Как начисляют налог на квартиру?

sova*i: И что вообще за придуманная норма - именно в 2 раза должно быть превышение

Вот нашла на сайте ИФНС, возможно кто то уже писал об этом на сайте, я пропустила:
Дата публикации: 26.02.2019
Об исполнении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15.02.2019 № 10-П по делу о проверке конституционности статьи 402 Налогового кодекса Российской Федерации
Дата письма: 19.02.2019
Номер: БС-4-21/2825@
,,,1) Для недопущения существенного (во всяком случае – в два раза и более) различия в размере налога на имущество физических лиц (в отношении одного и того же объекта налогообложения за один и тот же налоговый период)
В 1,6- 1,7 раза ИФНС уже считает мелочью

sova*i: 2226 переплаты за 2 года совсем не лишние были.

У нас вот 70 тыс переплаты

sova*i: В 1,6- 1,7 раза ИФНС уже считает мелочью

Это прописано в П-10, ФНС переписали, все претензии к КС.

У кого-то в два раза - 2222руб, а у кого-то 50 тысяч. И пришёл отказ. Коэффициент 1.95

Но налоговики будут упираться.

У кого отказ и разница в рублях значительная, надо писать и добиваться.

BellaDonna: нас вот 70 тыс переплаты

Вернули или отказали?

BellaDonna: нас вот 70 тыс переплаты

Мои 45 ещё цветочки))
Но пришёл положительный ответ. Жду переплату

Аноним 389,
Будем добиваться)) это и я такая 'счастливая' с коэффициентом 1.95))

Аноним 389: Вернули или отказали?

Написала на возврат, вчера день убила на пересчет аж с 2008 года, с их суммой все равно не сошлось, решила вернуть то, что они псчитали, в ЛК бардак, начислено и по новому и по старому и еще какая-то странная сумма начислена за 18 год, потом написано письмо, что считать это не надо, но в расчетах все равно стоит. К возврату меньше сумма, зачла этот год и долг был. Похоже, что и пени убрали. Я не платила в том году принципиально, знала, что суды идут.
Посмотрим, вернут или нет

МамаДома: Будем добиваться)) это и я такая 'счастливая' с коэффициентом 1.95))

За какой год? Инвентаризационная же росла каждый год. У нас за 16 год переплата 20 тыс, за 17 уже 24 и за 18 уже 27

BellaDonna,
У меня примерно такие же цифры как у вас, буду после нового года требовать перерасчёт за 17-18 года с учётом двух квартир, тогда коэффициент будет 2 ( а не 1.95)

МамаДома: Будем добиваться)

Аноним 389,
Шлю Вам лучики добра и счастья!!!

МамаДома ,
Думаете они 2 сложат? По 1 точно в 2 раза тогда больше должно быть, ее не пробовали заявлять?

The best))),
Вот у нас также, что вы сделали?

Мне 10 тыс вернули на карту в течение буквально 5 дней (я просто не знала,смски не приходили, потому что карта была на перевыпуске и я за ней месяц прийти не могла). 17 тыс зажали. Написала претензию
Жду

Подала заявление из ЛК 5.12, пришёл ответ 19.12
Пересчитали налог за 2016-2018 гг (как и просила в заявлении )
Переплата составила 21 тыс, по новым уведомлениям оплатить до 20.02.2020 за 3 года всего 330 руб
Появилась кнопка зачесть эти 330 и остаток вернуть по реквизитам.
Я счастлива так долго не решалась разобраться в этой теме, а оказалось все очень легко и быстро.
Спасибо за тему

Если не считать неразберихи, которая происходит в ЛК налоговой-все оказалось очень просто!
Еще раз большое спасибо
Аноним 389,
Налоговая подтвердила все мои расчёты через 21 день, правда, деньги еще не перечислила.
Из этой темы узнала,что можно списать старые пени. Написала заявление, часть списали уже, но не все..Очередной этап работы с налоговой

Mashutka82 ,
Я написала письмо с вопросом, почему у меня долг? Если все Налоги вы вычли из моей переплаты? И попросила правильно отразить данные в моем личном кабинете. А также заявление на возврат переплаты отправила. Сейчас только жду, посмотрим

Аноним 276,
Какая налоговая такая оперативная?

Я подала 27.11 в налоговой ответа до сих пор нет

Вот думаю может еще через личный кабинет подать или нет смысла? У меня налоговая чкаловская

МамаДома: коэффициентом 1.95))

Нет вы не одна, я с коэффициентом 1,99

Аноним 834: Нет вы не одна, я с коэффициентом 1,99

За какой год?

Аноним 389 ,
За 2017, за 2018 тоже 1,9 но не ответили ещё

Аноним 834,
Объект один?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы