новое разводилово от мошенников

Лоханулась по полной программе(((пишу, чтобы знали способы разводки и не пошли на поводу. Звонят и говорят, что служба безопасности банка, в доказательство присылают код с номера банка и дальше говорят, что с вашего счета пытались сделать перевод, вы его подтверждаете? потом еще, Чтобы остановить, нужно срочно подключиться к счетам и произвести необходимые манипуляции. Причем люди меняются, сейчас вас переключим на другого сотрудника... Говорят все с напором, очень быстро и убедительно, даже могут переключить на службу безопасности другого банка. Так что кто бы ни звонил, подержите на удержании и сами позвоните в банк.

Так это не новое разводилово. И че получилось у них?

Это было уже.

аноним1 ,
где пишут? хоть читать буду, чтобы снова не влипнуть((((

К*: чтобы снова не влипнуть((((

Ой, вы код им сообщили?

и что вы сделали? Сказали код, который пришел? Сколько увели?
Вообще мне так на днях звонили, я подловила девку на фин. неграмотности, начала высмеивать и она бросила трубку.
Задавайте уточняющие хоть вопросы то.
Ну и старое очень разводилово. Даже сам Сбер об этом предупреждал.

К*,
На ютубе, на пример, много роликов про это.

К*: дальше говорят, что с вашего счета пытались сделать перевод, вы его подтверждаете? потом еще, Чтобы остановить, нужно срочно подключиться к счетам и произвести необходимые манипуляции

Да, раньше мне звонили, когда делала большие переводы заграницей. Но им просто нужен ответ, я это снимаю, или я не в курсе и все.
Отвечу нет, заблокируют карту.
Отвечу да, попрощаться и можно продолжать операцию по снчтию.

Bugаgа: На ютубе, на пример, много роликов про это.

lда юматери уже тем полно, во всех соцсетях обсуждают, на всех форумах. Только ленивые не пишут. Уже и по телевизору на всех программах предупреждают. Надо быть совсем в танке, чтобы хотя бы пару раз не услышать про эти разводки

по тв и радио регулярно банки заявляют - никто никакие коды не запрашивает. банк всегда знает контрольное слово.
ваши паспортные данные могут сверить, регистрацию.
это максимум.
СБ банка не звонит. они звонят для подтверждения операции, которую остановили или по факту совершения для подтверждения или блокировки операции.
и то просят именно контрольное слово.

Я всегда в таких случаях говорю. Общаюсь только лично, сейчас спущусь к вам (типо живу в доме где СБ)

Капибарка: вообще служба безопасности никогда не звонит клиенту,в случае подозрений-сразу блокируют карту.

Сегодня делала перевод от мамы на свою карта. Сбер заблокировал. Потом САМ Сбер позвонил маме!
Так что банки тоже звонят, да.

Капибарка, мне звонили...сказали что блокируют карту

К*: пишу, чтобы знали способы разводки и не пошли на поводу

Когда звонили? Очередной виток разводов перед НГ?

Неужели действительно не слышали о такой разводке? Уже год из каждого утюга твердят.

Мужу вчера тоже звонили. Даже имя назвать не смогли))

К*: где пишут?

Да даже здесь, на юмаме.

К* ,
Так уже даже тут писали о такой разводки. И на е1 сотрудники банка говорили, что никогда не звонят по таким поводам клиентам

Звонит Сбербанк типа, которого нет у меня, потом перевод типа на УБРиР, я ж сама сказала, какого банка карты есть...
Потом я спрашиваю с карты переаод или со счёта? С карты. Я, с какой карты, назовите последние цифры...
И тут у них ступор . .с карты Мир...
И все...
Жду, когда позвонят...
Как говорила моя старенькая бабушка, мошейники.

Давнишнее разводилово мама моя так на 15 тыщ в прошлом году попала, причем она стала перезванивать сама на номер, который указан на карточке банковской, а попала все равно на мошенников, видимо перехватили вызов Мне недавно звонил подобный тип, даже не дослушал все что я о них думаю - бросил трубку после моих воплей секунд через 10

PermCity: Ну да... лет пять ещё не в ходу - новое

Каких пять?этот развод старше говна мамонта

Так любой звонок из банка, не инициированный вами, это прямо сигнал - не продолжать общение. Ну то есть, если вы сами не оставили заявку на кредит, не звонили в службу поддержки - это повод положить трубку. И даже не думать. Если мошенник что-то вам озвучил ( типа попытки перевода со счета вашей Карты) , позвоните в банк и уточните.

Запомните, никакие коды банк, служба безопасности запрашивать не могут!!! Никогда не сообщайте.
Разводилово это старое.

К*: банка. Так что кто бы ни звонил, подержите на удержании и сами позвоните в банк.

Зачем? Разводов с звонками на платные номера тоже не мало.. просто запомните - банк по этому вопросу не звонит и бесед не беседует. У них свой алгоритм мониторинга подозрительных операций. Покажется программе операция подозрительной -карту заблочат и придёт смс об этом., все )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы