Чертова ипотека

Мирка ,
Да. Я ей так и говорю. У меня тоже муж не идеальный. Честно, не дети давно бы уже ушла. Но, я понимаю какие будут последствия моих действий и принимаю верное решение в данный промежуток моего времени. А она - нет. Давай, говорю, разведемся обе и будем сидеть голозадые, зато счастливые. Сказала мне - пошла ты на ... И ушла. Я проплакала весь оставшийся вечер. Тошнит.
Деменции точно нет. Маме 53 года. Климакс, да, есть. Перепады настроения и все ее бесят. Но дерзить только мужу и мне может. Для остальных божий ангел.

Аноним 908 ,
Нет. Я так не могу. Решила не посвящать в свою жизнь, свести общение к минимуму. Ну и с квартирой бы ещё чего придумать

Никки... ,
Почему же? Я по своему примеру могу написать. Был БМ основной заёмщик,я созаемщик. Мы развелись,я решила брать ипотеку,но не хотела оставаться в совместной ипотеке с ним,т.к банк мог отказать в выдаче кредита. Он пошел в банк и тот дал согласие на вывод меня. Да,не так просто,поездить пришлось,ждать пришлось тоже,но попробовать стоит. В этой теме,я так поняла,мама горит желанием повесить свою ипотеку на дочку,которая имела неосторожность пойти в созаемщики к маме. Маме не выгодно выводить ее из созаемщиков. Но наверное,можно подать в суд и через суд выйти из ипотеки. Действовать в своих интересах надо по любому.

Вы зря считаете ремонт и прочее. Это никогда не окупается. По теме. Долг 800. Квартира 2.4. Я бы постаралась переписать на себя.
Хотя.... Может продать за 2.4. Остаток 1.6

Купить дешевле. Студию.

У меня родственница продает в Кольцово однуху за 1,3 .
Значит, реально.

Klarisska: Мы развелись

У автора маме не дали ипотеку по определенным причинам, нам не известным, но догадаться можно
Платежеспособность ваша и мамы автора — это две разные вещи.
Поэтому — сначала банк надо спросить. А то набегаешься, а банк откажется. По суду его не принудить нет таких оснований

Маорица: Купить дешевле. Студию.

Предлагала уже
Автору — жалко

имхо, или продавать и покупать дешевле.
или вариант с продажей машины/покупкой комнаты пересмотреть, закрыть машиной ипотеку или ее часть. но это, конечно, в любом случае по вам бьет.

Никки... ,
У меня четверо иждевенцев,я а разводе и нет официального трудоустройства,думаю,что у мамы автора не может быть послужной список хуже)) И даже при этих данных при большом желании можно многое,было бы это самое желание ;)
Думаю,что грамотный нотариус/юрист вполне могли бы помочь решить этот вопрос.

Klarisska,
Успокойтесь уже. Это не вопрос юристов и нотариуса. Это вопрос согласия банка и мамы

Такое впечатление, что вы ей мама, автор вы давайте пуповину отсоединяйте, а то так вам энергии на ваших детей не хватит и мужа, пока с мамой няньчитесь, она взрослая, пусть сама разбирается

Аноним 944: пусть сама разбирается

Так она ее в блуду соипотечника втянула. Здесь уже в сторону не уйти. Надо решать вопрос

Никки... ,
Умному человеку любой совет в помощь,а дурака и за ручку отведи,все сделай,помоги,он все просрет... Поэтому,каждому по заслугам. Всегда же проще сказать,что были неблагоприятные стечения обстоятельст и т.д

Аноним 607 ,
Поясните пож-та, почему маме негде жить? Если вы будете платить ипотеку, то в квартире она может проживать? Или она съехала и там живет отчим?

Я бы заняла глухую оборону, объяснила что ничего платить не буду. Вот просто нет и всё. Я в декрете, 2 детей, муж едва вывозит свою ипотеку.

По мне так вообще мама странная!!! Автор плати, а мама жить будет??! Мама простая как три копейки. И почему она считает ваши семейные деньги? Это к тому что она решила что денег у вас хватает. Разве автор обязана маме чем то? Уже взрослые люди, у автора своя семья. Пусть мама сама решает как гасить ипотеку, например на работу устроится.

Никки...: Так она ее в блуду соипотечника втянула. Здесь уже в сторону не уйти. Надо решать вопрос

Можно уйти. Автор не может платить, т.к. сама является иждивенцем + 2 детей. С чего банк будет получать платежи? С детских пособий?
Другое дело, что автор-то как раз не против поднапрячься и платить. Только за свое. И это разумно.
Так что, если по теме, автор, то можно, тем более мама и не против, идите к нотариусу, подскажет как правильно оформить.

ПС. Про деменцию прямо смешно читать, в последнее время прямо модно подозревать у мам/пап/"стариков" деменцию. А ничего, что женщине 53 года, а пенсия у нас только с 60? Просто бывают вот такие хитровыдуманные мамы, и мама автора как раз из таких. У меня такая же. А я тоже раньше думала, что матери можно доверять безусловно, мама же. В итоге уголовники ей дороже родной дочери оказались.

Маорица: У меня родственница продает в Кольцово однуху за 1,3 .
Значит, реально.

Квартира, про которую вы пишите, уже несколько лет продается и никак не может продаться. Т.е. ну нету никакого спроса на этот неликвид. А что более-менее приличное в Екб, то стоит гораздо дороже. Не знаю прям насколько реально...

Аноним 294,
Ну, если есть средства можно и за 3 и за 5 млн купить, пожалуйста)))

Если автор не хочет сейчас платить за нечто в далеком будущем, лучше не платить
Мама молодая еще
Выйдет замуж, приведет мужа к себе. Автору будет обидно)))

Аноним 607: Да норм мама, если бы сейчас не взбунтовала то вообще хорошо бы было)) Она платила 7 лет и ещё бы платила если бы отчим ее не достал. Устала она от него. Во всей этой истории жальче больше всех мужа моего. Ему это вообще зачем платить тёщины ипотеки. Но он согласен. Это я возмущена)) ну раз мама нормальная, то и платите за нее нормально и не возмущайтесь)))

Поговорила. Продавать не хочет. В комнату в общежитии жить не поедет. Разругались в конец. Единственное говорит будет помогать платить. Моя в шоке

ЖадинаГовядина ,
Не проще продать машину, закрыть иботеку и переписать квартиру на себя? На много быстрее и спокойнее.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы