Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 814 ,
Я просила за 16,17,18 год, а мне прислали новые уведомления за 17 и 18 год. Нет за 16(( Как быстро вам пришло сообщение от них о переплате? Вы получали новые уведомления? И по какой форме вы писали два заявления о зачислении и перечислении? Тоже в свободной форме?пжт ответьте!

Аноним 28 ,
5 декабря отправила на перерасчет, 11 пришел ответ
Распорядиться средствами появляется кнопка, нажимаешь, следующая " зачесть сумму долга по квитанции из средств переплаты", нажимаешь , след. Перевести остаток на р/с (заполняешь реквизиты: полное название банка, бик, личный счет) все!

Налоговая верх-исетская, у меня , перед тем как отправить заявление на перерасчет, долгов не было, квитанцию за 18 год я ранее оплатила, может поэтому мне сразу остаток дали зачислить на свой счет? Ну как дали, в течение 30 суток, пока денег нет, судя по теме, после праздников ждать

Аноним 814 ,
А уведомлений новые за 17,18 не было?

Аноним 675 ,
Добрый вечер, писала в личном кабинете. Сейчас постараюсь подробно объяснить.

ppt.ru/news/138645
Это ссылка для скачивания заявления о зачете суммы излишне уплаченного налога. И также можно скачать о возврате суммы излишне уплаченного налога.
Я такие заявления отправляла.

В личном кабинете изначально заходишь в «Жизненные ситуации», ниже заходишь в «Прочие ситуации», далее «Нет подходящей ситуации», далее заполняем обращение, выбираем категорию Имущественные Налоги, и пишем текст заявления.

Текст заявления писала такой

Нам отказали, так как совсем немного размер налога меньше, чем в 2 раза отличается :(((
Но рада, что увидела эту тему, подругам тоже рассказала. Глядишь, им больше повезёт
Писали в Кировскую ифнс в самом конце ноября, через 2 недели пришёл ответ

Я до сих пор ответ не получила. Через личный кабинет написала заявления 01.12., при посещении налоговой сказали ждать 20 дней ответа

Аноним 28 ,
Была сформирована новая квитанция за три года:16,17,18. Ее я закрыла из суммы переплаты, точнее той суммы, которую я в принципе перевела за эти три года налоговой, остаток от суммы попросила перевести на свой л/с

Спасибо за тему! Подскажите, пожалуйста, если 2 объекта в разных районах, в каждую налоговую заявление о перерасчете плюс в каждую заявление о возврате? Или возврат за объекты делает ИФНС по месту жительства?

Аноним 232,
Да,. Подавала в две налоговые отдельно

Аноним 814 ,
Вот у меня сейчас так как и у вас, квитанция новая за три года, и на главной странице сумма к оплате за три года. Переплата появилась, НО переплата стоит за минусом уже оплаты за эти три года. Если из переплаты сейчас оплатить эти три года, то получается что я два раза оплачу. И вы получается 2 раза оплатили?

The best))) ,
Нет, мне в переплату внесли всю сумму , которую я перечислила налоговой за три года. Из этой суммы оплата за новую квитанцию и остаток на карту.

Аноним 814 ,
А ну тогда конечно, а у меня сейчас долг за три года, и с переплаты они за эти года уже все вычли. Подожду может исправят.

Девочки, в теме реально уже тяжко искать ответы на свои вопросы. У подруги две квартиры в одном районе. По одной квартире превышение 1,9 раз, т.е. меньше 2, а по второй больше. Можно по одному объекту запрашивать перерасчет? Спасибо

Не перебивай: По одной квартире превышение 1,9 раз, т.е. меньше 2, а по второй больше. Можно по одному объекту запрашивать перерасчет? Спасибо

Внесла в пост на 1 стр.

При расчете налога по ИС ставку применяют, исходя из суммарной стоимости имущества. Соответственно, и перерасчет логично делать исходя из суммарной стоимости имущества. Считаю, что действия налоговой, когда на один объект превышение 1,9 раз - отказ, а на другой 2,3 раза и перерасчет готовы сделать - неправомерны. Надо в обращении на перерасчет свою позицию объяснить.

Аноним 389 ,
Спасибо за ответы. Девочки, вам процент надо брать от полученных сумм

Поменялась сумма за 2018. За 2016-2017 нет новых сумм. Расчет произведен по ИС. Ждать еще нужно?

Не перебивай: процент надо брать от полученных сумм

Это подарок от Деда Мороза!

Аноним 389, Огромное СПАСИбо!!! Сегодня вернули сумму переплаты на карту Ура!С Наступающими Праздниками и удачи всем!

Аноним 859: Аноним 389, Огромное СПАСИбо!!!

Присоединяюсь к благодарности к Аноним 389. Вы очень помогли)) Вашу информацию передала коллегам по работе... направили письма на пересчет - есть положительные результаты у них))))
У меня тоже сделали перерасчет , отбила у налоговой около 2000!!!!
Вы супер!!! Молодчина!!!

Аноним 389: Вам вообще все очень быстро пересчитали. Через ЛК отправьте заявление на возврат через «Распорядиться переплатой».

Аноним 389: Вам вообще все очень быстро пересчитали. Через ЛК отправьте заявление на возврат через «Распорядиться переплатой».

Дело в том, что нет суммы в графе распорядиться, но зато висит теперь к оплате 3384 (новое уведомление)
Вот я и спрашиваю, что делать теперь

Правильно ли понимаю, мне надо написать
Заявление о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного, подлежащего возмещению) налога(сбора, страховых взносов, пеней, штрафа)

Девочки, всем привет.
Натолкнулась на тему и волосы зашевелились.
Помогите пожалуйста разобраться.
В собственности несколько объектов недвижимости. Суммы налогов около 10000 (живу не в Екатеринбурге, а в области, для нас это капец как много)
Есть дом в деревне, от бабушки, который стоит копейки , а налогов на 5000 насчитано на него. Налог на него посчитан по инвентаризационной стоимости, которая аж в 900 000 выходит , а кадастровая по сайту Росреестра 205000 всего (и она реально такая и есть).
А по квартире наоборот налог пришел по Инвентаризационной стоимости, которая 730000, а кадастровая 1628000.

Не могу разобраться с расчетами. Стоит ли заморачиваться и просить перерасчёт у налоговой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы