Ипотечные каникулы

Цыпушка: Вы даже не допускаете мысли, что система когда-то работала по другому?

А вы людей не путайте У вас - индивидуальное снижение платежа на полгода, а не те самые "ипотечные каникулы", про которые речь в теме. Не надо при ипотечных каникулах оплачивать проценты ежемесячно и не было такого понятия законодательно (ипотечные каникулы) до лета 2019г.

Marci: А вы людей не путайте

Кто внимательно читал, тот увидел оговорку по срокам и пошёл дальше. Я просто поделилась информацией, которой владею. Это форум, имею право высказаться. Изменились условия и отлично, людям наруку
А вы ко мне прицепились, пытаясь доказать свою правду. Зачем она мне? Я прекрасно помню, что писала и на каких условиях

Marci: (. Только после окончания всех этих выходных...

Так до конца месяца выходные, а платеж уже скоро

Дозвонилась в банк, отвечает умный робот. Ипотечные каникулы даются только при наличии больничного по короновирусу на три месяца , а как остальным выживать то, нет слов приличных, и прием не ведут, только онлайн документы подавать

Белый ёж: Это ВТБ

Да втб. Хотя на сайте несколько указано причин по которым можно оформить каникулы, а по факту только один новый пункт - больничный по коноровирусу. Буду пробовать писать письмо

Девочки, я в ипотеке 10 лет работаю. Никто не будет делать поблажек по отсрочке. Все верно тут написали про ипотечные каникулы и реструктуризацию, проценты вы платите, а тело нет. Но проценты составляют значительную часть платежа. И смысл такой отсрочки ? Тело все равно придется платить. Такова суровая реальность

Аноним 872: Девочки, я в ипотеке 10 лет работаю.

Ну, а если просто забить и не платить в связи с пандемией?
Будет несколько просрочек и что? Из квартиры погонят?

Вопросики ,
На сайте банка есть вся информация о каникулах

Аноним 311: Ну, а если просто забить и не платить в связи с пандемией?
Будет несколько просрочек и что? Из квартиры погонят?

Просрочки, звонки из банка. Если большая просрочка, в суд. Квартиру на торги

Аноним 872: Просрочки, звонки из банка. Если большая просрочка, в суд.

Большая - это сколько?
Ну, скажем месяца три - шесть в связи с кризисом.
Показать, что резко упал доход и прочее в суде.
Я думаю, что банки не заинтересованы в торгах из-за незначительных нарушений.
Тем более, что в скором времени стоимость недвижимости упадёт.
А если учесть ещё и количество кредитов, выданных без первоначального взноса, то...

Аноним 311: Большая - это сколько?

Свыше 90 дней

Аноним 311: Я думаю, что банки не заинтересованы в торгах из-за незначительных нарушений.

Банки не благотворительная организация, они на % зарабатывают деньги. Будут пытаться решить в начале в мирном режиме

Аноним 872: Свыше 90 дней

это три месяца...
а если платить не полную сумму платежа, а хотя бы частично...
это ведь говорит о добросовестности заёмщика?

Аноним 872: они на % зарабатывают деньги.

это понятно

Аноним 872: Будут пытаться решить в начале в мирном режиме

каким образом? изменят график платежей? снизят сумму ежемесячного платежа и увеличат срок?

Мне кажется: в суд идут уже тогда, когда понимают, что заёмщик просто "забил" и не идёт на контакт. Я не права?

www.rbc.ru/rbcfreenews/5e86f7d29a79476b443ced89 Кто может растолковать суть этого

Аноним 311,
Вы правильно мыслите, банк здесь индивидуально будет действовать. Если клиент, идёт на контакт.

Аноним 872: Если клиент, идёт на контакт.

да.
главное, "не забивать"...
платить сколько можешь...
никто никого выгонять на улицу не заинтересован

Аноним 872: банк здесь индивидуально будет действовать

Так а как выйти в этой самоизоляции на банк, чтоб обсудить индивидуальные платежи на три месяца хотя бы.

Аноним 655 ,
Информация есть, я ее уже изучила, ро этим пунктам проходим:
за последние 2 месяца потерял больше 30% дохода по сравнению с доходом за предыдущие 12 месяцев, при этом платеж по кредиту составляет больше половины текущего дохода;
— на содержании заемщика стало больше иждивенцев1, чем при заключении кредитного договора, + за последние 2 месяца заемщик потерял больше 20% дохода по сравнению с доходом за предыдущие 12 месяцев, при этом платеж по кредиту составляет больше 40% текущего дохода.
Но сегодня звонила в банк, робот отвечает, что каникулы только если у тебя больничный лист по короновирусу!
Аноним 872 ,
Вот как быть, вы может подскажете. На сайте одно, а то телефону другое.

Аноним 872 ,
Подскажите, а если проценты уже выплачены почти, что тогда?

Тут появилась мысль. Мы оформили рефинансирование ипотеки, подписали договор, но закладную старый банк еще не отдал и договор не зарегистрировали в МФЦ. А если банку не отдавать закладную несколько месяцев.. И устроить себе ипотечные каникулы. Чем это нам грозит??

Интересно , если у созаемщика упал доход, это может быть причиной отсрочки, может кто уточнял

Условия ипотечных каникул изменились с 1 апреля. У каждого банка свои. У меня Открытие. Все документы уже собрала, отправила.. жду..
Там 2 ндфл за 2 последних месяца главное, у созаемщика почему то ещё и за прошлый год.., заявление на каникулы, паспорта.

Аноним 832 ,
У меня по 2 НДФЛ вообще за 16 тыс, платеж по ипотеке 32. Значит я могу претендовать?

Аноним 910 ,
Претендовать то можете)
Спросите в своём банке куда и что отправить и отправляйте. Они рассмотрят в течение 5 дней.

Вопросики: Аноним 655,
Информация есть, я ее уже изучила, ро этим пунктам проходим:
за последние 2 месяца потерял больше 30% дохода по сравнению с доходом за предыдущие 12 месяцев, при этом платеж по кредиту составляет больше половины текущего дохода;
— на содержании заемщика стало больше иждивенцев1, чем при заключении кредитного договора, + за последние 2 месяца заемщик потерял больше 20% дохода по сравнению с доходом за предыдущие 12 месяцев, при этом платеж по кредиту составляет больше 40% текущего дохода.
Но сегодня звонила в банк, робот отвечает, что каникулы только если у тебя больничный лист по короновирусу!

в чем проблема оформить каникулы не по короне, а обычные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы