Можно ли сейчас оформить статус "малоимущей"семьи.

Аноним 470 ,
Да все вроде. Еще если до 1 октября гсп оформите, от Куйвашева 5000 разово придет. Больше ничего не могу вспомнить.

marinaiva: Это почему это? Я на 7 мая записалась на это пособие подать. Вот оператор так ответил.. А на мой вопрос подскажите? :) Я тоже начинающий малоимущий.. «чего-то ступила, не спросила про документы: три месяца на бирже, нулевые алименты, живем вдвоём с ребенком 5 лет. Что с меня? Справка о составе семьи? Остальное они сами запрашивают?»

Аноним 470: Мама и ребенок 5 лет.
Алименты не получаем. Справку у приставов взяла.

Мне, вроде, говорили, что они сами свяжутся.. Всё-таки надо? А ГСП что за пособие и сколько?

Аноним 187: Остальное они сами запрашивают?»

Я не знаю точно, что они сами запрашивают, поэтому собираю все справки и из садика и из школы и из центра занятости и с работы и о составе семьи и о субсидии. Не могу дозвониться в соц защиту с понедельника и мфц 36 да 33 в очереди. Раньше надо было все самим предоставлять.

Я в мфц записалась на одно время два талона взяла. 1) определение статуса малоимущих 2) пособие на ребёнка от 3-7 лет

Аноним 470: Алименты не получаем. Справку у приставов взяла.

Скажите, как взяли? Работают они или электронно вам прислали? Мне тоже нужна справка.

Аноним 167: Сегодня позвонила в мфц запись уже на 12 мая только. Записалась на определение статуса малоимущих и на выплату пособия от 3-7 лет. Два талона дали.

а вы справки о доходах предоставляете?

девочки, от 3 до 7 лет нужно идти в мфц ногами подавать?
нужны справки о доходах?

nerina92 ,
Справки не нужны. Только ваш паспорт. Идти ногами или ждать 20 апреля и подавать через гос услуги. Но, зная как они работают при нагрузке, думаю надежнее идти ногами.

Аноним 470: Я первый раз собираюсь подавать. Поэтому не знаю, сами они запросят или нет. На всякий случай, взяла у пристава справку.
Гсп - пособие малоимущим. Назначается на три месяца олин раз в год. По 493 руб на каждого члена семьи.
То есть, если продадите, то на вас двоих с ребенком выплатят 2958. Вроде даже единоразово, я читала. Не будут на три месяца растягивать.

Спасибо. Позвонила в соцзащиту, да, справка об алиментах нужна.., у меня тоже в другом городе- вышлют электронкой. Про пособие 3-7 в соцзащите сказали, что мфц оформлять его будет только после 20 го

Аноним 187: оформлять его будет только после 20 го

после 20 мая?

Аноним 187: Про пособие 3-7 в соцзащите сказали, что мфц оформлять его будет только после 20 го

Вы в соц защиту какого района звонили? Я в чкаловскую с понедельника пробиться не могу, тоже вопросов много.

nerina92: после 20 мая?

Да
marinaiva,
Не Екатеринбург.., Артемовский..

Подскажите пожалуйста,может кто знает,а если налоговый вычет получила,он учитывается,как доход?

Norka2 ,
Тоже интересно. Вроде как не должны учитывать дважды одну сумму. У нас ведь доход берут до вычета налогов.

Апельсёнок: Но в квартирах прописаны еще люди. Как в таком случае?

будет учитываться их доход тоже
Я сегодня в соц звонила по своему вопросу (живем и прописаны с дочкой в кв, которая маме принадлежит, прописаны только мы с дочкой тут) Ответили, что учитывается доход всех прописанных в кв.
Там родня у вас или что за люди? про родство я не уточнила

Про алименты тоже спросила, кому интересно. Надо подтверждение от приставов. Справка от приставов нужна. Только я не пойму, что они там пишут, если бм присылает оговоренную сумму ежемесячно самостоятельно на карту
Т.е. надо делать запрос

Аноним 187: нулевые алименты,

надо показать, что они нулевые. Как мне сказали, в любом случае надо запрашивать справку у приставов
Выше кто-то писал, что сделал это через ГУ, не могу найти

Анонимка ,
Подскажите пжлс записывались через гос услуги ?

MarinaMalvina: Подскажите пжлс записывались через гос услуги ?

Куда? )
Если мфц, то я пару дней назад на сайте спокойно записалась.
Больше никуда не записывалась.
Или вы про исковое для алиментов? не делала ничего, не знаю пока,где и как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы