Вопросы по ипотеке

Я аноним ,
Частичным досрочным погашением делаю каждый месяц на следующий день после списания ежемесячного платежа. Банк засчитывает как погашение ОСНОВНОГО долга.
Страховки нет смысла сравнивать,в любом случае в каждом банке есть список аккредитованных страховых-из них выберете наиболее подходящую( у нас ВСК и Сургут).
Срок мне лично удобнее брать минимально возможный ( первая ипотека была на 5 лет, сейчас на 10).
Сбербанк.

Vivienne W: Могут запросто

ну вот проблема, у меня квартира неск дней только бронь,а приставы говорят у них только через 2-3 нед база обновится

Я аноним: просто 20 лет это для меня оч страшная цифра

надо на 30 лет брать, пока молодые.
Платеж допустим 20.000 руб в месяц. У вас за 3 месяца в кармане накопится дополнительных 20.000 руб. Вы приходите в банк пишите заявление, что хотите погасить тело кредита (т.е. основной долг, а не %) и вносите эти 20.000 руб. Вам предлагают уменьшить ваш месячный платеж или срок. Вы говорите, что хотите уменьшить срок. И ваши 30 лет, чудесным образом превращаются в 28 лет. И так с каждой лишней суммой, которая есть у вас в кармане. Вам дают новую распечатку вашего долга и вы понимаете, что вы меньше % уплатите банку.
Только должно быть понимание, что экономить все равно придется. Особенно первые 5 лет. Тогда с кредитом можно расстаться за более короткий срок.

Дважды мама): Частичным досрочным погашением делаю каждый месяц на следующий день после списания ежемесячного платежа. Банк засчитывает как погашение ОСНОВНОГО долга.

вы вносите уменьшение платежа или уменьшение срока?

Я аноним: если больше платеж вносишь то гасятся проценты или основной долг?

если вносишь сумму больше она просто лежит на счете и ждет следующего платежа. Надо обязательно писать заявление, как вы хотите распорядиться этими деньгами.

Стерва,
спасибо за развернутый ответ, мы уже не молоды к сожалению сейчас мы снимаем и платим по 17 тыс,этот платеж для нас комфортный , а ипотека уже в 2р больше получается ну или тыс 30,страшно мне кажется от 20 тыс на 2 года не сократится, даже если 120 тыс вносишь на год с чем -то сокращает по калькулятору

Страховка в Газпроме - 3-5 тысяч в год. В ВТБ - минимальная 19.000 руб. Это же еще найти надо свободные 20 тысяч в год.

Стерва: то же еще найти надо свободные 20 тысяч в год.

свободных по ходу не будет в ближ 20 лет

Я аноним ,
Платеж в месяц 15 тыс. Списывают 24 числа, 25 я перевожу ещё 15 и ещё через день оформляю частично досрочное погашение. В Сбере автоматически пересчитывается платеж( не срок).
На следующий месяц списывают уже меньшую сумму. Я снова на следующий день перевожу уже 16000 и оформляю досрочное погашение.
И так несколько месяцев. Потом муж идёт в отделение и пишет заявление на уменьшение срока. Ему дают новый график и мы все повторяем)

Я аноним: мне кажется от 20 тыс на 2 года не сократится

у нас после сделок с недвижимостью остались лишние 50 тыс., нам сразу списали 5 или 6 лет.

Стерва ,
Не всем такая схема подходит) Я например не умею"экономить", поэтому проще изначально брать с небольшим сроком.

Я аноним: свободных по ходу не будет в ближ 20 лет

это же зависит от платежа. У нас знакомый взял на 10 лет, у него платеж 46.000 руб. Это много. Кто ему мешал взять на 20 лет, платеж был бы 25.000 руб. А свободными закрывай тело кредита.

Но в любом случае, должно быть понимания режима строгой экономии.

Дважды мама): оформляю досрочное погашение

в сбере это делают тоже через заявление?

Стерва ,
Через Сбер Онлайн можно списать любую сумму в любое время. Автоматически уменьшается платёж. Если надо скосить срок,то в отделении по заявлению. У нас так.

Дважды мама): Я например не умею"экономить", поэтому проще изначально брать с небольшим сроком.

значит у вас з/плата позволяет это делать.

Все зависит от того, как быстро ты готов освободиться от долга.

Стерва: у нас после сделок с недвижимостью остались лишние 50 тыс., нам сразу списали 5 или 6 лет

прикинула по калькулятору,видимо чем больше срок по ипотеке тем на больше лет сокращают при досрочном

Стерва:
у нас после сделок с недвижимостью остались лишние 50 тыс., нам сразу списали 5 или 6 лет.

это вы на ск лет брали на 30? я щас посмотрела если на 30 лет ипотека то да там сокращение срока идет больше

Дважды мама): Через Сбер Онлайн можно списать любую сумму в любое время.

Сбер нам давал под большие % в 2014 году, поэтому мы ушли в Газпром. Остались довольны. Правда ждали одобрения больше месяца.

Я аноним,
да на 30.

Стерва: значит у вас з/плата позволяет это делать.

Просто у всех есть комфортный платёж,который никогда не напрягает. Для кого-то это 10 в месяц, для кого-то 100.
В любом случае размазывать на десятилетия ипотеку не самая лучшая идея- может получиться что платишь и платишь,а все ещё топчешся на месте)

Дважды мама): Я например не умею"экономить",

дак я тоже не умею, при том что и зп у нас небольшая, ну вот с арендой в 17 тыс как бы мы не бедствуем,а что будет с ипотекой мне страшно,ну и желание освободиться от долга будет сильное,но выше головы не прыгнуть

Стерва: Правда ждали одобрения больше месяца.

ого,дак застройщик меня столько ждать не будет,мне вообще сказали только 2 дня бронь,а я еще плюсом у приставов как назло

Стерва: Сбер нам давал под большие % в 2014 году, поэтому мы ушли в Газпром.

Я шла к конкретном менеджеру в банке, она же и сделку провела)))
У нас 1150 т.р. на 10 лет было,платеж 15100 с чем-то, 9,9% годовых. Брали ровно 2 года назад. Сейчас уже меньше конечно.
В 2014 первая ипотека была с похожей ставкой -9,5

Я аноним: ого,дак застройщик меня столько ждать не будет,мне вообще сказали только 2 дня бронь

А почему задаток не оформить?

Дважды мама): на 10 лет было,платеж 15100 с чем-то, 9,9% годовых.

15 тыс я бы вообще не печалилась, а вот 30 уже гнетет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы