Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389: Квартиры в домах, сданных в эксплуатацию после 2013 года не имеют инвентаризационной стоимости, налог на имущество до 2020 года не платят.

поясните, пожалуйста, эту фразу. Т.е. если у меня кв сдана в 2015 году, то я не должна платить налог?! Еще вопрос: если имущество было продано в этом году, можно ли просить перерасчет за 2016-2018 гг?

Аноним 737: е. если у меня кв сдана в 2015 году, то я не должна платить налог?!

А Вы его платили все эти годы?

Если кадастровая стоимость по данным выписки Росреестра 97 тыс. И это за 3к квартиру. Явно же ерунда какая то... Такая же сумма кадастровой стоимости в личном кабинете. Откажут в перерасчете? Или это стоимость за кв.метр.? Кто сталкивался?

Аноним 874: Если кадастровая стоимость по данным выписки Росреестра 97 тыс. И это за 3к квартиру. Явно же ерунда какая то... Такая же сумма кадастровой стоимости в личном кабинете. Откажут в перерасчете? Или это стоимость за кв.метр.? Кто сталкивался?

Много кто столкнулся! Подавайте на перерасчет. В теме раз двадцать эта ситуация описана. Полистайте на досуге.

Подскажите, пожалуйста, а если площадь дома 48.8м2, а не облагаются на налогом 50м2, то можно на возврат подать? (Эти годы платили всегда)

Аноним 874: сли кадастровая стоимость по данным выписки Росреестра 97 тыс. И это за 3к квартиру

Подавайте. У нас было в квитанции 3 года по 10000, а по расчету 73 руб. Пересчитали обратно почти 30.000

Никки...: Похоже треш с налогами только у меня

Не только у вас у меня тоже не сложилось, сначала в переплату после пересчета встала не вся сумма возврата, написала письмо им, в итоге пересчитали, спасиб им, но денег по ходу так и не дождусь в этом году точно, уже 2 мес эта канитель, так что вы не одиноки)

Аноним 389,
Можете подсказать ответ на мой вопрос?

Подскажите, пожалуйста, а если площадь дома 48.8м2, а не облагаются на налогом 50м2, то можно на возврат подать? (Эти годы платили всегда)

Аноним 389,
Добрый день!
Спасибо вам большое! Подсчитали, ужаснулись и подали на перерасчет.
Не сочтите за наглость, а по земельному налог тоже можно перерасчет запросить? У меня с ним та же ситуация. Не знаю,как ИФНС считает, но по онлайн-калькулятору у них же на сайте получается, что я переплачиваю земельный налог в три раза(((

Аноним 389,
У меня ещё вот какой вопрос: в личном кабинете сумму переплаты в соответствии со сканом их письма установили одну, а когда приходила писать заявление, то мне назвали сумму в 2 раза больше. Где правда и как дальше поступать?

Аноним 737: Подскажите, пожалуйста, а если площадь дома 48.8м2, а не облагаются на налогом 50м2, то можно на возврат подать? (Эти годы платили всегда)

Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

NatalyRAF: по земельному налог тоже можно перерасчет запросить? У меня с ним та же ситуация. Не знаю,как ИФНС считает, но по онлайн-калькулятору у них же на сайте получается, что я переплачиваю земельный налог в три раза(((

С земельным не вникала. Он по кадастру с 2014(?) года. Он-Лайн калькуляторы корректно НЕ РАБОТАЮТ, надо смотреть законы и пересчитывать самостоятельно.

Аноним 737: Где правда и как дальше поступать?

Сложно сказать, надо цифры смотреть.

Аноним 261,
Заявление подавала 25.11, сумма более 40

Ждем вместе :)

Cтюша ,
Будем,) у вас еще приличнее сумма оказывается.

Аноним 389: земельным не вникала. Он по кадастру с 2014(?) года. Он-Лайн калькуляторы корректно НЕ РАБОТАЮТ, надо смотреть законы и пересчитывать самостоятельно.

Поняла, спасибо.

Если кто-нибудь знает актуальную ставку по земельному, напишите, пожалуйста.
В калькуляторе 0,1, а в инете нахожу инфу 0,3.

Cтюша ,
Но в ЛК даже нет сообщений, сначала они формируют одобрение на возврат, на основании наших заявлений, а через 1-2 дня на карту зачисляют. Но в ЛК у меня нет от них ничего, соответственно, и ждать бесполезно, завтра до них доеду.

NatalyRAF: Если кто-нибудь знает актуальную ставку по земельному, напишите, пожалуйста.
В калькуляторе 0,1, а в инете нахожу инфу 0,3.

Вот здесь считали? Обычно верные налоговые ставки подтягивает. По годам возможно менялись.

www.nalog.ru/rn66/service/nalog_calc/

Ставки завтра посмотрю.

Аноним 389 ,

Аноним 261: ЛК даже нет сообщений

У меня тоже нет. На принятие решения у них 10 дней.
И на перечисление 30.
Но мне подтвердили, что всё одобрено и скоро увижу на карте. Думаю, ваши денежки тоже скоро будут.

Cтюша: Но мне подтвердили, что всё одобрено

как подтвердили? ходили-звонили?

Аноним 389: Вот здесь считали? Обычно верные налоговые ставки подтягивает. По годам возможно менялись.
www.nalog.ru/rn66/service/nalog_

Проверьте, пожалуйста, ссылку. Не открывается.

NatalyRAF: Проверьте, пожалуйста, ссылку.

Сссылку заменила.

Аноним 389: Сссылку заменила.

Я как раз по ней считала, оказывается.
Там автоматом ставится ставка 0,1. А ифнс считает по 0,3 и в инете инфа , что 0.3

Добрый вечер всем. Читала читала тему и поехала сегодня подала перерасчет на налог на дом.....за три года. Написала только заявление. Надо было еще и сразу подавать что то дополнительно? У меня в квитанциях на дом порядка 40 000 в год. И так постоянно.
И по земле тоже хотелось бы уточнений. А по земле 7000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы