Вопросы по ипотеке

Добрый день, вопрос к тем кто недавно оформил ипотеку, рассматриваем банк Открытие, промсвязьбанк и сбер, может кто подавал недавно в эти банки какие где ставка меньше и какие подводные камни могут быть, может быть отзывы о банке открытие и промсвязьбанк

Я аноним ,
О сбере отказали почему-то, хотя зп и репутация предприятия отличные. Взяли в ВТБ, по 9% (новостройка).

Я аноним: где ставка меньше

Вы сами не можете посмотреть на сайтах этих банков какие у них ставки по ипотеке?

olgaluk,
Спасибо, 9 хорошая ставка, втб тогда еще рассмотрим
0849,
естественно что могу и делала это уже, хочется послушать людей, которые недавно взяли

вторичка? и вообще смотря какой первый взнос

olgaluk,
А у вас зп карта есть втб? Мне калькулятор 10% выдал

cdtnbr2011,
Да понятно много нюансов , новостройка, пв 15%

втб 9,5, первый взнос 10%; Открытие ставка 8,1%, но ПВ 20%...

Я аноним ,
Нет, нет зп карты

cdtnbr2011: Открытие ставка 8,1%, но ПВ 20%...

да по калькулятору там меньше получается ставка если пв 20, а еще вопрос есть разница изначально брать например на 20 лет с подстраховкой, но платеж делать как например на срок 15 лет или изначально лучше на 15 лет брать

Vivienne W: Много нюансов. По итогу в Сбере самая дорогая получается и даже страховка самая дорогая. В ВТБ под 8, 6 прекрасно кредитуют.

вроде год назад собирались когда брать сбер была выгодная,а щас сравниваю дак там нифига не выгодно и страховка да дороже и еще материнский кап они потом принимают только уменьшение платежа,а не срока

Я аноним: Да понятно много нюансов , новостройка, пв 15%

идите в АН, там преференции от банков. до 1% можно сэкономить. Платить агенту не нужно будет за сделку, так как оплатит застройщик

Берите сразу на 15, 20 - это много, разница в платеже будет небольшая. По теме не скажу, брали давно, из сбера сбежала в Дельтакредит, сейчас он РосбанкДом, рефинансирование было, срок сократила с 14 до 7,5 лет.

Аноним 664: идите в АН, там преференции от банков. до 1% можно сэкономить. Платить агенту не нужно будет за сделку, так как оплатит застройщик

подумаю над этим, неск риеторов впились в меня, но я если у застройщика покупаю не думаю что их помощь нужна

Аноним 216: Берите сразу на 15, 20 - это много, разница в платеже будет небольшая

я так же считаю,а подружка говорит нет разницы, если потом гасить больше,просто 20 лет это для меня оч страшная цифра и цифра в переплате тоже ужасна,15 лет еще куда не шло

Кредит надо брать на длительный срок, чтобы ежемесячный платеж был меньше. И сэкономленными деньгами гасить тело кредита.
Кредит брать в тех банках, где дешевле страховка ежегодная. Например: Газпромбанк.
В Газпромбанке рассматривают долго, дольше, чем в ВТБ24.

а кто-нибудь подскажет,я оказывается на сайте приставов числюсь, хотя уже оплатила задолженность,могут отказать с такими исходными?

Стерва: Кредит надо брать на длительный срок, чтобы ежемесячный платеж был меньше. И сэкономленными деньгами гасить тело кредита.

вот видите мнения разделились, я вот не могу понять как лучше

Я аноним: на сайте приставов числюсь, хотя уже оплатила задолженность,могут отказать с такими исходными?

могут. а как вообще КИ?

Я аноним: но я если у застройщика покупаю не думаю что их помощь нужна

их помощь и не нужна, но их преференции от банков могут помочь снизить процент.

Стерва: И сэкономленными деньгами гасить тело кредита.

если больше платеж вносишь то гасятся проценты или основной долг?

Аноним 664: могут. а как вообще КИ?

никогда кредит не брали в жизни,в том году в сбере сразу одобрили

Vivienne W,
не могу решить на какой срок лучше,понятно что на 20 лет комфортнее платеж,но в самую попу не хочется залазить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы