Есть ли у вас кредиты?

Вчера общалась с подругой, уволилась из продавцов, ну как уволилась-магазин закрыли. Много, говорит , магазинов закрылось, у людей денег нет. Большая закредитованность. У самой подруги кредитов на миллион
Неужели правда население закредитировано?
Ипотека-ответ да
Хочется как то оценить экономическую ситуацию в стране

Результаты опроса

Да
58.4%
Нет
39.6%
Свой вариант
2%
Проголосовало: 447

ипотека есть, да

Аноним 35: Хочется как то оценить экономическую ситуацию в стране

Зачем?

Нет и никогда не было.
Хотя.. Кредитная карта есть. Считается?
Года три лежала без движения. Потом разок воспользовалась, на дебетовой было недостаточно средств, а бежать к банкомату на ночь глядя не хотелось, вернула через день. Сейчас иногда использую ее, но возвращаю всегда в течение недели. Сбер обиделся, что использую их денежки не на полную катушку и в 3 раза снизил лимит.

Нет, ни разу в жизни не брала кредит. Карт кредитных нет. Живем по средствам)

Аноним 35: Неужели правда население закредитировано?

Правда, у всех знакомых и друзей от 2 до 10 кредитов.

Кредит есть, на стройку. не ипотечный

GALAktika-Z: Года три лежала без движения. Потом разок воспользовалась, на дебетовой было недостаточно средств, а бежать к банкомату на ночь глядя не хотелось, вернула через день. Сейчас иногда использую ее, но возвращаю всегда в течение недели. Сбер обиделся, что использую их денежки не на полную катушку и в 3 раза снизил лимит.

тоже кредитка в сбере. Пользую как Вы, и очень жду снижения лимита...пока не снижают. наверно мало еще пользуюсь..

anchouss: Карт кредитных нет

у меня есть в обязательном порядке
полная
по ней, например, беру машины в других странах, депозит берут только кредитками, дебетовая для этих целей не подходит

давайте будем отличать тотальную закредитованность от все-таки кредитов, которые по силам. заламывающие руки и охающие по поводу ипотеки не поймут, что такое негде жить и неоткуда наследство красивое получить

Нет и никогда не было. Живу по средствам.

OmoNA,
Не пользуйтесь, тогда и снизят

не получится, тут малая доля определенной целевой аудитории

Потолковый Лампонюх: ипотека есть, да

... но

Eleniel: Живу по средствам.

Потолковый Лампонюх: у меня есть в обязательном порядке

Мне она не нужна) Если появится необходимость в кредитной карте, сделаю.
Ипотека была у мужа, закрыли ее.

на ю-маме не информативно, тут все богатые

OmoNA: жду снижения лимита...пока не снижают Зачем? Установите этот лимит сами для себя и не тратьте больше определенной суммы.
Потолковый Лампонюх: охающие по поводу ипотеки не поймут, что такое негде жить и неоткуда наследство красивое получить и как стать банкротом?

Давно не секрет закредитованность населения. От ипотек до кредитов на телефон/шубу/холодильник.

Лилит_Es: Установите этот лимит сами для себя и не тратьте больше определенной суммы

вот я больше 10 тыс и не трачу! иначе непрятный висяк ощущаю в финансах

Есть небольшой кредит, можем закрыть, но пока не хотим. Брали родителям на стройку

О тут недавно рекламу видела, день рожлдения ребенка, ну лет 6, он открывает подарок и голос за кадром, это не то, что ты хотел, след.кадр родители идут в банк, берут кредит и покупают желанную игрушку ребенку и все счастливы
По теме, кредитов нет

Да, есть на машину.
На мой взгляд, сейчас проще выплатить кредит и параллельно пользоваться вещью, чем копить. Но я это отношу к крупным покупкам + квартира, машина и пр.
Айфон в кредит не приемлю.

Нет и никогда не было, даже кредиток не было. Квартиры, машину покупали без ипотек и кредитов.
Но знакомые практически все в кредитах. Не только ипотека - и машины, и отпуска, и бытовая техника, всё на свете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы