почитаете то у меня вообще веселая ситуация и никто, ничего не знает.

сынокВасилек: Может кто-нибудь знает, что делать, если КС выше рыночной в 30 раз?

делать оценку, далее через суд ее менять. иск будет к росреестру. налоговая тут непричем.
предполагаю что можно с росреестром досудебно можно попытаться изменить цифры. советую не ждать 20 год.

NatalyRAF: Получается, нагло врут?

получается что квалификация специалистов во всех этих заведениях не очень высокая.
я за последние 2 года каких только чудес не насмотрелась.

Аноним 116: получается что квалификация специалистов во всех этих заведениях не очень высокая.

ну начальник отдела была)
Хотя, чему я удивляюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы