Можно ли сейчас оформить статус "малоимущей"семьи.

Анонимка: Мы должны вместе пойти и эту тдс заверить ?

И заплатите нотариусу за это 6 тысяч.

Django: И заплатите нотариусу за это 6 тысяч.

Серьезно??? охренеть к такому я не готова )))
мне потом эти 5тр вернут, как пособие единоразовое, смысл тогда? ))
либо чтоб потом за 10 мес окупилось, получая по 600р в мес ))

Анонимка: Серьезно??? Да. Цена единая у всех нотариусов Екатеринбурга и области - 6050 руб.

Django: Да. Цена единая у всех нотариусов Екатеринбурга и области - 6050 руб.

Капец!
Спасибо за инфу. К такому я точно не готова сейчас ))

Девочки подскажите, а где брать справки о получении компенсации?
садик/екарта/жкх?

Анонимка ,
Дешевле подать на алименты
Там по моему и пошлины то нет
Выдадут ИЛ и все
Но если бм платит, то, зачем портить отношения из за такой суммы? Стоит ли игра свеч, подумайте ..

Девочки, подскажите пожалуйста, прочитала тему, не нашла ответов на свои вопросы

1. Если мы живём с бабушкой (она мне свекровь) - она и работает и пенсию получает - её доходы тоже считать надо?
  2. И как посчитать всё это?
    Почему то на разных сайтах разная информация. Нужно суммировать доходы всех членов семьи и.....дальше не понимаю.. везде по разному пишут, где то сплюсовать доход каждого за 3 месяца, всё соединить, разделить опять на 3 и потом на всех членов семьи...?
  3. И как быть, если муж официально устроился в конце марта/начале апреля на работу..а до этого был безработный в статусе... И нигде никогда на учетах не состоял... Где ж ему брать справки 2ндфл о доходах?
  4. У меня зп 25, но официалка около 10 или 12, в справке 2ндфл пишется официальная же зп?

Аноним 95: Дешевле подать на алименты

Бмуж не официально работает. Либо то работает, то пол года в поисках. Подавали, проходили )) я там копейки буду получать совсем, больше, чем начислят, не даст

Знакомая проконсультировалась в соцзащите, ей сказали, что можно выписку из банка предоставить за три мес об алиментах

Аноним 95: Но если бм платит, то, зачем портить отношения из за такой суммы?

как бы я их испортила? может,я чего не пониаю?)

Krasotka_v_kolgotkax: 1. Если мы живём с бабушкой (она мне свекровь) - она и работает и пенсию получает - её доходы тоже считать надо?

Присоединяюсь. Только у меня другой вопрос
Есть две кв. Обе мамины. В одной дивет мама и папа (мои), там и прописаны. У меня там есть доля. мы с дочкой живем во второй маминой кв, прописаны тут, во второй. Мне не светит да? )) ничего )) будут учитывать мамин доход, если она собственник кв. в которой мы дивем?
Даже если мы в разных кв прописаны?

Krasotka_v_kolgotkax: в справке 2ндфл пишется официальная же зп?

конечно

Krasotka_v_kolgotkax: вопросы

1. Если мы живём с бабушкой (она мне свекровь) - она и работает и пенсию получает - её доходы тоже считать надо?

Есть разные пособия, на гсп ее доходы будут учитываться, на детские до 16 не будут.

Krasotka_v_kolgotkax: И как быть, если муж официально устроился в конце марта/начале апреля на работу..а до этого был безработный в статусе...

Ждать, когда отработает полные 3 месяца и на четвёртый взять справку и подать на детские

Krasotka_v_kolgotkax: официалка около 10 или 12, в справке 2ндфл пишется официальная же зп?

Да

Анонимка: будут учитывать мамин доход, если она собственник кв. в которой мы дивем?

Собственник никого не волнует. Считают только прописанных для ГСП и только семью для детских

Анонимка: ей сказали, что можно выписку из банка предоставить за три мес об алиментах

Это когда есть исполнительный лист. У девушки выше исполнительного листа нет

Аноним 590: У девушки выше исполнительного листа нет

это я , девушка выше )))
Да, верно говорите, торможу сижу

Не готова тогда я к нотариусу )))

Аноним 590: Собственник никого не волнует. Считают только прописанных для ГСП и только семью для детских

Вы меня правильно поняли? )) мне нужен статус малоимущей. Я живу в маминой кв. мама пописана в другой. читала, что в таком случае будет учитываться доход мамин,тк мы на ее площади живем. Она же родственник...
Меня в частности интересует выплата с 3-7 лет по 5тр ежемесячно которая
Для этого должна статус малоимущей получить? или как ту? я уже запуталась то большой теме )) все всё в кучу сгреби, у всех пособия разные )

Анонимка: Меня в частности интересует выплата с 3-7 лет по 5тр ежемесячно которая

Ааа. Нет, это отдельное пособие. Тут же за год будут смотреть доходы, свекровь не будут учитывать.
Можно быть сейчас малоимущим, но на это пособие не пройти.

Аноним 590: Тут же за год будут смотреть доходы, свекровь не будут учитывать.

я не та, кто про свекровь спрашивал )))
Мне нужно пособие в 5тр которое с 308 лет. И ежемесячное по 600р. Его дают только малоимущим. Вот я и спрашиваю, могу ли я теперь получить статус малоимущей, если я прописана и диву в кв, которая принадлежит маме? при этом маам проживает и прописана в другой кв

Анонимка: Мне нужно пособие в 5тр которое с 308 лет. И ежемесячное по 600р. Его дают только малоимущим

Ваш статус малоимущей прлученный сейчас никак не скажется на возможности получать пособие 3-8. Там своя система расчета, доход за 2019 год будут смотреть. И от вас надо заявление, подать его можно даже без статуса малоимущей.

marinaiva: Ваш статус малоимущей прлученный сейчас никак не скажется на возможности получать пособие 3-8. Там своя система расчета, доход за 2019 год будут смотреть

т.е. это пособие никак не влияет на то, малоимущая я или нет? Его е малоимущим только дают.
Или тупо доход смотрят и все? за год (выше писали, что за последние 3 мес)

В общем, похоже я все проясню только сходив в соцзащиту )

Анонимка: к такому я не готова )))

Ещё после заключения натариального соглашения, вам нужно выждать полных три месяца и потом только подавать доки

Аноним 576: вам нужно выждать полных три месяца и потом только подавать доки

ээээ... это зачем? в чем смысл?

Анонимка: это зачем? в чем смысл?

Чтоб подтвердить доход за полные три месяца на момент подачи заявления
Вы же сейчас без этого не можете его подтвердить?
Я сама тоже делала соглашение у натариуса и тоже ждала три месяца
Если надумаете, то предупредите специалиста, чтоб не делала ссылку на зарплату отца детей, многие делают привязку, тогда, помимо соглашения, в соцзащите ещё понадобится справка отдоходах папы, и если там суммы хорошие, то вам могут отказать в постановке на учет

Аноним 576: Если надумаете, то предупредите специалиста, чтоб не делала ссылку на зарплату отца детей,

господи, его-то зп как к моей приплетается? к моим доходам. он же бывший муж. Вместе не живем, разуеется.Нет, я в этом категорически ничего не понимаю)))
но за совет спасибо ))

Аноним 576: Чтоб подтвердить доход за полные три месяца на момент подачи заявления
Вы же сейчас без этого не можете его подтвердить?

сколько заморочек, кошмар. Одно что пишут, что упростили процедуру ))
тут без рюмки не собрать все, как надо))

Анонимка ,
Для разных пособий разные условия. 3-7 доход за год. По малоимущеости на детей 600 руб. за 3 мес.

marinaiva: Для разных пособий разные условия. 3-7 доход за год. По малоимущеости на детей 600 руб. за 3 мес.

?? А если я на бирже стою три месяца, а остальное время не работала, имею ребёнка 5 лет и нулевые алименты..Как ч докажу доход за год? Не расчитывать на пособие 3-7?

Аноним 187 ,
Это лучше в соц защите уточните. Хотя подать заявление несложно. Справки на это помобие собирать не надо, они сами все найдут. Но про алименты лучше у них уточните, алименты они не проверяют вроде, их надо обозначать.

А кто нибудь знает, детские от соц защиты до 16 лет как доход подходят для ГСП? Мне почему то в апреле компенсация за сад не пришла до сих пор, хотела в мае гсп оформить, по пособию пройду?

Апельсёнок,

Апельсёнок: Девочки подскажите, а где брать справки о получении компенсации?
садик/екарта/жкх?

Подскажите?
И нужны они для подачи на едв?

Нереально сейчас куда то дозвониться((

Апельсёнок: Подскажите?
И нужны они для подачи на едв?

Нет, они сами все видят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы