Как начисляют налог на квартиру?

Ну все товарищи приплыли чт и следовало ожидать. Налоговая признала переплату, выслала новые уведомления(копеечные ) за 3 года, мы как порядлчные оплатили. Сидим ждем , когда переплату можно будет вернуть и тадам....В личном кабинете появляется долг уже и с пенями.
Ехать придется видимо к ним, представляю какая там очередь.

Дашуська: выслала новые уведомления(копеечные ) за 3 года, мы как порядлчные оплатили

В это то зачем, если они Вам должны?

Дашуська: В личном кабинете появляется долг уже и с пенями.

Подождите еще. Ведутся работы в ЛК. Все отрегулируют.

Аноним 389 ,
Мне из налоговой звонили, объясняли, что новые уведомления за 3 года подлежат оплате, а остальное нам вернут честно честно, вы только подождите.
Вот дождалась, ждать дальше пока ведутся у них работы смысла не вижу. За все это время в личном кабинете не было ни слова о переплате, люди вон ее уже на счета себе вернули, а у меня она даже не появлялась.

Аноним 389 ,
Получила письмо у знакомой, ей отказали в пересчете, тк в 2018 на чуток не вышло « в 2 и более раза», как за то в 2016 и 2017 все получается, как думаете, можно за 2 года попросить пересчёт ?

АноНИМ: тк в 2018 на чуток не вышло « в 2 и более раза», как за то в 2016 и 2017 все получается,

Не может быть! Что-то не так. Налог по ИС ежегодно растёт. То есть коэффициент превышения тоже. Может не проходить 2016 год, но не наоборот.

Аноним 389 ,
Разбираюсь, вот... отказали, приложен расчёт. 3 объекта. По каждому в строку выведен налог. Причём я считала, все получалось. Это не жилое. Сейчас поищу снова формулу.

Аноним 389 ,
А у фнс посчитано не правильно,

Аноним 389 ,
Да, все не жилые. В личку попробую. А оба анонима.

Это я с нежилым. Черкните мне, я Вам напишу.

Таак, пришел отказ в выплате переплаты ибо превышен срок обращения с заявлением о возврате- более трех лет..... до этого есть письмо в ЛК от зам начальника В-И налоговой о сумме переплаты за три года и типа обращайтесь за возвратом после 2.12.2019. Обратилась и получила отказ. Сумма к возврату около 100 тыс рублей была! И что теперь делать?(((

Историчка: ибо превышен срок обращения с заявлением о возврате- более трех лет.....

Налог по новой формуле в РФ начали считать с 2015 года. У вас только за 2015 могут отказать из-за срока давности.

Кстати, я тут вспомнила, что регионам, которые перешли на исчисление налога по КС, первые годы считали с понижающими коэффициентами (0,2, затем 0,4, 0,6, 0,8), как бы адаптационный период. А нам при перерасчете не так делали? Да,я хочу больше денег Хотя моя история с возвратом кончилась благополучно для меня, только денег на счет осталось дождаться.

Редиsка Кэт,
Да я за 2015 и не подавала даже заявление. Позвонила по телефону, указанному в отказе( предварительно получив консультацию у компетентной девушки из этой темы) и отказ отменили, переведут деньги в течение 5-7 рабочих дней. Но поволновалась, даа. Так что бывают глюки вот такие у них и автоматически формируются отказы в выплатах.

Редиsка Кэт: А нам при перерасчете не так делали?

Обсуждали где-то в начале темы про переходный период. Под него попадут те, у кого сумма налога по КС больше суммы налога по ИС, для постепенного увеличения налоговой нагрузки. То есть, у кого сейчас налог по ИС больше налога по КС будут по КС с 2020 года сразу платить 100%.

Причём, очень похоже, что для всех тех, кто сейчас (2013-2019гг) вообще не платит налог на имущество, так как объекты не имеют инвентаризационной стоимости, для них правила переходного периода будут работать. Разъяснений специалистов не видела, но если считать по формуле из НК, то именно так выходит. Вот это точно

Обзор налоговых ставок с 01.01.2020 по Свердловской области - почти все муниципалитеты в своих нормативных актах утвердили налоговую ставку 0,3%. Явно было указание сверху.

В Екатеринбурге депутаты не дали согласия, в 2020г. ставка 0,1% для всего жилья.

Не знаю какая в области КС и в какие суммы налога это выльется, но опасаюсь, что наши через год тоже 0,3% пропихнут. Это грабеж!

Дашуська ,
Странно, мне сразу поставили переплату, точнее, в переплату попала вся сумма, которую я заплатила в налоговую за три года, этими деньгами я попросила закрыть новую квитанцию , а остаток долга попросила вернуть на р/с. Сегодня заявления отправили, в налоговой уже зарегистрированы оба

Получила от налоговой ответ на мое заявление о пересчёте налога, а т.е уведомление, где они пересчитали налог по кадастровой стоимости, за 2016,2017,2018 годы. Все хорошо это конечно. За 2018 год я не платила, ждала когда пересчитают, уже пени капают. А сейчас что делать дальше? А где переплата моя? Или надо ждать и появится?

The best))) ,
Я пока жду. Но написала письмо, мол, ребята, вы мне обещали переплату, даже с учетом налога за 2018 год, а пока старые начисления и пени. Отдайте все мое и пересчитайте налог в ЛК. Пока только зарегистрировано письмо.

undefined

Аноним 389: Причём, очень похоже, что для всех тех, кто сейчас (2013-2019гг) вообще не платит налог на имущество, так как объекты не имеют инвентаризационной стоимости, для них правила переходного периода будут работать. Разъяснений специалистов не видела, но если считать по формуле из НК, то именно так выходит. Вот это точно

Получается сейчас налоги за тех , которые не платят , т.к нет КС, платим мы!!!! А с 2020 будут платить все и по ставке 0,3% - с учетом КС 3 850 000, за мою 3-ку в панельном доме 1973 г. я должна буду отдавать 7500!!!! Это жесть!!!
Народ , как это обходить... подарить квартиру детям? Маме?

Аноним 814,
я не платила, просила сделать зачет из переплаты.
Вчера перечислили переплату за минусом налога за 3 года. В моем случае это 200 руб. против 14000 уплаченных ранее.

Tango1979: за мою 3-ку в панельном доме 1973 г. я должна буду отдавать 7500!!!! Это жесть!!!

Да, у большинства при ставке 0,3% по КС суммы будут близкие к налогу по ИС в 2019 году.

(Поправила пост выше, в Екб на 2020г ставка 0,1%)

Tango1979: Народ , как это обходить... подарить квартиру детям? Маме?

Дети налог платят. Пенсионеры имеют льготу только на 1 объект.

Аноним 389: Дети налог платят. Пенсионеры имеют льготу только на 1 объект.

Поняла, спасибо. Есть еще какие варианты уменьшения налогового бремени?
Вот реально бесит, за что такие налоги, при этом еще НДФЛ отдаю ежегодно более 60 000 в год. При этом медициной пользуюсь по ДМС от работы.

Tango1979: А с 2020 будут платить все и по ставке 0,3% - с учетом КС 3 850 000, за мою 3-ку в панельном доме 1973 г. я должна буду отдавать 7500!!!! Это жесть!!!
Народ , как это обходить... подарить квартиру детям? Маме?

Не забывайте, про 20 метровый вычет.
Ну а что хотели то? Ведь программа приватизации жилья была не по доброте душевной. Понятно же было, что государство снимает свои обязательства по содержанию жилфонда и начнет доить собственников.
Самый бесячий налог, я его тоже не понимаю: дом по ДДУ выстроен в том числе и на мои деньги, плачу ипотеку, плачу коммуналку и капремонт. Ещё и налог.. На что? Кому? Куда эти деньги идут?? Но против НК РФ не попрешь.
Старому жилфонду только судиться, доказывая, что кадастровая ниже. Но это как головой об лёд..

Редиsка Кэт: Не забывайте, про 20 метровый вычет.

Спасибо, но это уже за вычетом. Я рассчитывала уже налог по КС в 2018 году.

Редиsка Кэт: Старому жилфонду только судиться, доказывая, что кадастровая ниже. Но это как головой об лёд..

вот это то и вышибает. Нет никакой справедливости, мы как дойные коровы. (((

Аноним 710: Нет никакой справедливости, мы как дойные коровы. (((

И тем не менее. Есть варианты действий.
Собственно, вон кто-то дошёл до верховного суда и сейчас мы получаем пересчёт и переплату. Меня ужасно бесила разница в подсчёте налога и то, что кто-то платил 500 рэ имея 54 метра в хруще, кто-то вообще не платил, у кого новострой выстроенный после 2013го и без ИС, а мне выставляли 5-6 т.р за те же 55 метров и за такой же новострой. но меня хватило на одно письмо в налоговую, а кто-то пошёл дальше.

Аноним 710: Есть еще какие варианты уменьшения налогового бремени?

Терроризировать депутатов. Они вернутся к этому вопросу осенью 2020 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы