Есть ли у вас кредиты?

А вот кто пишет:живём по средствам... Вы в своём жилье живёте или на съеме? Досталось в наследство накопили?

иБотека и кредитка. Всё выплачу и больше ни ни

Минона: Досталось в наследство накопили?

конечно же заработали и накопили, у нас тут других нет

По кредитке небольшая сумма, а так - ни ипотек, ни потребкредитов.
Но года два летали с семьей в рассрочку в отпуск, по сути тот же кредит, с переплатой около 10% за 6 месяцев. В этом году выправили ситуацию, с трудом.
До 2017 года такого не было.

Кредитов нет.
Раньше была ипотека, четыре автокредита. Все выплатили. Больше кредитами решили не пользоваться.

Ипотека есть. На первый взнос копили, остальное в кредит. Другого жилья ни у меня ни у мужа не было.
Машина была в кредите, выплатили.
С ипотекой хотелось бы побыстрее рассчитаться, но пока платёж в платёж. Не теряю надежду, что у мужа будет стабильнее на работе и я найду новую с достойной зарплатой

Минона ,
Родители помогли.

Есть кредит, но живем по средствам. Кредит 10 процентов от дохода. Скоро выплачу, потом еще возьму, может быть, но это не точно.

Кредитка есть. Пользовали ее всяко от 100 тысяч там было до "нетронутой" как сейчас. Но берем по принципу "надо щас, такого-то деньги точно будут, закроем".
Потребительские так же когда-то брали, самое большое 600, но сейчас все закрыто.
Считаю морально подготовились к иботеке

Ипотека.
Есть кредитки, иногда пользуемся, когда надо срочно и сразу много

Сейчас кредитов нет. Последний потреб брала 2 года назад на отпуск.
Не хочется влезать в кредиты

Журнал "Эксперт " откройте и почитайте. Там есть цифры о закредитованности населения. Я точно не помню, но, примерно процентов 30-50 %. Кто-то из экспертов считает, что на рынке надулся кредитный пузырь. И это плохо, т.к.рост ввп сейчас очень маленький. Нет роста, нет улучшения качества жизни.
Я сама кредитов не брала, хотя из банков звонят, уговаривают. Но тут палка о двух концах, т.е.считается, что если не брал кредитов, то и не умеешь их возвращать. Если попрошу, могут и не дать)

Минона ,
Живём в своем, накопили. Помощи родителей не было.

Есть всегда с 2002 года. То квартира то авто, плачу и беру следующий.Посильный.

Все такие правильные живут по средствам. Даже у богатых людей есть кредиты потому что все их деньги в бизнесе.

Кредитов нет, живу по средствам, но не исключаю в скором будущем взять

Аноним 815: т.е.считается, что если не брал кредитов, то и не умеешь их возвращать. Если попрошу, могут и не дать)

Вооот. В банке сказали, что одна из причин, что мне ипотеку не одобрили, потому что нет кредитной истории

Нет, единственный кредит - была ипотека, но почти вся закрылась маткапиталом. Выплатили за год, хотя дали нам на 20 лет. На что-то, кроме жилья или внезапного дорогого лечения, брать кредит - считаю глупостью. Жить надо по средствам.

Минона ,
В своем, заработали вместе с мужем + маткапитал.

Ипотека+кредитка, с неё максимум могу 10 т р потратить.

Ипотеку погасила. Есть 2 кредитки. Пользуюсь ими постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы