Списание долга с единственного источника доходов

Аноним 292: На вас открывают новый лицевой счёт с момента перехода права собственности. И все, проблема решена.

По капремонту другая ситуация- долги идут вслед за недвижимостью. Почитайте закон)

Аноним 543: Это утверждение не относится к взносам по капитальному ремонту.

Про капитальный ремонт не знала, буду знать.

Аноним 699: разберитесь сначала в сути вопроса. речь про капремонт, долг именно за квартирой.

Какой смысл покупать чужие долги? Тогда надо прописывать в договоре, чтобы прежние хозяева оплатили или дали скидку на эту сумму. Новый хозяин сам себе проблему берёт, а потом на форуме жалуется, что долг остался. ССЗБ

АнонимКа: Какой смысл покупать чужие долги? Тогда надо прописывать в договоре, чтобы прежние хозяева оплатили или дали скидку на эту сумму. Новый хозяин сам себе проблему берёт, а потом на форуме жалуется, что долг остался. С

Не всем квартира достается только через куплю/продажу)))
Ну и иногда сумма долга ничтожна по сравнению с плюсами объекта.

Аноним 543: Ну и иногда сумма долга ничтожна по сравнению с плюсами объекта.

Да, разные ситуации бывают. Может быть оплатить тогда этот долг за 2 года, если люди осознанно шли?

Аноним 699: у меня тоже долг висит за капремонт - достался от прежних хозяев,
сумма гораздо больше
никто ничего не списывает
тянется давно, больше двух лет

АнонимКа: Может быть оплатить тогда этот долг за 2 года, если люди осознанно шли?

А как же авось?

Аноним 543: А как же авось?

Точно, забыла про него))
Ну вот началась судебная практика.

Аноним 291: Когда исполнительный отправляют на работу списывать могут до 75%, как пристав укажет.

75 % это алименты, взыскания за ущерб. В осьальных случаях планка максимальная 50%

Аноним 291: Аноним 8:Не имеют права списывать все

Почему?

Потому что согласно ФЗ " о исполнительном производстве" 1.50 % это максимальная сумма,при этом пристав обязан исходить из того,чтобы должник не оказплся за пределами социальной жизни.

Сaш-ок: В вашей ситуации списать могут всё, так как речь идёт не о заработной плате, а только по ней закон гарантирует сохранение 50%

Почему это?в фз о исполнительном производстве сказано-50% с заработной платы и иных источников дохода. По сути перевод,если подарок а не займ является подарком а значит иной источник дохода.

Васька ершистый ,
Попробуйте оспорить списание

Сaш-ок: Попробуйте оспорить списание

Мне это не нужно,однако это же известно,что подобное оспаривается

Васька ершистый ,
Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Вроде как всё чётко написано

АнонимКа: Какой смысл покупать чужие долги?

узко мыслите)

Аноним 543: иногда сумма долга ничтожна по сравнению с плюсами объекта.

это наш случай. по сравнению со стоимость квартиры (несколько миллионов), 10 тыщ за капремонт - ну капля в море

АнонимКа: Может быть оплатить тогда этот долг за 2 года, если люди осознанно шли?

конечно оплатить! мы не платили, т.к. квартиру брали в ипотеку (тогда еще 12%), а процент на долг по капремонту, если не ошибаюсь, 0,3% - выгоднее было все средства вкладывать в ипотеку, чтобы быстрее закрыть. Сейчас пара "ипотечных платежей" - и капремонт тоже закрыт. просто интересно, почему нас никто не беспокоит))

Аноним 699: просто интересно, почему нас никто не беспокоит))

Видимо только начали взыскивать суммы капремонта. В любом случае мне судебные дела не нужны. Я бы оплатила сама заранее. Ну и при сумме 10000р разница в %% копейки на мой взгляд и кошелёк.

Есть категория людей которой все должны и работу хоть золотую предложите 1001 причуну вам скажут что они там не смогут работать. Таджики везде работу находят не зная языка

Сaш-ок: Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника,

Это имеется в виду уже имеющиеся средства,вклады а не доходы.

Васька ершистый ,
Предлагаю тебе пойти и объяснить приставу в чем он не прав и своё видение закона ))

АнонимКа: Видимо только начали взыскивать суммы капремонта.

Не только. Уже давно взыскивают. Капремонт с ноября 2014 года начисляют. Исковая давность - 3 года. С 2017 года пошли первые взыскания. Правда, чаще всего, как заявление оказывается в суде, все сразу идут на подписание мирового соглашения.

Сaш-ок: Предлагаю тебе пойти и объяснить приставу в чем он не прав и своё видение закона ))

Мое видение закона,что в гражданина должен оставаться прожиточный минимум) и это к слову подтверждает ВС

Радуюсь: Капремонт с ноября 2014 года начисляют. Исковая давность - 3 года. С 2017 года пошли первые взыскания.

Друзья у меня ни дня не платили и платить не собираются. Иска не было еще. Я плачУ почему то(((

АнонимКа: Друзья у меня ни дня не платили и платить не собираются. Иска не было еще. Либо они могут и не знать, что судебный приказ вынесен.
Возможно, кто-то тормозит. Но это скорее исключение. Я у себя в доме всех давно просудила, у кого были иллюзии на этот счет.

Радуюсь,
Вопрос к вам - если люди ни разу не платили за капремонт, то они и договор не заключали? По крайней мере так было анонсировано - первый платёж равен согласию со всеми условиями начисления по капремонту.

Капремонт - законная плата/сбор/платёж?

АнонимКа: если люди ни разу не платили за капремонт, то они и договор не заключали?

Это заблуждение. Капремонт - обязательные взносы. Причем при смене собственника долг по капремонту переходит на нового собственника. Конечно, если владелец счета капремонта своевременно не обратится в суд за взысканием задолженности, то долг старше трех лет можно в суде списать. И за пени пободаться. Но остальное заплатить придется.

Я купила квартиру в конце 2013, квитанция стала приходить гораздо позже,сразу на 8000 долга. К тому времени меня муж оставил с ипотекой и детьми,я могла платить за капремонт рублей по 500 в месяц,весь долг нечем было. Через год пришло судебное решение,без всякий предупреждений. Последний ...й без соли доедали и занимали,лишь бы с карты зарплатной не сняли потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы