3-НДФЛ за 2019 год

Подскажите пожалуйста, если сейчас подам через сайт документы на налоговый вычет, а потом ещё 'ногами' пойду опять с этими документами (я тревожная дура)- это совсем ку-ку? Мне вычет за лечение надо подать, документы все на руках

Некто: если сейчас подам через сайт документы на налоговый вычет, а потом ещё 'ногами' пойду опять с этими документами

Вы хотите подать одну декларацию два раза? Это не имеет смысла. За что переживаете?

Отправляйте через сайт декларацию и документы, фиксируйте дату и номер регистрации в налоговом органе и ждите ответа.

Некто: потом ещё 'ногами' пойду опять с этими документами (я тревожная дура)- это совсем ку-ку?

Зачем ногами?
Я подала через ЛК, лечение было за маму и детей. Кроме того, справка 2НДФЛ была с работы, но работодатель обо мне не отчитался и налог не заплатил! И даже в этом случае оригиналов не доносила.
И мне вычет все равно вернули, деньги получила.

Аноним 38,
Можно уточню? Лицензии мед учреждений надо прикрепить? А справки от них? Или 3 и 2 НДФЛ достаточно?

Некто,
Если номер лицензии есть в договоре или справке, то лицензию прикреплять не надо.
2НДФЛ прикреплять не надо, если данные за этот год уже есть в ЛК.
Прикрепляла только договоры и справки об оплате мед услуг. Плюс сама декларация 3НДФЛ.

Гербера,
О! Спасибо, стало гораздо понятнее мне сейчас

Все возможно ,
Спасибо, ну там тоже зарегистрировано, как и за 18 год Там не меняется статус. Все нашла через письмо от 18 года, ну дурдом. Зачем портить хорошо работающее никак не понять мне, деньги попилили на разработку, теперь ничего не видно

Гербера: Прикрепляла только договоры и справки об оплате мед услуг. Плюс сама декларация 3НДФЛ.
Некто: Можно уточню?

Да, все верно, этого достаточно. Если лечение ребёнка , мужа или родителей, то документ о родстве.

Otorva ,
Заходите в письма, проваливайтесь в Сведения о камерал проверке декларации и там написан статус, например, в процессе

Аноним 38: Да, все верно, этого достаточно. Если лечение ребёнка , мужа или родителей, то документ о родстве.

Точно.
Плюс свидетельства о рождении детей, даже если нет их лечения - на работе же получаете стандартный вычет на детей.
Также документы приложите, если этот вычет другого размера (например, справка МСЭ на ребенка-инвалида, стандартный вычет на таких детей больше по сумме, и это надо показать налоговой).

Гербера: даже если нет их лечения - на работе же получаете стандартный вычет на детей.
Также документы приложите, если этот вычет другого размера (например, справка МСЭ на ребенка-инвалида, стандартный вычет на таких детей больше по сумме, и это надо показать налоговой).

Вычеты, предоставленные работодателем подтверждать при подаче 3-ндфл не надо, это ответственность работодателя.

За исключением, если вычеты предоставлены не в полном объёме ( в бухгалтерию не подали заявление о предоставлении вычета, н-р, в течении года родился ребёнок ) и при подаче 3-Ндфл стандартные вычеты перечитывают, тогда , конечно, все подтверждающие доки нужно приложить.

У кого сколько шла проверка? У меня уже почти 2 месяца статус " в процессе" висит. ((( Орджоникидзевский район..

Аноним 984: У кого сколько шла проверка?

Октябрьский - ровно 3 месяца.

Аноним 984 ,
Завтра ровно 3 мес как в процессе. Орджо

Coccinelle25: Завтра ровно 3 мес как в процессе. Орджо

и что думаете по этому поводу? Будете и дальше просто ждать, или уже куда-то звонить начнёте?

Аноним 984 ,
Позвоню напомню о себе если статус не поменяется завтра

у меня "в процессе" на днях поменялся на "В стадии принятия решения". Подавала 30 января

Девочки, в онлайне заполняю. Сумма имущественного вычета за предыдущие периоды откуда берется?

Кому-то в Чкаловском районе вернули уже?

natulya_09: Чкаловском

Они ни разу раньше не возвращают, по крайней мере за 10 лет, что им сдаю

Nata Sha , знаю. Но мало ли, случилось чудо. Вчера ехала мимо налоговой, вся парковка в авто. Значит в воскресенье тоже работают )) может деньги возвращают Кто-то в теме писал, что в Ордж. районе раньше срока перевели.

natulya_09 ,
сестре моей вернули 24 марта, подавала она 16 января, я подавала на три дня позже ее, НО у меня ТИШИНА .

Аноним 810: . Сумма имущественного вычета за предыдущие периоды откуда берется?

Из предыдущей декларации.

Аноним 984: У кого сколько шла проверка? У меня уже почти 2 месяца статус " в процессе" висит. (((

Ровно 3 мес. Кировский район

Аноним 984: У кого сколько шла проверка?

Ленинский район, подавала 10.01. Тишина. Даже проверка не закончена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы