Чертова ипотека

Аноним 607: Мама не хочет платить вообще

То есть мама после развода съезжает с этой квартиры, и гори она синим пламенем, да?

Чет я маму вообще не пойму. Жить с отчимом не хочет, надоело значит, ипотеку платить не хочет ( хотя как я поняла ) она работает. С детьми помогать тоже не хочет. Я бы при таком отношении не стала платить.

Когда мы брали ипотеку и я была созаемщик, то квартира автоматом была записана на нас двоих. Странно, что автор созаемщик, но не имеет долю в этой квартире или это по желанию делают.

Аноним 294 ,
Про деменцию прямо смешно читать, в последнее время прямо модно подозревать у мам/пап/"стариков" деменцию. А ничего, что женщине 53 года,

Возраст - не показатель здравости рассудка. Бывает и в 90 - ум трезв, как стеклышко, а бывает что в 50 - затуманен.
Если мать неожиданно чудить начала, а до этого была вменяема, то к доктору надо сходить.

anоnim ,
Моя машина не стоит 800 тыс. И даже если ее продать и кредит всё равно не хватит. Комната стоит 420 тыс, которую предлагала. Остаток по ипотеке 824 тыс, мне столько не набрать. После того как отказала продать - ясно стало понятно, что и не перепишет. Трёп это все.

Аноним 607: Типа гордая

Это не гордость. Это гордыня - смертный грех.

Ольха Уральская ,
Гори оно пламенем да. Немного не так. Мама и не живёт с отчимом, они полтора месяца не разговаривают. Он живёт в своем доме. Ждёт пока она остынет, у него своя жизнь. И все 15 лет своя жизнь и была. Маму это всегда не устраивало, но тут типа она все решила наконец. И развод. Соответственно денег никто давать ей не будет. На жизнь хватит, на ипотеку и оплату коммуналки говорит, что частично. Ну и якобы займет до того момента пока я не выйду на работу. Ребенок с сентября идёт в сад. Мне все это не нравится в контексте, подача. Например - быстрее на работу выйдешь, начнёшь шевелиться, ж*пу оторвешь. Повторюсь - раньше такого не было. Бес в нее вселился

Откажитесь тоже платить, т.к. не работаете, да еще и иждивенцы. Пусть мама мозги включает, что на данный момент лично вы не в состоянии платить, а муж не обязан.

Машута ,
Согласна добавить. Сколько-то. Не знаю сколько, по факту добавлять-то не с чего. Но, да, кружите меня, кружите.
Говорить тоже не хочет. Варианты искать не хочет. Буду жить там и точка.

... ,
Я бы не отказалась - предложи мне такой вариант тогда. А так по факту на птичьих правах.

anоnim ,
Да нет там диагнозов. Просто она якобы терпела-терпела-терпела, все 15 лет, а теперь устала. И ее прорвало.

Продать квартиру, погасить долг?

А мамо не осознаёт, что если платить вы не будете, то банк продаст квартиру с торгов ниже рынка? Как это мило, скинуть ответственность на дочь.

Аноним 294: Квартира, про которую вы пишите, уже несколько лет продается и никак не может продаться. Т.е. ну нету никакого спроса на этот неликвид.

Маорица: родственница продает в Кольцово однуху за 1,3

Напишите подробности, плиз. Можно в личку.

Рыбёнок ,
Предложила этим утром. Даже пофиг уже на этот ремонт. Отказала категорично. И бросила трубку.
Теоретически если не платить то продадут с молотка наверное, так вообще тогда не понятно, что вернут. За эти 7 лет выплачены по сути только проценты и чуть-чуть долга. Потому что сумма займа была 1200тыс, сейчас остаток по ипотеке 824 тыс на сегодняшний день.

Первоначальный взнос был 1млн руб.
425 тыс моих средств и 575 тыс мамины средства. Это продали комнату в общежитии пополам которая была за 850тыс и 150тыс мама наличкой добавила

Автор, ситуация у вас .
При разводе бывший мужик матери может в суд податься о разделе имущества (если не сразу, то срок исковой давности 3 года).
Мамка то ваша манипулятор знатный. Я бы не платила бы (пока), пока вопрос с разводом не закончится. И дальше по ситуации смотреть. Чеки об оплатах ипотеки, ремонта и мебели собирать (на всякий случай). Условие ставить, что квартиру по договору КП на вас и тогда дальше платите, если нет то на нет и суда нет. То, что она орет вам в трубку, ну это ее проблемы как бы.

Аноним 607: Комната стоит 420 тыс

Это где так дёшево?

Ищите способ выйти из созаемщиков или тоже ждите, до сентября, когда вы по ее мнению выйдите на работу , ей же надо будет все равно платить, вот и пусть платит. А если не сможет, начнутся просрочки, банк начнет звонить и ей и вам, с вас что взять, вы сама на иждивении, а мама сговорчивее станет, либо пойдет на продажу, либо будет искать способ переписать на вас, либо вернется к отчиму. Для такого варианта нужны железные нервы и не поддаваться на манипуляции. Но мама сейчас вас в покое не оставит, будет давить на совесть, жалость и в итоге все равно будете выплачивать за нее ипотеку в ущерб себе

Автор ответ один не платить. Если она не будет платить, машину продать. Да вы испортите себе Кред. Историю. Но мама вам категорически отказывается помогать во всем. Я бы не стала.
У меня ещё хуже ситуация, мама взяла ипотеку для младшей сестры. Меня заставили дать на первоначальный взнос. История долгая, но я должна эти деньги. Живу я с мамой в своей ипотечной квартире. Но в этой квартире влржена мамина комната и по хорошему 600 тыс я должна. Я сказала ок, дала на первоначалку продала машину 250 тыс и 350 буду платить за мамину ипотеку по 5 тыс каждый месяц почти 7 лет. Если мама платить не сможет, я сразу сказала мне пофигу!!! Вот пофигу, морально 600 тыс я отпустила, даже если их просру. Как то так. Но больше не копейки не дам, вот сколько должна столько и отдам. У сестры была принципиальная позиция, только новостройка и мой дом. Хотя можно было и за 1800 взять, нет ей надо было только эту квартиру за 2400. Я сказала ок, делайте что хотите. Но на меня больше не расчитавыйте, у меня ипотека 18 тыс у мамы будет 23, у меня 2 детей. И тоже всем наплевать, но мама мне помогает, с детьми сидит и все делает поэтому маму с одной сторону понимаю, она пытается помочь дочери, которая как попрыгунья стрекоза жила, а сейчас опомнилась.

Аноним 607 ,
Какая то мутная ситуация. Как вас могли сделать созаемщиком практически без вашего ведома? Там же документы надо предоставлять, справку о зп.
Потом, если вы сощаемщик, как остались без доли в квартире. Вы же не у супруга созаемщик, а у мамы.
Какая то маловероятнпя ситуация. Я тоже так хочу, взять ипотеку, оформить кого-нибудь созаемщиком при единоличной собственности и перестать платить.

А вообще, отчим имеет право на 1/2 того, что было выплачено в браке. Неважно, что ипотека до брака оформлялась.

Автор, скажите что за банк, в котором ипотека.

Аноним 607 ,
Да нет там диагнозов.

Аноним 607 ,
Повторюсь - раньше такого не было. Бес в нее вселился

Может какой нибудь микроинсульт случился у нее.

Аноним 607: Она очень понимающая и рассудительная. Помогает мне всегда. Ну тут это нечто, что было. Она устала от отчима и настолько он ее остачертел, что пофиг ей как все будет дальше. Она уверена, что у меня есть такие деньги или я найду их. Где и как, ей не интересно

Автор, не обижайтесь, то, что написано выше, плюс обстоятельства в которых вы стали созаемщиком указывают на то, что ваша мама вас разводит.
Постарайтесь посмотреть трезво на все со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы