Ипотечные каникулы

В связи с сложившейся ситуацией кто-нибудь узнавал за ипотечные каникулы. Как подавать документы, принимают ли банки, какие документы необходимы, и вообще на сколько банки сейчас лояльны по данному вопросу. на сайте написано как всегда одно, а по факту выходит другое, по этому хотелось бы узнать кто уже столкнулся с данным вопросом.
У меня в частности банк ВТБ, до платежа осталось две недели, на работе сократили, у мужа без содержания, вот и приплыли…

Вопросики ,
до 30 просрочки не будет

Готовьте трудовую с отметкой об увольнении и документ о признании вас безработной, подать заявление в СЗ можно онлайн, имеет право на 6 мес, это еще до эпидемии было

Я брала прошлым летом ипотечные каникулы. Да смех это так-то. Условно платёж 25 тыс в месяц, из которых 20 тыс проценты, а 5 тыс основной долг. Дак по правилам этих каникул, ты не платишь только сумму основного долга, а процентики так и капают каждый месяц и их надо обязательно оплачивать. По мне дак, невыгодно это. У кого платёж ещё меньше, то там процентов ещё больше идёт
Банк ВТБ. Просто заявление писала
Возможно, что сейчас ситуация изменилась. Но я в это не верю. Сами видите какая поддержка от государства идёт

Цыпушка: ты не платишь только сумму основного долга, а процентики

Ну это конечно не спасет если в данной ситуации ни чего не изменилось.

Аноним 766: до 30 просрочки не будет

До 6го видела информацию, про 30ое пока нет. Но в любом случае за месяц ни чего глобального не изменится, в плане неожиданного дохода

У меня в инет-банке уже стоит оплатить до 30-го, проверьте, ясно что по окончании карантина придется платить в 2 размере еще и на просрочку все по выходят, мрак, надо идти за каникулами

Аноним 766: уже стоит оплатить до 30-го,

Не изменилось, так и стоит 15 числп платеж((
А почему в двойном размере, имеете ввиду пени?

Цыпушка: Да смех это так-то. Условно платёж 25 тыс в месяц, из которых 20 тыс проценты

Промсвязьбанк.
Каникулы именно ноль платеж! До 6ти мес.
Но! Нужна 2ндфл за 2019 и 2020 год, плюс егрн,котрую сейчас не получить.
Я впролете.
Готовы рассмотреть в индивидуальном порядке заявление (отправлять на спецпочту узнать на какую - по тел), без претензии на каникулы. Ждут. Все понимают. Рассматривают больше недели точно. Долго, в общем.
Это я сегодня звонила.

Аноним 766: оплатить до 30-го

Ничего не изменилось, не до 30го

iva.nowa: Ждут. Все понимают.

Это уже радует! буду завтра звонить в банк, надеюсь ВТБ будет тоже лоялен

Вопросики: Это уже радует!

Дак это на слрвах, вполне возможно, что для коасного словца(((

iva.nowa: Каникулы именно ноль платеж! До 6ти мес.

Да! Автор выше на что-то другое, видимо, подавал, не на ипотечные каникулы.

Цыпушка: Я брала прошлым летом ипотечные каникулы. Да смех это так-то. Условно платёж 25 тыс в месяц, из которых 20 тыс проценты, а 5 тыс основной долг. Дак по правилам этих каникул, ты не платишь только сумму основного долга, а процентики так и капают каждый месяц и их надо обязательно оплачивать. По мне дак, невыгодно это. У кого платёж ещё меньше, то там процентов ещё больше идёт
Банк ВТБ. Просто заявление писала

Это не то у вас. На ипотечные каникулы кроме заявления еще подтверждающие документы прикладывают - 2-НДФЛ, справку из службы занятости и т.д.

Сейчас зашла в свой банк.Платеж как был 15 числа так и есть

Marci ,
Да почему не то? Я же знаю с какой целью шла в банк и что писала в заявлении Но я же сделала акцент на том, что это было прошлым летом. Предполагаю, что условия могли измениться в связи со сложившейся ситуацией. Раньше они мало кому были нужны и было проще, а сейчас всем срочно вот и ужесточили требования с документами надо же ещё доказать, что ты подходишь под условия

Автор,ипотечные каникулы(закон помойму в июле вышел)дают только тем,у кого ипотечная квартира -это единственное жильё. Но в любом случае,документы подавайте,если не каникулы,то рекстуризацию сделают,но её чаще всего делают,когда уже просрочка 90 дней.

Norka2: квартира -это единственное жильё

Да, жилье единственное, ещё на сайте увидела у них, один ищ пунктов на каникулы, если появился в семье ещё один иждевенец и заработок снизился на 30%. В банк не дозвониться, увы, буду собираться ехать непосредственно в банк

Вопросики: на работе сократили сокращение подразумевает выплату трёх окладов. Сразу отложите три ипотечных платежа и ищите работу, глядишь, за три месяца найдёте, и всё образуется.
Аноним 766: У меня в инет-банке уже стоит оплатить до 30-го какой банк?

Ольха Уральская: т выплату трёх окладов. С

Это у честного работодателя, в моем случае увы

Ольха Уральская: Сразу отложите три ипотечных платежа

А если и были б, то оклад почасовая, не хватило бы, остальные выплаты премией проводились

Цыпушка: Да почему не то? Я же знаю с какой целью шла в банк и что писала в заявлении Но я же сделала акцент на том, что это было прошлым летом. Предполагаю, что условия могли измениться в связи со сложившейся ситуацией. Раньше они мало кому были нужны и было проще, а сейчас всем срочно вот и ужесточили требования с документами надо же ещё доказать, что ты подходишь под условия

Нет, закон действует в таком виде с 1 августа 2019г., без предоставления подтверждающих документов не будут рассматривать. Сейчас, в связи с коронавирусом, возможно, что-то изменят.

Съездила в банк, отделения все закрыты, только центр (не поехала, не было возможности)' дозвонилась в банк по единому номеру, описала оператору ситуацию, она ответила что соединит в отделом по ипотеке, в итоге ответил автоответчик: извините на данной линии технический сбой, решаем проблему. Вот тебе и помогли называется

В сбере ничего не поменялось, я имею в виду дату платежа. Может поменяли бы, а.. А то капец что делать ((

Marci ,
Слушайте, я же с вами не спорю. Закон вышел в августе 19,как вы пишете. Они закрепили единые требования и тд. А каникулы эти можно было взять и раньше, просто у каждого банка были свои условия и требования, как я понимаю. До того как воспользоваться этой возможностью прошлым летом, я идею вынашивала около года. Но мы финансово тянули, а уже позже стало тяжелее. Я знала, что такая возможность была. Это было ещё в 2018 году
Если сейчас людям пойдут навстречу, это хорошо. Только как вот серозарплатник докажет, что доход его упал. Только если через увольнение

Вопросики,
Я тоже в Убрир позвонила,девочка толком не смогла ничего сказать,ни бе,ни ме...

Цыпушка, Ну так это не ипотечные каникулы у Вас, а реструктуризация какая-нибудь. Не путайте людей тогда . По закону об ипотечных каникулах можно до полугода ничего не платить по ипотеке (если подпадаете под условия и предоставите пакет документов). Но сейчас, конечно, ничего не подашь, пока не получишь справки(. Только после окончания всех этих выходных...

Marci ,
Вы даже не допускаете мысли, что система когда-то работала по другому?

Marci: а реструктуризация какая-нибудь.

При реструктуризации переделываются договора, документы через росреестр и тд. Платёж в этом случае меняется на все время вместе со сроками. У меня же было ровно на пол года только проценты, потом снова вернулись к старому платежу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы