Как начисляют налог на квартиру?

А что делать, если переплату на карту не зачисляют? Налоговая с ней согласились, в ЛК сумма встала на переплату, заявление на возврат оформлено и где, до 30 дней осталось 2 дня , какая вероятность, может завтра к ним уже подъехать? Может дело в самой сумме -26т.р.?
Мужу вернули раньше срока , в течении 20 дней, а у меня зависла моя переплата

Аноним 535,
Я бы сама к ним съездила...можно и через кабинет конечно попробовать, но блин немного уже тревожно, вдруг где подвисает письмо и за 16 год тогда не успеть вернуть

Может быть, кто то отвечал- не нашла. Если объектов несколько, разница в 2 раза только по одному объекту, а по остальным меньше, то налоговая делает перерасчёт по всем объектам.

МамаДома: вдруг где подвисает письмо и за 16 год тогда не успеть вернуть

Не наводите панику. Если перерасчёт за 2016 год сделали, сумма висит на переплате. За 2016 год платили в 2017 году. В возврате переплаты могут отказать, если с момента ОПЛАТЫ пройдёт три года.

Аноним 261,
Не Чкаловская?
Сегодня с ними беседовала, у них что-то там зависло...
Сама подала 25 ноября заявление, жду... обещали в течение 5 дней перечислить на карту.

Аноним 389,
Я поняла что дама ещё не подавала ничего, просто собирается...я к тому что у меня письма долгое время висели не зарегистрированные в налоговых, пока я в техподдержку не написала. Ну и опять таки благодаря информации, которая здесь

Аноним 389,
Я ещё одних знакомых бегом бежать отправила по налоговым)) причем добрая половина из них бухгалтера или экономисты и ещё спорят со мной)))

Аноним 535: Я подала 27.11 в налоговой ответа до сих пор нет

Указывали с заявлении телефон для связи, электронную почту для ответа?

МамаДома: Я поняла что дама ещё не подавала ничего, просто собирается...

Я перечитала, кому Вы отвечали. Если правильно читаю, то подали 27.11 в налоговой лично. В таком случае письмо должно быть зарегистрировано без вариантов.
Если через ЛК, то может и не дошло до инспекции, некоторые письма с 3-4 раза уходили.

МамаДома: причем добрая половина из них бухгалтера или экономисты и ещё спорят со мной)))

Ага, ещё реакция юристов впечатляет!

• Не может быть!

Аноним 389,
Муж бросился к своему юристу за советом)) а я забила пари, что тот ничего не знает))

Cтюша: Не Чкаловская?

Она самая) но мужу оформляла переплату буквально на 3 дня раньше (22.11) и ему уже перечислены на карту 12 декабря, правда сумма в разы меньше. Что-то мне кажется дело не технической проблеме, а в самой сумме
Я стесняюсь спросить, у вас сумма возврата большая?

Elena-solnce ,
Перерасчёт только по тем объектам, где есть превышение.
Мне вот по квартире отказали: там по ИС 10018, а по КС 5040.
60 руб не хватило, блин(

Elena-solnce: Если объектов несколько, разница в 2 раза только по одному объекту, а по остальным меньше, то налоговая делает перерасчёт по всем объектам.

супер! а я то заявление только на одну квартиру написала.... посмотрим, что получится

ИринаЯ ,
Верх исетская налоговая - пересчитали по 2 объектам, по одному превышения в 2 раза не было. Но в заявлении предоставляла расчёт на оба объекта и сравнивала сумму налога с двух объектов по кадастровой и инвентаризационной стоимости

Elena-solnce ,
Так и я предоставляла по трём объектам, а по одному из них отказ пришел(
Кировская налоговая.
Льготу многодетным тоже не считают за 2018 - что то мямлят про неработающее ПО. Типа ну что вы так переживаете, потерпите!!
Вот этот инспектор так же терпелив был, если бы у него 20 тыс излишне уплаченных обнаружилось?....

ИринаЯ: Перерасчёт только по тем объектам, где есть превышение.

Нет, это неправильная позиция. Но очень удобная для налоговой. Надо считать в каждом отдельном случае, единого совета нет!

Аноним 389 ,
Т е пробовать писать им снова заявление с требованием пересчитать по всем? Т к суммарно превышение в 2 раза имеется?
По объекту, по которому отказ, коэффициент 1,99((

И ещё понравилось: инспектор по телефону спрашивает? А откуда Вы берёте эти суммы? Откуда у вас новое уведомление?
Говорю, так только что мне специалист распечатал. (В ЛК его нет). Как поняла, не желают они уведомления с перерасчетом светить до конца года(

А у меня так и не появилась переплата в ЛК. Висит долг, пени капают ежедневно. Отправила письмо с вопросом, когда перерасчет сделают и где моя переплата. Тишина.

ИринаЯ: Т к суммарно превышение в 2 раза имеется?

При таком раскладе ОДНОЗНАЧНО добиваться перерасчета.

опять я: супер! а я то заявление только на одну квартиру написала.... посмотрим, что получится

Вы процитировали вопрос, а не утверждение. Внимательно пересчитайте

Аноним 389 ,
Взывать к здравому смыслу налоговой?))
Я, конечно, напишу. Потому что достало платить за себя и того парня (новостройки).Но, блин, их логика сильно отличается от общечеловеческой.

ИринаЯ: Взывать к здравому смыслу налоговой?))

очень изящная формулировка

Убедить строго соблюсти условия П-10. Сказано в два раза! налог на имущество по ИС считают исходя из суммарной стоимости имущества, вот и перерасчёт исходя общей суммы НИ ИС/НИ КС.

Как они раскидывают налог по объектам вообще непонятно, а потом коэффициент на один объект 2,4 , а на другой 1,9 и не проходит перерасчёт.

Похоже треш с налогами только у меня
Теперь у меня в ЛК появились налоги, которых ранее не было и пени на них
Запросила сведения об этих налогах
Вторую часть переплаты так и не вернули
Руки чешутся иск предьявить

Аноним 389 ,
Спасибо! Буду значит дальше добиваться желаемого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы