Пропали деньги со сбера

Да, прям так и пропали. Была перечислена не маленькая сумма денег, на которую обычно даже можно и месяц прожить. В сбер онлайне поступление есть, а списания нет, но зато баланс НОЛЬ. В сбербанке говорят мошенники, блокируйте карту и в прокуратуру писать заявление. Ага, на кого? Кого там будут искать. Написано заявление в сбербанке, ждите ответа...Кто сталкивался с такой вот проблемой. Наехали на банк, что раз это мошенники, куда смотрела их служба безопасности? Где же их защита карты? Молчат, девчонки все молодые ничего подсказать не могут, управляющая такая же. Деньги списаны моментально..смс не пришло. Что делать, подскажите или забыть о деньгах?

А в подробной выписке есть движение какое то?
Ну списалось как? Карта, перевод, покупка. Куда ушло то?

нет движения, нет списания, только поступление и все..но на балансе 0. Банк это тоже увидел, вот и говорит мошенники

Когда было зачисление и когда запрошена выписка?

А минусовой баланс не рассматриваете?

АкСиНьЯ*: и в прокуратуру писать заявление. Ага, на кого?

На сбер наверно только остается

Если есть поступление и нет списания, как у вас ноль-то стоит? Это может быть только в том случае, если наложены ограничения по счету/блокировка (налоговая, сам банк либо судебные приставы).
Если бы мошенники деньги списали- вы бы увидели расходную операцию. Разве что расход ещё по выписке не прошёл.. тогда через день обычно все равно видно будет.
Трясите банковских сотрудников - пусть внятно ответят. Может, сам банк вам счёт заблокировал (например, по 115-фз)

Вчера все произошло. Был перечислен аванс. В сбер онлайн нет никаких операций за списаний, в банкомате видно тоже поступление и баланс нулевой. Карта не в минусе. Сотрудники сбера говорят, если даже есть штраф, долги и т.п. либо приставы блокируют карту (ставят в арест), либо списывают в счет долга % 15, но не всю 100% сумму. Не должники, на сайте приставов нет дела. Могу скрины вставить

АкСиНьЯ*: Где же их защита карты?

О чем Вы. Они скажут, что надо было страховку покупать на защиту карты.

Lady Astrа,
да, операция не зафиксирована

Вы ходили в отделение? Если да, то еще в колл-центр позвоните. У операционистов в банке права доступа ограничены в программе, у колл-центра шире, они видят больше информации по клиентам. У меня как был сложный вопрос, сама операционист звонила в колл-центр , представлялась и объясняла в чем вопрос. Так вместе с колл-центром они решили. А сама операционист сказала, не видит всей информации.

Поступление раз в месяц и банк говорит это не они заблокировали сумму

У Сбера оффлайн процессинг. Т.е. деньги поступают на счет и потом только спец патчами поступают на карту через процессинговый центр.
И на сегодня такая же ситуация?
Остаток =0?

ЯПерчик,
звонили конечно, это был самый первый шаг, в отделение сегодня съездили. Дали номер какого-то мужика вот он и говорит это не мы, мы тут не причем, это мошеннические действия. Замечательно вообще...никто не знает в банке где деньги

остаток 0

Сказали ответ на наше заявление получим 3 числа, а если не ответят то и срок увеличится. Я говорю 5 лет ждать что-ли? Управляющая: я свою работу выполнила и все на этом

Вот скрин

АкСиНьЯ*: Управляющая: я свою работу выполнила и все на этом

Выписку с подписью операционистки взяли? Где есть остаток накануне поступления, сумма поступления и 0 на остатке? У вас какие-то есть документы?

Про разные мошеннические схемы знаю, но ваш случай прямо пугает. Если без операций деньги даже пропадают в сбере((((

У меня со счета списали копейки как то, девяносто рублей,счёт закрыли и вообще я концов не нашла.Скринов не делала,мелочь,но вообще неприятно. По электронной почте списывалась,написали,что не было у меня другого счета

Я вам советую через колл-центр звонить. В офисе сотрудники могут всей информации не видеть.
Тут либо задержка процессинга - тогда вы сегодня-завтра увидите , что за расход был. Либо (мне кажется более вероятно) у вас все-таки блокировка счёта по 115-фз (обнал)

А по теме-собирайте папку со всеми скринами, претензиями и ответами и в суд.Присудят сто процентов,есть такая практика

ЯПерчик,
выписку взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы