Списание долга с единственного источника доходов

Аноним 370: Бред не несите! На работу не берут из за возраста

ух)) сеструха у меня такая же )) вот прям слова её)) и интонации её слышу))
и жизнь у нее такая же как у вас, через ж...
тоже родители её долги закрывают, да работу постоянно ищет...

может пора что-то менять?
и дело не в возрасте?

Студентка, владеющая квартирой
Однако

Аноним 370: ИНЫЕ ИСТОЧНИКИ ДОХОДА"

А вы с них 13 процентов заплатили?

Убийца медвежат: Это сколько им лет, что они ещё и помогать могут, раз у вас возраст.

Знаю где родителям по 80 лет и они дочке, которой почти 50 лет помогают , не 10 в месяц по меньше. У родителей доходы только пенсия

30Sanka: На биржу встаньте, пока ищете работу 9200 будут платить

Не факт. что 9200. Минимальное пособие в районе 1000 руб. 9200 - это, если автор работала ранее (срок давности не помню, как давно надо было работать) и з\п получала нормальную (точную цифру тоже не помню, но точно не минималка).

Аноним 370: Бред не несите! На работу не берут из за возраста сколько вам лет ?
Аноним 370: Родители помогают, высылают деньги на карту (10000 и сколько месяцев/лет они вам деньги шлют ?
Аноним 607: Ну зато вы долги погасили. Займите у кого-нибудь например у родителей

Аноним 370: ? Насколько я знаю могут списать только 50% от суммы доходов. Что можно сделать в моей ситуации?

В вашей ситуации списать могут всё, так как речь идёт не о заработной плате, а только по ней закон гарантирует сохранение 50%
Относительно уведомлений от приставов: тут взыскатель мог предъявить исполнительный лист непосредственно в банк и уже он списывает всю сумму с вашего счета
Пристав обязан вам направить постановление о возбуждении исполнительного производства, но ведь он не обязан ждать до бесконечности когда вы его получите на почте

Аноним 664: Долг более 10 000 за кап ремонт надо купить более года, так что не мог он одномоментно появится и стать сюрпризом.

Долг появился с первой квитанций. СРАЗУ. У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ЗАПЛАТИТЬ 8000, ПОЭТОМУ ОН СТАЛ РАСТИ.
ПОЧЕМУ ОРГАНИЗАЦИЯ ЖДАЛА СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, И ТОЛЬКО НАКОПИВ 8000, ВЫСТАВИЛА СЧЕТ, ВОПРОС НЕ КО МНЕ.

Что же вы такие злые? Откуда у вас столько желчи? Я у вас денег Прошу что ли?

Аноним 370: Я у вас денег Прошу что ли?

Да, вопрос просто глупый.
Какой нафиг доход, если деньги просто на карту вам кинули.
Мы всяко можем прилипнуть с долгами, тут вы правы. Никто не застрахован.
Мой совет, если долг есть реально, ничего у же не сделать, смириться. В любом случае на отстаивание своих интересов потратите не меньше месяца, так и так без еды. А долг все равно взыщут. Поэтому просто искать источники дохода.

%Луна%,
Абсолютно согласна.
Ищите работу. Долг вы обязаны погасить. Не хотите сами, спишут без вашего участия. Все справедливо.

А точно за капремонт? Как то странно это. Вроде нет еще судебной практики по этому вопросу.

Спецавтобаза уже подаёт иски на неплательщиков за вывоз мусора. Скоро таких тем прибавится.

Аноним в эфире: А точно за капремонт? Как то странно это. Вроде нет еще судебной практики по этому вопросу.

поддержу вопрос
у меня тоже долг висит за капремонт - достался от прежних хозяев,
сумма гораздо больше
никто ничего не списывает
тянется давно, больше двух лет

Аноним 699: у меня тоже долг висит за капремонт - достался от прежних хозяев,
сумма гораздо больше

Долги от хозяина к хозяину не переходят. Они остаются на том лице, при котором возникли. Долги ведь не за квартирой, а за человеком. Разбирайтесь, если в ваших квитанциях указан чужой долг. Ну и как правило при продаже/покупке квартиры все долги гасятся в ноль.Аноним 699 ,

АнонимКа: Долги от хозяина к хозяину не переходят. Они остаются на том лице, при котором возникли. Долги ведь не за квартирой, а за человеком.

Это утверждение не относится к взносам по капитальному ремонту.

Аноним в эфире: Вроде нет еще судебной практики по этому вопросу.

Почему нет? У нас судебные приказы штампуют только так)

Аноним в эфире: точно за капремонт? Как то странно это. Вроде нет еще судебной практики по этому вопросу.

Приходят. Пока по судебным приказам, в суд не идут пока. Приказ можно отменить, но сути то не меняет. Прочитала, платить все равно придется.
Автор может пока сбегать к приставу, просить ознакомить с приказом (то что это судебный приказ, я уверена), не согласиться с ним, писать мировому судье, об отмене приказа, объяснять почему пропущен срок (приказ должен высылаться по адресу прописки, и может быть отменен по возвращению ответчика в 20 дневный срок), ходатайствовать о восстановлении этого срока. Потом добившись отмены, бежать к приставам и махать бумажкой, что: "все отменили, вертай все взад". Но на это уйдет от двух недель до месяца, и то если согласятся с ней. А есть то ей надо. И долг никуда не денется.

АнонимКа,
э, вы похоже вообще не в курсе, а так уверенно лепите всегда поражали такие люди...
ну не знаешь, не сталкивался - ну промолчи

АнонимКа: Долги от хозяина к хозяину не переходят. Они остаются на том лице, при котором возникли. Долги ведь не за квартирой, а за человеком. Разбирайтесь, если в ваших квитанциях указан чужой долг. Ну и как правило при продаже/покупке квартиры все долги гасятся в ноль.Аноним 699

разберитесь сначала в сути вопроса. речь про капремонт, долг именно за квартирой.

Аноним 543,
все верно

Аноним в эфире: Вроде нет еще судебной практики по этому вопросу.

Ещё как есть. Лично столкнулась. Также списали деньги. Хоть и долг был небольшой. Это ещё в самом начале было, когда многие не платили, надеялись, что отменят.

Аноним 699: у меня тоже долг висит за капремонт - достался от прежних хозяев,
сумма гораздо больше
никто ничего не списывает
тянется давно, больше двух лет

А что вам мешает сходить ножками, предоставить доки на квартиру, с какого момента вы стали собственником. На вас открывают новый лицевой счёт с момента перехода права собственности. И все, проблема решена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы