Как начисляют налог на квартиру?

ВаселинаСвердлова: Есть дом в деревне, от бабушки, который стоит копейки , а налогов на 5000 насчитано на него. Налог на него посчитан по инвентаризационной стоимости, которая аж в 900 000 выходит , а кадастровая по сайту Росреестра 205000 всего (и она реально такая и есть).
А по квартире наоборот налог пришел по Инвентаризационной стоимости, которая 730000, а кадастровая 1628000.

на первой странице все написано. Посчитайте с учетом льгот по КС по квартире (20 м2) и по дому (50 м2) расчеты все есть на стр 1. посмотрите и почитайте. ))) Сейчас все считают по ИС !!!

black_pearl: Дело в том, что нет суммы в графе распорядиться

Появится рано или поздно.

Когда делают перерасчет порядок такой

1. Отменяют начисления за предыдущие года, суммы оплаченные за эти периоды встают в переплату.
  2. Производят начисление налога по кадастровой стоимости с новым сроком уплаты (указан в уведомлении).

В период, когда начисления отменены, а срок налога не наступил, по логике, вся сумма налога уплаченная за 2016 - 2017 (а может и 2018) года должна быть возможна к возврату через функцию "Распорядиться переплатой".
После наступления срока уплаты, согласно нового налогового уведомления, к возврату будет возможна сумма за вычетом налога , начисленного за три года по КС - по новому НУ.

Но гарантировать, как своевременно данные отражаются в ЛК, в какие сроки никто не возьмется.

Для ускорения процесса можно самим посчитать сумму к возврату, заполнить

black_pearl: Заявление о возврате суммы излишне уплаченного

и отнести лично в налоговую.

Это все написано на 1 стр. и несколько раз в теме.

Удачи!

ВаселинаСвердлова: Не могу разобраться с расчетами. Стоит ли заморачиваться и просить перерасчёт у налоговой?

В Вашей ситуации стоит.

Аноним 389,
спасибо большое!

Уважаемый
Аноним 389,
Я, правда, тоже анонимно....
Пожалуйста, раскройтесь уже!!! Вы столько доброго сделали в этой теме, стольким людям помогли вернуть свою законную денежку! И не только пользователям этого сайта.
Это ж сколько терпения надо! Перечитываете все сообщения, и даже если отправляете читать на первую страницу, то это всё корректно и всё по делу.
Страна должна знать своих героев! Ю-мама - это ж тоже наше маленькое государство!
Огромное Вам СПАСИБО!!!

Аноним 477: Огромное Вам СПАСИБО!!!

И Вам Спасибо! У нас ещё много добрых дел впереди!

Аноним 389 ,
Странно, мне ответили ,что за 2016 год не возможно пересчитать по кадастровой, на основании Постановления конституционного суда. Якобы было по инвент.стоимости(((( как так?

Аноним 859: Сегодня вернули сумму переплаты на карту Ур

За какой срок вам вернули с момента заполнения реквизитов и отправки заявления на возврат в налоговую? Вы сами ходили или через личный кабинет? Спасибо

сложно сказать не зная о чем речь!

Аноним 675: мне ответили ,что за 2016 год не возможно пересчитать по кадастровой

А за 2017 - 2018 можно?

В ответе на что-то ссылаются.

Аноним 477,
Да, я тоже к Вам присоединяюсь и желаю нашему доброму анонимному помощнику много-много всего самого-самого наилучшего!

Аноним 389,
Ссылаются на постановление конституционного суда, номер не помню, тоже был написан ((

Аноним 389: за 2017 - 2018 можно?

Только за эти и пересчитали, хотя за 16 г написали меньшую сумму налога, но пересчитывать и возвращать не будут ((

Подскажите, пожалуйста, почтой заказным можно отправить эти заявления?В большом посте на первой странице только про лично или личный кабинет, а всю тему пока не осилила

Аноним 232: почтой заказным можно отправить эти заявления?

Конечно!

Аноним 857: Не могу понять, почему по второму объекту не пересчитали сразу?

Потому что надо подавать заявление в налоговую по месту нахождения имущества...

Аноним 857: ..Надо другую налоговую выбрать?

Да, надо заявления в каждую налоговую, по месту нахождения имущества.

Аноним 857: Тогда все равно непонятно, почему в ЛК не пересчитали переплату?

В смысле?

Вчера была в Орджо налоговой, отправили в каб.115. Там выяснили сумму переплаты и молодой чел. сказал: по новым уведомлениям с кадастр.ст-тью платить НЕ НАДО, эта сумма сама автоматом спишется когда подойдет срок. С данными в ЛК ничего совпадать не будет, у них ЛК живет своей жизнью. Обязательно надо идти лично и всё уточнять.
Т.е. сейчас сумма переплаты 13101 (это вся сумма уплаченная по И с 2016-2018гг.)
По новым уведомл. по К с 2016-2018гг сумма 4959
На Сумму 13101-4959=8142 пишете заявление на возврат.
На счете останется сумма 4959руб, зачтется по сроку уплаты, указанному в новом НУ.

svk96,
Спасибо, добрый человек, может Вас кто услышит!

Девочки, добрый вечер. Читаю тему, но все больше запутываюсь. Помогите мне, тугодуму Чтобы мне сейчас сделать перерасчёт, нужно:

1. Самой высчитать налог по формуле, затем найти разницу
  2. Написать на сайте заявление с этой разницей
    Так?
    И ещё, у меня несовершеннолетний ребёнок собственник. На него где заявление писать?
    Или лучше ехать в налоговую и там разбираться?

А есть сроки выплаты? Письма, подтверждающие, что перплата подтверждена пришли в ЛК. Ждите, что придут на счёт. А когда не указали

Аноним 28: Ссылаются на постановление конституционного суда, номер не помню, тоже был написан

Постановление №10-П от 15.02.19. Вот и мне сегодня пришел ответ на заявление о перерасчете. Побрили со ссылкой на это постановление. Его еще не изучала. Обидно конечно. По ИС налог рассчитан 2017г - 2554, 2018г - 2752, а по КС рассчет 1540. И ведь надо ж совсем немного не хватает до превышения в 2 раза (. И что вообще за придуманная норма - именно в 2 раза должно быть превышение! Мне бы вот 2226 переплаты за 2 года совсем не лишние были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы