Можно ли сейчас оформить статус "малоимущей"семьи.

Аноним 470 ,
Аноним 590 ,
спасибо

Подскажите пожалуйста,после подачи документов через какое время приходит решение?

Скажите, если нет ЛК на госуслугах, то на биржу никак больше не встать?

Аноним 94: Скажите, если нет ЛК на госуслугах, то на биржу никак больше не встать?

Почему? В сам ЦЗ идти, ножками) работают же они...

Анонимчик: В сам ЦЗ идти, ножками) работают же они...

Т.е. они принимают? То у меня знакомая ездила - ее развернули.

Аноним 94 ,
Позвоните к ним и узнайте. Там очень приветливые и доброжелательные сотрудники. Несмотря на огромный объем работы, ни разу мне не нахамили и не отказали в консультации.

Аноним 94: Т.е. они принимают? То у меня знакомая ездила - ее развернули.

Лучше позвонить все же.
Я по темам местным пишу, многие туда обращаются, не видела ни разу, чтобы писали, что не работает. Сейчас такой поток безработных, как им не работать, не логично как-то ))

Zolotaya manya,
Начисления с первого дня обращения - через десять дней присваивается статус "безработный", после этого производят начисления с первого дня обращения.

А какие "плюшки" получает малоимущая семья с 2мя детьми?

NMal: какие "плюшки" получает малоимущая семья с 2мя детьми?

Например, пособие с 3-7 лет ежемесячно по 5тр (только,по-моему, не на каждого, хотя могу ошибаться)
Ну и тут писали, по 600р ежемесячно на ребенка до 18лет и на родителей тоже какие-то копейки начисляются
Тут девочка в начале темы писали.
Вам для начала статус надо оформить,там уже сразу все плюшки оформят вам

Анонимчик ,
Ничего не сразу. 3-7 отдельно подается. И доход смотрят за 18-19 год. А на малоимущих и 600 руб. за 3 месяца.

marinaiva: Ничего не сразу. 3-7 отдельно подается

Я про него и про статус как отдельные вещи и пишу :)

marinaiva: И доход смотрят за 18-19 год

На ГУ в заявлении речь идёт о доп доходах в этом промежутке, а не об основном
Там же четко написано "если у вас был доп доход с ноября 18го (или какой там месяц) по ноябрь 19,укажите его" и перечисление ниже

NMal ,
Особо никаких. 1200 на детей ежемесячно. Раз в год около 6000, надо каждый раз доходы подтверждать. Компенсация за детский сад, детям до 3х лет бесплатно молочку дают, вот за школьное питание деньги выплачивали на дистанте, еще 1 раз в 2 года на школьную форму 2000 что ли тыщи дают, но там надо чеками подтверждать. Субсидию еще можно оформить на оплату жку, но это можно даже без статуса малоимущих.

Анонимчик: об основном

Соц защита сама смотрит трудовые доходы за этот же период. У меня справки с работы мужа просили на это пособие именно за указанный на госуслугах период.

Вы пишете >Анонимчик: там уже сразу все плюшки оформят вам , а это не так. При оформлении статуса малоимущих плюсом только детское пособие оформят. Все остальное отдельно, там другие условия.

marinaiva: Соц защита сама смотрит трудовые доходы за этот же период. У меня справки с работы мужа просили на это пособие именно за указанный на госуслугах период.

Ок, поняла :)

marinaiva: это не так. При оформлкнии статуса малоимущих плюсом только детское пособие оформят. Все остальное отдельно, там другие условия.

Это я по следам многих тем. И тут тоже писали,что статус оформили и сразу всякие пособия.
Ок,тогда прошу прощения за дезинформацию

Анонимчик ,
Вот и выходит, что если доходы сейчас упали, то статус получить можно, но не факт, что на пособие 3-7 пройдете. А сам по себе статус мало что дает. Ну вот сейчас, если до октября оформиться, еще плюсом 5000 губернаторских начислят, а так не особо помогает.

Анонимчик: статус оформили и сразу всякие пособия.

Возможно, у многодетных другие еще есть пособия, но у меня, как у автора поста, 2 детей и никаких других пособий больше нет. В этом году даже разовую помощь не оформляла, только 1200 ежемесячно получаю и за школьное питание тыщи 2 пришло с марта. На пособие 3-7 также на общих основаниях подалась, не факт, что пройду, а оно самое весомое выходит из всего.

marinaiva: Ну вот сейчас, если до октября оформиться, еще плюсом 5000 губернаторских начислят, а так не особо помогает.

А это что за пособие такое? Для малоимущих?
Ребенку 8 в октябре

marinaiva: но не факт, что на пособие 3-7 пройдете

Хотелось бы верить,что пройду.
Судорожно начала вспоминать свои доходы с конца 18гг года )

Анонимчик: это что за пособие такое? Для малоимущих

Да, это для тех как раз, у кого статус малоимущих оформлен. Разовая выплата, установленная в апреле губернатором в честь коронавируса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы