Можно ли сейчас оформить статус "малоимущей"семьи.

Анонимка: господи, его-то зп как к моей приплетается? к моим доходам. он же бывший муж.

Потому что если справка с места работы будет с хорошей суммой, то они посчитают вручную положенные алименты, и возможно сумма будет выше, чем в соглашении, и возможно тогда ваш доход на человека станет выше нормы и вам откажут в постановке на учет

Аноним 576: Потому что если справка с места работы будет с хорошей суммой

нет, ее не будет ))

Аноним 576: то они посчитают вручную положенные алименты,

они, это кто? соц? а зачем тогда заверенный документ от нотариуса о твердой ДС, если они там сами какие-то расчеты могут произвести?
Ну, в общем, там с бм брать нечего )

Аноним 576: и возможно тогда ваш доход на человека станет выше нормы и вам откажут в постановке на учет

поняла.
дурдомище ))

А если мать находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, не работает, ребёнку 2г. Проживают (зарегистрированы) вместе с бабушкой пенсионеркой, такой матери что-то положено?
Мать по статусу одиночка, наверное, не замужем.

Сегодня позвонила в мфц запись уже на 12 мая только. Записалась на определение статуса малоимущих и на выплату пособия от 3-7 лет. Два талона дали.

Olla: Мать по статусу одиночка,

в свидетельстве о рождении ребенка-прочерк? если нет, то вы не мать-одиночка.
Значит по алиментам что-то должно быть у вас+ декретные+ пенсия бабушки будет учитываться , в общем все ваши доходы официальные. Это если статус малоимщей получать.
По остальным выплатам, ответит, может кто, я сама пока разбираюсь во всех этих вопросах :)

Анонимка: в свидетельстве о рождении ребенка-прочерк? сейчас уточнила, в СОР вписан отец. Значит, не мать одиночка. Видимо, ничего не положено.

Аноним 167: Сегодня позвонила в мфц запись уже на 12 мая только.

вчера на сайте спокойно записалась на 8 мая, знакомая на 7ое
Но талоны прям на глазах за секунды уходили

Olla: сейчас уточнила, в СОР вписан отец. Значит, не мать одиночка. Видимо, ничего не положено.

положено. Я не вникала, тк ребенок повзрослее уже. Знаю, что Путинские единоразово 5тр положено, но для этого статус малоимущей надо подтвердить
Алименты есть у дамы? лист исполнительный? декретные? ама не работает?

Извиняюсь, все не смогла осилить... просто кто в курсе проконсультируйте: снмья мать + ребенок менее 3-х лет +ребенок до 7 лет . Разведена. Какие можно оформить пособия? Алименты раз в 2 мес и то просто на карту тыс 5.

Анонимка: Путинские единоразово 5тр положено, но для этого статус малоимущей надо подтвердить

Если про путинские которые для детей до 3х лет аюв апреле-июне, там не нужен никакой статус. Там нужно чтобы был сертификат на мат капитал оформлен.

marinaiva: Если про путинские которые для детей до 3х лет аюв апреле-июне, там не нужен никакой статус. Там нужно чтобы был сертификат на мат капитал оформлен.

ну значит даме выше перепадет. Если сертификат оформлен, (думаю он есть)

Анонимка: даме выше перепадет

На них заявляться надо в пфр.

Olla,
Если есть сертификат на мат. капитал , заявление заполняйте.
В течении 3 месяцев по 5000 получите . А если хотите ещё с соцзащиты получать пособия , то туда надо подтвержденные доходы за три месяца. Если таких нет, то вставайте на учёт в ЦЗ. Ну и про 600 руб говорят можно без дохода получать потом попобовать. Главное иметь статус офиц .неработающей ., а это через ЦЗ.
Не получали вы 5000 ещё новые которые ? До 3 лет

Olla: Проживают (зарегистрированы) вместе с бабушкой пенсионеркой

Справка из пенсионного о пенсии ещё нужна, как доход бабушки- но это соц служба и сама может запросить

Night_05: снмья мать + ребенок менее 3-х лет +ребенок до 7 лет . Разведена. Какие можно оформить пособия? Алименты раз в 2 мес и то просто на карту тыс 5.

Малоимущие? Алименты как оформлены?

Аноним 167: Сегодня позвонила в мфц запись уже на 12 мая только. Записалась на определение статуса малоимущих и на выплату пособия от 3-7 лет. Два талона дали.

Как?!!! Второй час звоню- все операторы заняты.

undefinedАнонимка ,
Мой тоже не работает официально. Присиавы считают по средней зарплате. А она пл регионы примерно 46000 тысяч. Вот и считайте. Пусть копит долг

Девочки можете меня тоже проконсультировать.
Дано семья с тремя детьми
Прописаны в разных местах, так как квартиры родителей.
Но в квартирах прописаны еще люди. Как в таком случае?
Но живем отдельно семьей

Апельсёнок,
Уточните в соцзащите, они проконсультируются, я у них про себя спрашивала, что хотели ребёнка прописать по месту прописки отца и мол как быть? Прописка для садика нужна.
Мне ответили, что в этом случае они приходят вроде как сами по вашему адресу и устанавливают, что вы проживаете вместе

Аноним 187,
Я звонила в 8.00. Вчера позвонила вечером и талонов уже не было. Операционисты говорят до 12 все разбирают. Звоните прямо утром.

Аноним 187: Как?!!! Второй час звоню- все операторы заняты. раньше в МФЦ через сайт записывала, попробуйте
Анонимка: положено. Я не вникала, тк ребенок повзрослее уже. Знаю, что Путинские единоразово 5тр положено, но для этого статус малоимущей надо подтвердить
Алименты есть у дамы? лист исполнительный? декретные? ама не работает? мама сама не работает, алименты получает. Статус малоимущей не имеет, говорит что доход на 800р больше нормы прожиточного минимума, ребёнок до 3 лет один, сертификата никакого нет. Значит, точно ничего не положено.

Аноним 167: Операционисты говорят до 12 все разбирают.

Аноним 187: Как?!!! Второй час звоню- все операторы заняты.

не правда.
выше писала, вчера спокойно записалась на 8мая, подруга на 7ое, дело было почти вечером, часа в 4.
Но мы не в ближайшие, а во второе место по близости от дома
Надо мониторить постоянно параллельно со звонками

Аноним 590 извиняюсь , я не для себя, для подруги. Мне кажется что статус малоимущей у нее не оформлен. Алименты присуждена по ИЛИ, но он нигде не работает, и видимо с каких то левых заработков кидает просто сам на карту.

Аноним 167: Звоните прямо утром.

Дозвонилась..., на 13 мая. И чего-то ступила, не спросила про документы: три месяца на бирже, нулевые алименты, живем вдвоём с ребенком 5 лет. Что с меня? Справка о составе семьи? Остальное они сами запрашивают? И ещё вопро: в мфц сказали, что на пособие 3-7 это не к ним.., в соцзаащиту.., почему?

Аноним 187: на пособие 3-7 это не к ним.., в соцзаащиту.., почему

Это почему это? Я на 7 мая записалась на это пособие подать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы