Можно ли сейчас оформить статус "малоимущей"семьи.

Аноним 470: Выше писали, что если добровольно перечислябтся алименты, то нужно нотариальное соглашение.

Я утонила, что у нас алименты по договоренности, без приставов. не сказали, все равно справку надо от приставов. Т.е. от приставов + еще и нотариально сумму оговоренную заверить?
дурдом

Еще сказали, что для всяких выплат нужна ТОЛЬко карта МИР

Я правильно поняла что сейчас можно подавать на ГСП сразу после постановки на учет в ЦЗ, а не через три месяца как они говорят? нашла такую вот инфу: 24.04.2020 были приняты изменения в законы о ГСП и Путинских пособий и теперь доходы семьи будут учитываться по-новому!
⠀ 1️⃣Изменения в расчете ГСП.
⠀ «При расчете дохода семьи НЕ БУДУТ учитываться доходы того члена семьи, который признан безработным в установленном законом порядке на момент подачи заявления на выплату ГСП».
⠀ Действует это правило до 31.12.2020.
⠀ Получается, если отец, например, признан безработным на момент подачи заявления на ГСП, то ему не нужно предоставлять справку о доходах.

Аноним 849 ,
вроде как правильно. а ваши доходы надо подтверждать за 3 месяца. Если отец работал и остался без работы, то не надо ждать, а если не работал по трудовой и встал на учет, но не щитово.

Я имею ввиду налоговый имущественный вычет если получаешь,он считается как доход?

Девочки,еще вот подскажите,взяла талон на 6 мая в МФЦ,но мужу справку 2ндфл за апрель только после 10 мая могут сделать,а у меня уже есть.А если по март оформить не проканает?

Norka2 ,
Я поняла что про возврат ранее уплаченного налога через налоговую вы имеете в виду. Я в законах не видела что надо налоговый возврат учитывать в доход. В мае нужен доход по апрель. Лучше перезапишитесь после 10 мая.

Спасибо,девочки!

Svetloezavtra: Доход мой в виде выплат на детей, не малоимущие, а просто многодетные.

Так по итогу у вас на каждого члена семьи какой доход ?
Если больше 12300, то вы никак не малоимущие.
Если меньше,то малоимущим можете быть.
Но субсидии и по тоже как доход учитывается

Svetloezavtra ,
Да, тоже такие истории читала на ю-маме. Сама не проверяла, только пойду в мае. У меня из непрерывного дохода только пособие на детей от соц защиты 1200. Все остальное кусками, еще и компенсация за дет сад в апреле не пришла.

Добрый день. Для оформления гсп, какие нужны справки, документы, согласия скажите, пожалуйста?

Svetloezavtra: всегда считала, что нужно официально быть трудоустроенным. Или стоять на учете в службе занятости.

вот тут не подскажу, надо в соц защиту звонить, там лучше скажут, чем тут все подряд :)

Чтобы получать пособия .как малоимущие. обязательно быть трудоустроенным или состоять на бирже труда.Или например быть оформленным по уходу за пристарелым.

Анонимка: будет учитываться их доход тоже
Я сегодня в соц звонила по своему вопросу (живем и прописаны с дочкой в кв, которая маме принадлежит, прописаны только мы с дочкой тут) Ответили, что учитывается доход всех прописанных в кв.
Там родня у вас или что за люди? про родство я не уточнила

Квартиры родителей
Я у своей мамы прописана
Муж и дети прописаны в квартире у его родителей

Апельсёнок: Я у своей мамы прописана
Муж и дети прописаны в квартире у его родителей

Значит будет учитываться доход всех членов семьи : с вашей стороны ваш и мамы, со стороны мужа-его и его родителей

Если мы живем с мамой, мама получает пенсию, я только месяц получаю пособие с ЦЗ, до этого дохода не было, можно подавать на м/имущих или мне все равно ждать 3 месяца полных для дохода?

Аноним 849 ,
Ждать 3 месяца полных, если никаких больше доходов не было.

Аноним 849 ,
Подскажите, пожалуйста, в апреле писали, что подали на 600р. детских пособий. Без справок и сканов документов. Приходили выплаты? Или какой ответ по этому заявлению?

Если муж прописан отдельно от меня и детей, то при подаче заявления в ффс его доход не нужно показывать? Я официально трудоустроена не была больше года, постоянные поступления-компенсация за садик порядка 500р. В мае подала заявление в ЦЗ. Мне ждать статуса безработной и выплаты пособия в течение 3месяцев или сейчас уже можно подать заявление в фсс?

Байнова А.,
Ой, рассказываю, мне позвонили, сказали чтобы я заново все подала 30.04, якобы после 29 произошли какие-то изменения. Я подала, и вот сегодня мне продлили срок рассмотрения аж до 29 мая для межведомственной проверки. Вот жду 29 мая теперь. Подавала паспорта, о браке, снилсы, о рождении - вообщем то, что было под рукой и все. По идее они должны сами все проверить, вот и будут месяц проверять.
Я только не понимаю, почему на 600 руб на ребенка я могу подавать, а на гсп только через три месяца, но вот так сказали в соцзащите

Подскажите , как записаться в мфц для оформления ГСП ? Не могу найти нужный раздел в списке ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы