Можно ли сейчас оформить статус "малоимущей"семьи.

Аноним 590,
Мне тоже могут спокойно дать на работе, а вот у мужа тоже не дают, говорят после зп. И как вот быть тогда? Перезаписываться в мфц?

marinaiva: Многодетным да, выплатят.

Спасибо!

Отдыхаю как хочу): И как вот быть тогда? Перезаписываться в мфц?

Тогда перезаписываться, если не рассчитана зарплата, то они и не смогут справку дать. Вот у нас так(

marinaiva: Это и есть. С прошлого года кто в дет сад пошел, получают эту компенсацию только по справке из соц защиты, всем не платят, как раньше.

Понятно.Мы три года в садик ходим.Компенсацию получаем.

Отдыхаю как хочу) ,
У нас на работе тоже справку с начислениями за май, дают после 15 июня.

Чема: справку заказала на сайте своего района , позвонили, забрала.

Т.е не в суде, где подавали на алименты?
Про сайт района даже не подумала бы

Аноним 731: меня не официальные алименты, на субсидию я также ношу справку

И для статуса малоимущей вам тоже справку сказали 2ндфл нести ?

Анонимчик: Т.е не в суде, где подавали на алименты?
Про сайт района даже не подумала бы

Нет, все справки берут у своего пристава.
В моем городе П. просто пишем по форме заявление в котором указываем получение/не получение алиментов, сдаем-получаем справку. Сейчас сказали писать на почту районного отделения суд приставов, они потом звонят сами по готовности-приходим получаем.

Анонимчик: И для статуса малоимущей вам тоже справку сказали 2ндфл нести

никто ничего не говорил, тут читаю просто)

Чема: писать на почту районного отделения суд приставов

попробую, спасибо

Аноним 731: никто ничего не говорил, тут читаю просто)

поняла ))

Аноним 470: Подавала на гсп в воскресенье, девочка-специалист мфц сказала, что с мая справка от приставов не нужна, соцзащита сама запрашивает данные теперь путем межведомственного взаимодействия.
Кому актуально, советую этот момент ещё уточнить в мфц или соцзащите, так как девочка ну совсем неопытная попалась, могла что-то напутать.
У меня справка была.

спасибо за инфу!

Анонимчик ,
мне тоже в соцзащите говорили что с мая упростили и справку не обязательно, что в мфц когда подаете надо писать - прошу запросить в ведомстве данные

nerina92: мне тоже в соцзащите говорили что с мая упростили и справку не обязательно, что в мфц когда подаете надо писать - прошу запросить в ведомстве данные

Я просто давно на алименты подавала, платит на карточку по собственному желанию, так сказать, поэтому, мне кажется, по моему случаю нЕчего запрашивать. 6 лет назад на алименты подавала

Анонимчик,

nerina92: с мая упростили и справку не обязательно, что в мфц когда подаете надо писать - прошу запросить в ведомстве данные

вот тут самое интересное начинается: в моем отделе суд приставов и подавно не знают платит ли бм алименты или нет, они берут эти данные у меня
27 мая подавала на гсп, справку взяли и не жужжали даже, мфц права далекий в Ревде, в своем талонов не было

Чема: в моем отделе суд приставов и подавно не знают платит ли бм алименты или нет, они берут эти данные у меня

вот я к чему и веду! нашим приставом тоже не ведемо платит мне бм или нет, тк он на карту присылает деньги и все,без всяких вычетов из зп по исполнительному листу

Анонимчик: вот я к чему и веду! нашим приставом тоже не ведемо платит мне бм или нет, тк он на карту присылает деньги и все,без всяких вычетов из зп по исполнительному листу

тогда точно берите справку и в мфц ее прикладывайте

Чема: тогда точно берите справку

я так понимаю, эти справки, как филькина грамота, если они с моих слов будут сумму писать
и я так и не поняла, мне за ней надо все же в суд по месту жит-ва обращаться или куда? мне уже столько инфы тут накидали, все всё разное пишут ) в мфц и соц, правда, еще не ходила, чтоб там все рассказали

п.с. кто подавал на гсп, напишите, пжл, какие документы требуют

Аноним 470: В личном кабинете на сайте фссп видела графу, куда вписывать получение алиментов.

Анонимчик: п.с. кто подавал на гсп, напишите, пжл, какие документы требуют

пишу про Первик: справка с места работы за 3 мес, справка об алиментах (всегда беру у суд.приставов, тк есть исполни лист) за 3 мес, св-во о рождении, снилсы всех членов семьи, паспорт, реквизиты
справку обычно беру у своего пристава: прихожу в отдел к судеб приставам пишу на бланке заявление, отдаю бланк, прихожу забираю. Сейчас по другому на эл.почту пишу, жду когда позвонят, забираю.
Почему филькина грамота? укажите все как есть, органам не сложно проверить все ваши доходы если это потребуется.

Чема: Нет, все справки берут у своего пристава.

Честно, я НЕ понимаю, кто такой "свой пристав" ))) где его искать, что это за человек, я не понимаю)))
У нас есть мировой суд рядом с домом, мы там разводились, там же на алименты подавала, туда идти? нет? где эти приставы сидят?

Чема: всегда беру у суд.приставов, тк есть исполни лист

воооот, а у меня-то его нет! )))утерян ) поэтому для меня замкнутый круг, что мне с этими алиментами делать, если листа нет, приставы не помогут мне, алименты на карту бм кидает. тут только видимо на алименты опять подавать

Чема: справку обычно беру у своего пристава: прихожу в отдел к судеб приставам

поищу, где у меня такое

Чема: Почему филькина грамота?

потому что как бы неофициальные алименты получается. и вообще как они поймут что это именно алименты на карту падают....короче, ля меня пока этот вопрос не совсем понятен

За информацию спасибо вам большое :)

Чема,
Нашла Отдел суд.приставов по нашему району, но не дозвониться, конечно. Буду пытаться, спасибо ))

Анонимчик,

Анонимчик: кто такой "свой пристав"

опять же про себя пишу: Первик, БМ прописан знаю где, прихожу к приставам, (их 2 по алиментам) ищу на стене адрес прописки бм и имя пристава. Вот и получается это мой специалист.

Анонимчик: где эти приставы сидят? смотрите на сайте судебных приставов, это не мировые судьи
Анонимчик: )утерян ) в теории он есть, его копию можно взять как раз таки у мировых судей, на участке в котором вы развелись. Вы его ни разу приставам получается не носили, да?
Анонимчик: как бы неофициальные алименты получается

почему это, раз испол. лист есть, суд присудил их вам, то и платежи идут от бм вам как алименты.
Когда я получала по расписке, при этом бм был офиц устроен, но с работы не платили. Все ровно указывала в справке, что это алименты.

Чема: (их 2 по алиментам) ищу на стене адрес прописки бм и имя пристава. Вот и получается это мой специалист.

аа,т.е. не по моему району, а по прописке мужа надо искать? поняла

Чема: смотрите на сайте судебных приставов, это не мировые судьи

да, я поняла

Чема: в теории он есть, его копию можно взять как раз таки у мировых судей, на участке в котором вы развелись

вооот! ))
нет, не носила, вроде бы. на работу только один раз сама приносила, к бм
потом он его с собой куда-то уволок и потерял
потом мы договорились что са на карту будет в тдс платить

Чема: почему это, раз испол. лист есть, суд присудил их вам, то и платежи идут от бм вам как алименты.

имею ввиду, не вычитают из зп по листу этому. Я к тому, что когда доходы будут проверять, поймут ли они, что это и есть алименты, если исполнительный фиг знает где. Они смогут вообще увидеть, что он был когда-то?

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, если мы прописаны в разных местах- я с детьми у своих родителей, муж в другом районе прописан, а живем мы в квартире вместе, в этой кв не прописаны.

Оформят нам статус малоимущей семьи или надо всем прописываться туда, где сейчас живем??
Всю тему некогда читать, если был уже такой вопрос, то напишите.
Спасибо!

Аноним777: Всю тему некогда читать, если был уже такой вопрос, то напишите.

Писали уже в этой теме,что смотрят на состав семьи, а не на то, кто где прописан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы