Можно ли сейчас оформить статус "малоимущей"семьи.

Анонимчик ,
Спасибо!

А как влияет наличие собственности на оформление данного статуса? Спасибо тем, кто в теме, за ответ.

Анонимчик: огда доходы будут проверять, поймут ли они, что это и есть алименты

скорее всего не поймут, это уже дело вашего выбора считаю: показать это как алименты или не показать

Анонимчик: аа,т.е. не по моему району, а по прописке мужа надо искать? поняла

у нас один участок с приставами на весь город и окрестности, и вот на стене у них висит так: специалист работает по прописке должника.

111Удря111: А как влияет наличие собственности на оформление данного статуса?

111Удря111: А как влияет наличие собственности на оформление данного статуса?

Я не знаю как влияет, но мне специалист в мфц сказала, если не указать, они могут расценить это так : раз не указываешь, значит скрываешь. и вернуть пакет документов без объяснения причин, не назначив пособие

Аноним 322: Потом дня через 2 позвонили из соцзащиты, уточняли- какая квартира у нас - сколько комнат,каком доме, блочный/кирпичный,сколько этажей,с лифтом/без, газифицирован ли?

111Удря111,
У меня даже вот о чем спрашивали

Вопрос от коллеги по работе, девочки ответьте, плиз.
Решение от приставов об алиментах в фиксированной сумме должно быть свежее , его не надо обновлять у приставов?

Чема: скорее всего не поймут, это уже дело вашего выбора считаю: показать это как алименты или не показать

ну да, по идее могу не показывать, но справку надо будет все равно от приставов, что он типа не платит. Но я боюсь, что начнутся расспросы со стороны приставов, почему не платит, дело какое-нить возбудят,не?)))

Чема: у нас один участок с приставами на весь город и окрестности, и вот на стене у них висит так: специалист работает по прописке должника.

спасибо,буду иметь ввиду

Аноним 322: У меня даже вот о чем спрашивали

странно, зачем и такие подробности о доме

Аноним 731: Решение от приставов об алиментах в фиксированной сумме должно быть свежее , его не надо обновлять у приставов?

про свежесть решений нигде ничего не сказано) оно просто должно быть и все )

Анонимчик: про свежесть решений нигде ничего не сказано) оно просто должно быть и все )

спасибо, просто тут в теме писали, что не старше 3 лет у кого-то просили.

Анонимчик: Но я боюсь, что начнутся расспросы со стороны приставов, почему не платит, дело какое-нить возбудят,не?)))

ни разу не спросили, даже тогда когда в живую приходила к ним, вообще дела ни какого им до этого нет, пока сама не пошевелю их.

Анонимчик: странно, зачем и такие подробности о доме когда писала заявление (да, да сама заполняла бланк на гсп) там были такие вопросы, м2 дом или квартира и всякое в таком духе

Аноним 322,
Аноним 322,
Спасибо, так и подумали.

Аноним 731: спасибо, просто тут в теме писали, что не старше 3 лет у кого-то просили.

Мне тут девушка одна так написала,да. Но за достоверность я не ручаюсь и лично пока узнать не могу, никуда не дозвонишься. Поэтому буду так подавать заявление, а там по факту уже посмотрю, запросят нет какие-то справки. Если да, буду решать в оперативном порядке

Чема: ни разу не спросили, даже тогда когда в живую приходила к ним, вообще дела ни какого им до этого нет, пока сама не пошевелю их.

ну, хорошо)

Чема: когда писала заявление (да, да сама заполняла бланк на гсп) там были такие вопросы, м2 дом или квартира и всякое в таком духе

Аноним 890: в МФЦ затребовали чтоб бывший муж подошел и сказал,что не против , чтобы я получала пособия как малоимущая???

нет конечно. никогда не просили у меня

Кто-нибудь подскажите, берется ли в доход пособия для оформления субсидии ЖКХ, в частности пособия на детей для малоимущих.

Аноним 603: Кто-нибудь подскажите, берется ли в доход пособия для оформления субсидии ЖКХ, в частности пособия на детей для малоимущих.

В заявлении написано, что берутся ВСЕ пособия
Поправьте, если ошибаюсь

Аноним 470: Читала, что всё - всё берется.

Вот и я читала, что все, вообще ВСЕ пособия, даже копейки, которые за садик возвращают

Аноним 470: Потом подумала, что сейчас начну получать от 3 до 7 и единоразово 5000 от губернатора и 10000 от путина

думаете плюсанут?

Аноним 470: единоразово 5000 от губернатора и 10000 от путина

эти выплаты в доход для субсидию и гсп не считают

Кто знает, а можно ли оформит этот статус (ГСП) без справок от отца ребенка....если отец есть только по документам, а фактически его нет и в жизни ребенка не участвует?

111Удря111,
наверное смотрят какая у вас собственность и кто там живет...
бедные, как правило, не живут в коттеджах или в квартирах по 200 м?

Аноним 219: наверное смотрят какая у вас собственность и кто там живет...
бедные, как правило, не живут в коттеджах или в квартирах по 200 м?

Живут конечно) почему такое мнение?)
Собственность, машины и ремонты могут быть приобретены до наступления снижения уровня дохода
И помощь от государства может быть нужна, пока люди вновь не встанут на ноги, не продавать же имущество из за «чёрной полосы» в их жизни

Аноним 576: Живут конечно) почему такое мнение?)

можно продать что-нибудь другое, например, золото, технику, машину, бизнес...поменять квартиру, если критично....
и они разве пойдут за ГСП в 500 руб ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы