Можно ли сейчас оформить статус "малоимущей"семьи.

Долорес Клейборн: Но многодетные все равно более в выигрыше

Долорес Клейборн: У немного летных вобще издевательство и плевок.

многодетные 8000 на троих, как Вы написали, а те, кто одного родил сейчас путинские получают, на одного 11000,
это как ? не плевок многодетным 8000 на троих?

Аноним 670,
Ну дак они не пожизненно же будут эти 11 получать.

8000 - это хотя б на питание. А 1200 - вообще никуда не упирались.

Аноним 670 ,
Вы про разные пособия говорите. Многодетные на третьего и последующих детей до 3х лет тоже получают прожиточный минимум. Путинское тоже до 3х только, потом 600 руб. Многодетным после 3х 2400.

Аноним 823 ,
Субсидия не зависит от статуса малоимущих. У них свой способ расчета дохода.

marinaiva: Я тоже считаю что разброс большой.

еще Вам напишу. Многодетные 8000 на троих
Молодая мать сейчас: 11000 путинские ( помимо пособия ) на одного. что Вы по этому поводу не возмущаетесь?

marinaiva: Если для вас 8000 копейки, вы не малоимущая

если для меня 8000 копейки : я адекватная и реально оцениваю ситуацию.

marinaiva: и о чем тогда разговаривать.

тут каждая вторая пытающаяся сейчас стать малоимущей не соответсвует статусу ( либо соответствует но, временно) и позже никто добровольно не откажется от того, что сейчас им м.б. получится оформить.
Еще раз :

Аноним 670: однако, в соседней теме все с *овном прополоскали малоимущих, выставили как лентяев, лоботрясов а тут вона чо... каждая вторая считает уже, что сможет получить и как бы ей стать малоимущей...
двойные стандарты

Долорес Клейборн: Ну дак они не пожизненно же будут эти 11 получать.

многодетные тоже не всю жизнь. Но разница 8000 на троих и 11000 на одного Вас я смотрю не смущает сейчас?

Аноним 849 ,
Куда звонили ВЫ?И что оформили.?

Аноним 670: Многодетные 8000 на троих
Молодая мать сейчас: 11000 путинские ( помимо пособия ) на одного

Еще раз вам отвечу. Вы сравниваете горячее с мягким. 2400 против 600 руб. разница в сумме одного и того же пособия. 11000 получит каждая женщина и многодетная и однодетная при рождении ребенка до его возраста 3 года, если будет признана малоимущей, а точнее сумма должна быть в пределах 2х прожиточных минимумов на члена семьи. Зачем разные пособия между собой сравнивать?
А требование оповещать органы соц управления при изменении дохода прописано в законе.

marinaiva: Вы сравниваете горячее с мягким. 2400 против 600 руб. разница в сумме одного и того же пособия

++++

Аноним 670,
А вам лично какое дело до чужих доходов и расходов?

Аноним 167,
Меня женщина спросила, почему я считаю, у многодетных нормально получается - я ответила. Все.

Подскажите пожалуйста ,если 6 мая пойду подавать документы в мфц,это мне надо уже доходы за февраль-март-апрель подавать? Или можно январь-февраль-март?

Соня ,
Вы какое пособие хотите оформить? Если на малоимущих, февраль-апрель надо предоставить в мае.

Девочки, подскажите, пособие с 3-7. 7-включительно? если ребенку 7,6? уже все,да? мимо?

marinaiva: По какому вопросу? Если вы про пособие 3-7, то на сайте соц защиты

Вы не могли бы ссылку скинуть на данную инфу? не могу найти ((

marinaiva: и есть дети граждане рф от 3 до 8 лет

ДетИ? а если я одна с ребенком и малоимущие (статус пока не оформлен), то на одного ребенка при таком раскладе ничего не полагается? только 600р в мес?
Запуталась уже во всей инфе. Надо ногами в соцзащиту топать

РА-дость: msp.midural.ru/news/o-predostavlenii-edinovremennoy-denejnoy-vyplaty-otdelnym-kategoriyam-semey-s-detmi-52594/

по этой ссылке выделила для себя пункт:
Постановлением Правительства Свердловской области от 23.04.2020 №273-ПП «О предоставлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям семей с детьми» установлена единовременная денежная выплата в размере 5 000 рублей для следующих категорий семей с детьми:

малоимущие семьи с детьми до 18 лет, состоящие на учете в управлениях социальной политики как получатели государственной социальной помощи в виде социального пособия малоимущим семьям в соответствии с Законом Свердловской области от 29 октября 2007 года № 126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области»;

Не пойму, имеется ввиду больше одного ребенка? или если и один ребенок, то тоже полагается?

marinaiva: это пособие а не зарплата. Если для вас 8000 копейки, вы не малоимущая и о чем тогда разговаривать.

+++ никто не собирается содержать чужих детей, это помощь от государства и неплохая, 8тр на троих. Не надо сюда закладывать расходы на : одеть, прокормить, купить учебников школу и тд. Так, наверное, рассуждают те, кто говорит, что это копейки? а если в общую копилку это вложить, например, на продукты потратить эти 8тр?? очень даже хорошее подспорье

Аноним 670: Вы не находите что и то и другое- копейки?

есть разница или по 600р на ребенка (если их два) или 2600 при трез детях

marinaiva: И я была бы рада получать 5000 на двоих, а не 1200.

++

Долорес Клейборн: 8000 - это хотя б на питание. А 1200 - вообще никуда не упирались.

вот, я про это и выше и пишу
Если раньше многодетная семья тратила, допустим, 25тр на питание, тос пособием 8тр будет тратить 13. Плохо что ли??
Нашим что ни дай, все мало.

Аноним 670: и позже никто добровольно не откажется от того, что сейчас им м.б. получится оформить.

так это пособие, как малоимущие, надо подтверждать раз в три мес или пол года. Если это возможно (если доход официально так и будет маленьким), то почему не продлить? а если доход официально перестанет вписываться в правила, то все, конец пособию

Аноним 670: многодетные тоже не всю жизнь. Но разница 8000 на троих и 11000 на одного Вас я смотрю не смущает сейчас?

так 11тр это совсем другое пособие, зачем его сравнивать с вашим

marinaiva: Зачем разные пособия между собой сравнивать?

+++

Девушки. может кто-нибудь дать ссылку, где четко написано, какие необходимо документы на получение статуса малоимущего? На сайте соз-защиты все в кучу, не могу разобрать, что с чем.

И еще , у кого есть опыт в этом деле с алиментами? как их учитывают? справки какие-то надо по ним предоставлять?

Анонимка: а если я одна с ребенком и малоимущие (статус пока не оформлен), то на одного ребенка при таком раскладе ничего не полагается

хоть сколько детей. главное, чтобы по доходам прошли. это пособие не назначается всем малоимущим, оно назначается по заявлению. как будут смотреть доходы, не написано, скорее всего как в федеральном законе прописано: доходы за 12 мес., предшествующие 6 мес до месяца подачи заявления.
msp.midural.ru/news/informaciya-o-ejemesyachnoy-denejnoy-vyplate-na-detey-v-vozraste-ot-3-do-7-let-vklyuchitelno-52615/

Анонимка: с 3-7. 7-включительно

да, до достижения возраста 8 лет.

marinaiva: да, до достижения возраста 8 лет.

так, отлично, надо в соц защиту тогда бежать
Это же единовременно, правильно?

marinaiva: чтобы по доходам прошли

у меня последний год 12тр официально. + алименты, но я не знаю, как их подтвердить. С алиментами в минималку не вписываемся с ребенком (17тр на двоих будет)

Анонимка: Это же единовременно

это ежемесячное пособие. Доходы для его назначения не должны превышать 11019 на человека. Доходы до вычета налогов. Про алименты там что то написано в законе, я не помню, мне не актуально. Лучше в соц защите проконсультироваться. Принимать заявления начнут с 6 мая. Я выше ссылку кинула, там подробнее.

Анонимка ,
С-ва о рождении всех детей
Паспорта родителей
С-ва о заключении брака (если разведены то и расторжении)Я во втором браке.С меня запросили моё свидетельство о рождении.справку о заключении первого брака.св-во о расторжении брака и св-во о заключении второго брака
Справка с работы мужа о доходе
Справка о доходах жены
Справка о составе семьи
Реквизиты банка

Девочки вопрос.Кто оформлял пособие до 16 лет(У кого 2 и более ребёнка).Вам на каждого ребёнка выдавали бумажку для последующего получения результата услуги или в одну на всех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы