Можно ли сейчас оформить статус "малоимущей"семьи.

Аноним 470: Гсп пособие малоимущим

Аноним 470: Справка об алиментах нужна (либо сами приносите, либо сейчас можете не приносить, запросят сами, вам при этои только сумму полученных алиментов в заявлении указать).

Что-то я в заявлении на гсп не увидела нигде пункта про алименты

Аноним 470: А где заявление скачали? Мне в мфц бланк дали, туда всё выписывала.

Нашла сейчас форму заявления на сацте соцзащиты. Пункт 19 алименты, получаемые членами семьи.

Мы о разном, мне кажется, говорим.
Я нигде ничего не скачивала, на 24стр девушка мне ссылку дала, я по ней зашла и заполнила, ничего про алименты не было. там вообще пунктов очень мало, я только ФИО дочки ввела, снилс и карточку свою. Все.

Авы про что? я про гсп))
никаких заявлений не качала нигде

Аноним 470: Да блин. Это я вам ссылку дала. Это не гсп, а ежемесячное пособие на ребенка. Вы так и путаете их.

Аноним 470: На гсп через госуслуги подать нельзя. В мфц идти. Ну или в соцзащиту, когда откроются.

Аноним 470: По ссылке я прикрепляла сканы документов. Паспорт, сор, справка о зп, справка об алиментах.

поняла, я только паспорт прикрепила
Я посмотрела, что там все пункты написано "не обязательно" и не стала.
Значит отказ придет, скорее всего

Аноним 470: Да почему отказ. Они или позвонят вам и запросят нужные доки. Или сами запрос сделают по своим каналам о зп и прочем.

Ну ладно, посмотрим, что как ))
Спасибо Вам :)

Аноним 470: Анонимчик,
www.gosuslugi.ru/273024/1/form
Вот пособие ежемесячное на ребенка. Для малоимущих.
Через приложение не оформляется, только на сайте.

Подскажите, документы прикреплять обязательно подписанные электронной подписью?

Аноним 470 ,
Добрый день. Подскажите. Я тоже отправила это заявление со всеми документами. 27 мая получено ведомством. И пока тишина. Статуса малоимущих у нас нет. я первый месяц только в ЦЗ . Сколько они рассматривают заявление ? Или без ГСП не положено ?
На сайте нет конкретной инф.
Позвоню к концу недели , если уже пора

Аноним 470 ,
Спасибо ! Да помню про оригиналы . Позвоню значит , уточню

Анонимчик: Потому что если в составе семьи нет мужа, значит вы в разводе, а значит алименты обязаны быть. Если ребенок не записан на отца, то справку от приставов, что алиментов нет и не подавали
Но тут писали,что,если не подавали, то должны подать и принести справку от приставов,сто клиентов ноль

в составе семьи нет и не было мужа, есть отец ребенка только в свидетельстве о рождении..алиментов нет и не было. никто не подавал...пособия получают как малоимущие...5000 от губернатора тоже получили

Аноним 219: в составе семьи нет и не было мужа, есть отец ребенка только в свидетельстве о рождении..алиментов нет и не было. никто не подавал...пособия получают как малоимущие...

странно....кто что пишет, я не понимаю. Кто пишет, что в любом случае справка от приставов нужны (подавали/не подавали) а вы сейчас обратное пишете....не понимаю)

Для статуса малоимущих тоже многие написали тут, кто столкнулся уже, что справку требовали

вот и я не пойму, почему с кого то требуют все справки. с кого то - нет...какой принцип все-таки?

Анонимчик: Что-то я в заявлении на гсп не увидела нигде пункта про алименты

вот об этом и речь...

Аноним 219: вот и я не пойму, почему с кого то требуют все справки. с кого то - нет...какой принцип все-таки?

Аноним 219: вот об этом и речь...

значит ждем, когда позвонят и скажут нести справку
Но все равно ничего не понятно, кому как повезет, видимо. Кому какой дотошности проверяльщик попадется, видимо

Аноним 470,
мне вынесено положительное решение, по вашей ссылке, на детей там чего-то)))жду бабосики ))) спасибо Вам еще раз

Анонимчик ,
Вы через госуслуги подавали заявление?

Niki5: Вы через госуслуги подавали заявление?

ага

natulya_09: Подскажите, документы прикреплять обязательно подписанные электронной подписью?

если что, я на пособие на ребенка по ссылке выше, прикрепила только паспорт. больше ничего не просили, не запрашивали
12.05 подала, вчера решение вынесли

Анонимчик ,
А всё, прочитала выше... Вы детские оформили, не гсп.

Niki5: А всё, прочитала выше... Вы детские оформили, не гсп.

да, я про них. опять с гсп перепутала все на свете

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно оформлял гсп, из школы справки нужны? Я так понимаю, что о доходах они сами запрос делают? Что тогда писать в заявлении, примерные суммы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы