Пропали деньги со сбера

Nati84: 115-фз

а можно вкратце что за 115 фз обнал? это был аванс на заработную карту

Я через Букинг бронировала отель, деньги списали, а чек об оплате при этом нельзя было распечатать. В банке объяснили, что сумма заморожена и никуда не поступила. В день заезда она вернулась на счёт.
Хотя у Вас, наверное, что-то другое.

Откуда пришла сумма, спросите был ли возврат, они увидят в течение нескольких дней. Если бухгалтерия ведётся, то будет не опознанная сумма. Операция могла не пройти

Ya_horoshaya341,
С утра сегодня всем этим занимались, тоже подумала что может операция не прошла. Но нет, деньги ушли на мой счет и обратно она в бухгалтерию не возвращалась

АкСиНьЯ*: это был аванс на заработную карту

Блокировать счёт могли не за эту конкретную операцию, а, например, ранее за что-то другое. Какие-то поступления от физ.лиц либо юридических лиц (без указания, что зарплата..) да блин сейчас реально банки за что угодно могут блокировать(((

Как вам советуют, возьмите сегодня выписку с печатью/штампом банка. Может, что-то уже появится по расходу.

При блокировке счета карта вполне может быть в статусе «активна», но средств вы видеть не будете.

Видимо да, заявления в прокуратуру на банк и в суд. С кого денег требовать я не понимаю

АкСиНьЯ* ,
Там сколько то дней может идти возврат, напоминайте им о себе.

Nati84: При блокировке счета карта вполне может быть в статусе «активна», но средств вы видеть не будете.

Допустим такой момент, что счет заблокировали, и что мне делать, куда идти?

У меня так было. Забросила на карту деньги, они на карте появились только через неделю разбирательств.

АкСиНьЯ*,
Начинать звонить на горячую линию, телефон есть на самой карте.
Сейчас вспомнила, у сотрудницы зарплата на карту ползла дней десять.

На работе, когда блокировали счёт, видели обороты, а остаток был ноль. Звонили в банк, они называли причину.

А тут даже не знаю, что сказать. Я не понимаю, как так может быть

Можно параллельно пожаловаться на сбер в центральный банк, жалобу можно подать на сайте.
Может, наведут, наконец, порядок

А не пробовали этой карточкой расплатиться? Может какой то технический сбой?

АкСиНьЯ*: Допустим такой момент, что счет заблокировали, и что мне делать, куда идти?

Если счёт действительно заблокирован , Вам это должны подтвердить в колл-центре. Также сообщить причину. Например, запросят какие-то документы, подтверждающие доходы/расходы.
Далее если вы предоставляете, блокировку снимают.
Второй вариант, вы пишете заявление на закрытие счета, посылаете банк нах.. и выводите деньги на счёт в другом банке)) здесь риск попасть в список обнальщиков))

Это я вам полный сценарий расписала.
Все-таки, может, расходные операции просто не отразились и завтра, например, вы увидите, куда ушли деньги.
Хотя все-таки блокировка по 115-фз была бы предпочтительнее))

Дама с кошкой: Забросила на карту деньги, они на карте появились только через неделю разбирательств.

Тут разница в том, что автор видит в интернет-банке операцию по приходу денег на счёт, но остаток при этом ноль.
Деньги на счёт поступили

АкСиНьЯ*,
А скрин это откуда? Это у человека, который переводил Вам деньги? Или это наличными внесено? Или с какой-то карты?

Как-то сохранила себе комментарий юриста, немного по другому поводу, но, мне кажется, он универсален в борьбе с банками:"Напишите заявление на имя руководителя отделения Почты банка, где у Вас открыт счет (не генерального директора в москве, а на управляющего офисом) Пусть даст письменный отказ в выдаче денег и если хочет - пусть его пояснит. Еще раз, вам нужны ЛИБО ДЕНЬГИ, ЛИБО ОТКАЗ, рассматривают заявление пусть, но отказ должны дать письменно. (Кстати по этому отказу Вы получите залог от Продавца)

В-третьих, после отказа составьте письмо-заявление изложив ситуацию в следующие органы:

• РосФинМониторинг

• ЦБ

• заявление в полицию районную

• ОБЭП

• в одном письме указаны все органы сразу и столько же копий и в банк идите.

Итог: деятельность банков проверяет не ЦБ, а росфинмониторинг на нарушения. Именно такими письмами с копиями Вы организуете встречную проверку, где ни одна из слубж не может "потерять" заявление."

Svetlaya63,
нет, это моя карта

Nati84: Если счёт действительно заблокирован , Вам это должны подтвердить в колл-центре.

не заблокирован сказали

Nati84: Хотя все-таки блокировка по 115-фз была бы предпочтительнее

а почему они карту в арест не ставят в таком случае? Ждешь же деньги с работы и тут на тебе ничего нет. Это же не правильно, они меня без денег оставили полностью

Не поступившие деньги возвращаются в течение недели.
Ваши деньги застряли на корр счете
Это можнет увидеть ваш менеджер, с кем общается бухгалтерия.
Деньги либо вернуться в бухгалтерию, либо висят пока на корр счете, либо поступят вам позже, что уже маловероятно.

КошкаСамаПоСебе,
так не успела, деньги в 20 вечера пришли, работала вчера до 22

Там есть сохранить или отправить справку. Сохраните
Там как раз подтверждение зачисления на счет.

Svetlaya63,
ок, спасибо, сделаю

Автор, трясите вашего буха, она сможет выяснить где деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы