Можно ли сейчас оформить статус "малоимущей"семьи.

Аноним 470: Я хотела подать в июне. По всем доходам прохожу. Потом подумала, что сейчас начну получать от 3 до 7 и единоразово 5000 от губернатора и 10000 от путина. И потом мне эта субсидия жкх боком выйдет. Все доходы прибавят и заставят субсидию вернуть.

Вооот. А тое хочу оформить субсидию на КУ и пособие от 3-7, и вот задумалась. Буду получать эти 5тр ежемесячно от 3-7 + 10000тр путниские, + при получени статуса малоимущих дают автоматом 5тр, и все, не дадут субсидию оформить. Пока не решила, что с этим делать

Аноним 890: Правомерно ли: в МФЦ затребовали чтоб бывший муж подошел и сказал,что не против , чтобы я получала пособия как малоимущая???
Какое отношение он имеет ко мне и детям, или эт произвол работников МФЦ???

ого, это что за новости??? а если он в Африке живет?? сколько таких разведенных и с пособиями. Чушь собачья

Аноним 470: в лоб 'где муж, должен лично дать согласие'. Еле отмахнулась, при том, что я вообще не замужем и никогда не была

Офигели! как вы отбрыкались? на будущее, вдруг пристанут

Аноним 731: думаете плюсанут?

Аноним 432: эти выплаты в доход для субсидию и гсп не считают

Это точно точно точно??

А вот если писать заявление от 3-7, там наверное, будут все это учитывать

Аноним 219: Кто знает, а можно ли оформит этот статус (ГСП) без справок от отца ребенка....если отец есть только по документам, а фактически его нет и в жизни ребенка не участвует?

значит надо справку от приставов, что алиментов нет и не было., иначе как вы докажете, что у вас нет этого доп дохода

Я так понимаю, для гсп тоже нужно подтверждение алиментов

Анонимчик: Это точно точно точно??

5000 единоразовых и 10тыс Путинских не считают в доход точно, а вот про

Анонимчик: от 3-7,

не знаю, позвоните в соцзащиту и уточните

Не могу никак понять чем отличается ГСП от статуса малоимущая семья?

Аноним 470: Для гсп нужна справка об алиментах, да. У меня была. Но теперь новые правила, можно справку не приносить, делают межведомственный запрос.

Это прекрасно! Нужно бежать подавать а для статуса малоимущих тоже получается делают запрос?
может, и на пособие 307 и на субсидию жкх тоже сами делают???)))

Аноним 470: Нужна справка от приставов, что вы подали на алименты и он не платит.

а то вон кто как пишет, кто с чем столкнулся, кто что прочитал, то и пишут ))

Аноним 432: 5000 единоразовых и 10тыс Путинских не считают в доход точно, а вот про

отлично, спасибо! :)

Аноним 432: от 3-7,
не знаю, позвоните в соцзащиту и уточните

думаю, учтут, но позвоню, да

Аноним 219: чем отличается ГСП от статуса малоимущая семья?

я тоже долго разбиралась)) это разные выплаты. гсп на детей что ли только оформляется выплата, а малоимущим и детям и родителям какие-то выплаты
Поправьте, если не так поняла

Аноним 470: Что-то у вас всё в кучу.

да, именно

Аноним 470: Гсп пособие малоимущим. Назначается на три месяца один раз в год (493 руб на каждого члена семьи).

Аноним 470: Справка об алиментах нужна (либо сами приносите, либо сейчас можете не приносить, запросят сами, вам при этои только сумму полученных алиментов в заявлении указать).

Аноним 470: Это пособие можно через госуслуги оформить.

вот этого я, к сожалению, так и не нашла. Может, подскажете? или ищу не там или не те названия ищу, но не нашла никак

Спасибо за инфу

Аноним 470: Можно. Нужна справка от приставов, что вы подали на алименты и он не платит.

а если не подавала?
соседка говорит, ничего не приносила для ГСП

девочки, подскажите, пожалуйста, живу в квартире мамы с детьми, мама не прописана с нами, чтобы подать на субсидию где-то тут читала надо сделать договор аренды с мамой, подскажите, кто знает, может кто бланк договора может скинуть? я так, понимаю, безвозмездная аренда должна быть?

Аноним 470: Вот пособие ежемесячное на ребенка. Для малоимущих.
Через приложение не оформляется, только на сайте.

Спасибо большое!!
Завтра попробую !

LuchikSveta,
Договор коммерческого найма вам надо
У меня такая же точно ситуация, звонила сегодня именно по этому вопросу
Качаете в Гугле пример договора и с ним идете
Про справку по алиментам не забудьте ))

Аноним 470: Потому что сама соцзащита сделает запрос приставам по алиментам. Но можете и сами справку принести.

вы не поняли, на алименты не подавали, ничего не получали, зачем делать запрос ?

Аноним 219: вы не поняли, на алименты не подавали, ничего не получали, зачем делать запрос ?

Потому что если в составе семьи нет мужа, значит вы в разводе, а значит алименты обязаны быть.
Если ребенок не записан на отца, то справку от приставов, что алиментов нет и не подавали

Но тут писали,что,если не подавали, то должны подать и принести справку от приставов,сто клиентов ноль

Аноним 470,

Аноним 470: Вот пособие ежемесячное на ребенка

Спасибо Вам за ссылку! Сейчас подала заявление, посмотрим,что будет. Дай бог!:)

Анонимчик ,
спасибо за ответ! но писали где-то, что договор должен быть безвозмездный, только оплата квартплаты (чтобы маме налоги не платить), вот форму такого договоры бы...

LuchikSveta: спасибо за ответ! но писали где-то, что договор должен быть безвозмездный, только оплата квартплаты (чтобы маме налоги не платить), вот форму такого договоры бы...

Вот,кстати, про налоги я не спросила.
И мне про это тоже ничего не сказали, но сказали,что именно договор коммерческого найма.
Ещё мне говорили,чтоб не платить налоги,надо заключить его меньше,чем на год, например, на 11 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы