Как начисляют налог на квартиру?

NatalyRAF: ну начальник отдела была)
Хотя, чему я удивляюсь?

давайте не будем, хорошо?!

Аноним 116: давайте не будем, хорошо?!

конечно

NatalyRAF: У меня разница в налогах по кадастровой и инвент. - в семь (Семь, Карл!!!) раз

У меня в почти 12 раз
1376 и почти 16000 заплатила...

антоним: это же сумма за кв. метр.

там в расчете ошибка

антоним: какая то абсурдная цифра? неужели может быть такой налог?

у вас откуда 41,5 взялось?! у вас получается 4139 налог.
и все становится на свои места. счетные навыки свои подтяните ;)

Аноним1: У меня в почти 12 раз

Аноним1: У меня в почти 12 раз

на нас наша область тупо наживалась и поднимала еще и инвент стоимость каждый год. они прекрасно знали что по кадастру выгоднее.
думаю что у наших депутатов новострои в собственности были в основном и поэтому им проще было чтобы не платить.
а у меня за хибару 57 года без газа, воды, канализации 700 тр база расчета налога за 2018 .
я не буду писать эпитеты. просто трешачина ((((

у меня опять осложнение ситуации....
благодаря этой теме сделала перерасчет на сумму А, подала заявление на возврат, месяц прошел - не перевели, подала жалобу на бездействие, тишина....
буквально пару дней назад приходит пиьсмо, что сделан перерасчет и сумма Б ( меньше, чем А), ну, думаю, может еще что-то насчитали
открываю кабинет - там сумма к возврату А+Б, т.е наоборот увеличилась
Сегодня пришел ответ на жалобу и тут же на счете сумма А
в Кабинете все еще сумма к возврату А+Б стоит...
чую ножками все-таки придется идти

За 2018 год не оплатили т.к. ждали перерасчет. Сегодня стоит задолженность+ начисления. Сумма за 2018 удвоена в 2 раза. В чем прикол не поняла...

Аноним 116:
у вас откуда 41,5 взялось?! у вас получается 4139 налог.
и все становится на свои места. счетные навыки свои подтяните

Знаете, эта тема для того, чтобы все могли разобраться. Доброжелательнее, пжл. К чему здесь это ваше высокомерие?
Покажите, где моя ошибка в расчёте?

Еду сейчас из налоговой, там просто приняли заявление. Ответ будет в конце декабря.

BEV77,
Ну ты чо как здрасьти))
Сказали же, посидите хоть недельку без эмоций .в ЛК ещё много чего поменяют туда-сюда.

Друзья, убедительная просьба не шуметь!

Со всеми разберёмся. Желающим вникнуть в ситуацию убедительная просьба прочитать большой пост на первой странице. Возможно не один раз. Все необходимые ссылки там есть.

Настраиваюсь на переезд в отдельную тему, ситуация долгоиграющая.

Аноним 389 ,
A зачем? Людям лень почитать, а Вы на изнанку выворачиваетесь . Мне нужно было, 40 страниц не раз прочитала.... как и другие, не сломались.

Аноним 116: если электронно прикрепляются - это одно

Да, все прикрепляю, есть ограничения, но листов 30 точно в одном письме отправляла.

Аноним 116: вас кадастровая стоимость 51 тысяча рублей?! это не кадастровая, это инвентаризационная может быть.
кадастровая это в миллионах обычно

антоним: это же сумма за кв. метр.

Девочки, не удивляйтесь, есть такая кадастровая по оценке 2012-2014 годов. Много. Видела, 100 тыс за 100м2, и 50 тыс за 60м2.
В 2019 поправили, не буду утверждать, что у всех, у кого проверили нормальная КС , близко к рыночной.

сынокВасилек: Может кто-нибудь знает, что делать, если КС выше рыночной в 30 раз?

Я знаю что делать. Но не верю, что выше в 30 раз.

Аноним 116: на нас наша область тупо наживалась и поднимала еще и инвент стоимость каждый год

Индексация ИС предусмотрена налоговым кодексом. Недоработка в том, что последними переходим на кадастровую, что не могут организовать нормальное проведение кадастровой оценки, принять своевременно нужные законы. И конечно, смею думать, что это не случайно.

АноНИМ: A зачем?

Отдельную тему? Для информирования граждан. Ситуация меняется и будет меняться, неудобно в одном посте все править. Через недельку ещё партия подтянется, когда на госуслугах долги гореть начнут.
А так собрали бы все вопросы на первой странице и дальше Ойкали, Айкали и ужасались.

Аноним 857: Просто написать в ЛК письмо в свободной форме и на какой документ сослаться?

Да, письмо в свободной форме. Я сделала расчёт пеней, есть калькулятор, загуглите. Срок уплаты, дата фактической уплаты , сумма. И расписывала, что такая-то сумма списана по амнистии, прошу списать сумму пени, начисленную на этот долг за такой-то период. В три приема списывали. Спишут и письмо шлют , ура, списали! Я им снова - почему не все? Занятное такое развлечение. И при этом понимаешь, какой фигней люди страдают на госслужбе. Почему сразу нельзя сделать нормально, чтобы нам в это вникать не пришлось?

Аноним 389 ,

Аноним 389: Занятное такое развлечение. И при этом понимаешь, какой фигней люди страдают на госслужбе. Почему сразу нельзя сделать нормально, чтобы нам в это вникать не пришлось

И еще интересно послушать людей (специалистов) с той стороны "баррикад"

Аноним 389 ,
Часть дома в деревне в котором уже 15 лет никто не живет. Его не то что за 50т.р. ,ни кто и бесплатно не берет. А КС 1279499. Откуда они эту цифру взяли? И что с этим делать думаю.

Beatle: И еще интересно послушать людей (специалистов) с той стороны "баррикад"

Некогда им разговоры разговаривать , они трудятся в поте лица для нашего блага!

Аноним 389,
Да Вам бог здоровья, удачи, благополучия и всего хорошего!!!! Вы как проводник в этом темной мире налогов и сборов)) спасибо ещё раз!

сынокВасилек: Откуда они эту цифру взяли? И что с этим делать думаю.

Ладно, уговорили! Не в 30 раз, в 26!

С такими домишками занятная история будет.

Налог посчитали? Может все не так страшно?

При Росреестре есть комиссия по оспариванию кадастровой стоимости. Начните с неё. Посмотрите КС по аналогичным объектам (соседям). Может быть объединиться на уровне деревни/посёлка.

Аноним 622: За 2018 год не оплатили т.к. ждали перерасчет. Сегодня стоит задолженность+ начисления. Сумма за 2018 удвоена в 2 раза. В чем прикол не поняла...

У меня такая же история. Тоже написала на перерасчёт, 27.11.2019, пока тишина. А сумма налога в два раза увеличилась)))

Девушки, тему пока всю не осилила.
Перерасчёт касается только налога на имущество? Земельный налог наши правильно считают, не надо за ними перепроверять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы