Можно ли сейчас оформить статус "малоимущей"семьи.

marinaiva: Доходы для его назначения не должны превышать 11019 на человека.

у меня далеко не превышает, даже с алиментами)
Спасибо за ответ :)

marinaiva: Принимать заявления начнут с 6 мая. Я выше ссылку кинула, там подробнее.

Спасибо, прочту!

Аноним 40: Справка о доходах жены

за какое время, подскажите? три мес? пол года? год? тут все уже смешалось в теме, все пособия собрали)

Аноним 40: если разведены то и расторжении

Аноним 40: .справку о заключении первого брака.

а свидетельство о расторжении им мало что ли? зачем нужна справка о заключении первого брака? и где ее получать? в загсе? логики в ней на вижу что-то

Анонимка: за какое время, подскажите

Для пособия 3-7 никакие справки не нужны. Для признания малоимущими за 3 месяца. Для субсидии за квартиру за 6 мес.

Анонимка ,
Справка о заключении брака выдается в загсе
Справка о доходах за 3 месяца

Аноним 40: Справка о заключении брака выдается в загсе

так я в разводе, давно.
выше просто писали, что и свидетельство нужно и разводе и справка о заключении первого брака. Я и спрашиваю, зачем справка нужна.

Аноним 40: .справку о заключении первого брака

Аноним 40: если разведены то и расторжении

вот же вы пишете. я про справку не поняла, зачем она? свидетельства не хватает разве о расторжении

Аноним 40: Справка о доходах за 3 месяца

спасибо большое!

marinaiva: Для пособия 3-7 никакие справки не нужны. Для признания малоимущими за 3 месяца. Для субсидии за квартиру за 6 мес.

спасибо огромное!

marinaiva: с 3-7. 7-включительно
да, до достижения возраста 8 лет.

Это Путинское которое? Где то читала,что не до 7 включительно.

Norka2: Это Путинское которое? Где то читала,что не до 7 включительно.

если мы про одно и то же
«О предоставлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям семей с детьми» установлена единовременная денежная выплата в размере 5 000 рублей для следующих категорий семей с детьми:

малоимущие семьи с детьми до 18 лет, состоящие на учете в управлениях социальной политики как получатели государственной социальной помощи в виде социального пособия малоимущим семьям в соответствии с Законом Свердловской области от 29 октября 2007 года № 126-ОЗ «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области»;

Анонимка: если мы про одно и то

То что вы процитировали не имеет отношения к путину, это пособие нашего губернатора. На него не нужны никакие заявления. Автоматом выплатят, если вы в соц защите встали на учет как малоимущая семья. Там доходы нужны за 3 месяца.

Анонимка ,

Анонимка: вот же вы пишете. я про справку не поняла, зачем она? свидетельства не хватает разве о расторжении

Я про случай когда во второй раз замужем официально
В свидетельстве о рождении у меня одна фамилия.В свидетельстве о расторжении вторая а в свидетельстве о браке третья.У меня запросили справку о заключении первого брака предоставить,так как в свидетельстве о расторжении брака моя девичья не фигурирует.

marinaiva: То что вы процитировали не имеет отношения к путину, это пособие нашего губернатора. На него не нужны никакие заявления. Автоматом выплатят, если вы в соц защите встали на учет как малоимущая семья. Там доходы нужны за 3 месяца.

Спасибо большое за пояснение!
Но оно ведь единоразовое. Выше мне написали, что до 8 лет оно ежемесячно

Аноним 40: Я про случай когда во второй раз замужем официально

ок . поняла, спасибо :)

Аноним 40: .У меня запросили справку о заключении первого брака предоставить,так как в свидетельстве о расторжении брака моя девичья не фигурирует.

все, поняла, спасибо :)

Анонимка: Но оно ведь единоразовое

Вы бы хоть почитали что ли. Есть разные пособия. 5000 единоразово независимо от возраста ребенка. Пособие от 3 до 8 ежемесячное. 5700 в месяц назначают на год. Про оба пособия есть на сайте соц защиты.

marinaiva: Есть разные пособия. 5000 единоразово независимо от возраста ребенка.

То есть если у меня двое детей 5 и 14 лет,то на каждого дадут по 5000т единоразово? Куда на это подавать нужно?Для этого не нужно подтверждать статус малоимущих?
Извините если это тупой вопрос.Я уже запуталась
Никогда не получала пособий никаких и для меня это ново

Аноним 40 ,
Семье дают 5000, а не на ребенка. Тем семьям, где есть несовершеннолетние дети и еоторые стоят на учете в органах соц защиты. Туда и обращайтесь.

Анонимка: что и свидетельство нужно и разводе и справка о заключении первого брака.

я вообще не поняла зачем говорить про первый брак?
какая им разница сколь раз я замужем была?

Аноним 40: В свидетельстве о рождении у меня одна фамилия.

ну дурдом...
им паспорта моего мало что ли? что им даст мое свид-во о рождении?
все документы мужа,мои и ребенка оформлены на фамилию Р. какого черта им сдалась моя девичья фамилия и первый брак?

Аноним 625,
Если бы я знала.С меня спросили,я предоставила
Алименты как доход у меня идёт.Соответственно первый брак был.Может поэтому? ХЗ...

У меня двое детей.Первый от первого брака с другой фамилией.Вторая от второго уже с фамилией нынешнего мужа.
Мне без этой справки отказались подтверждать личность

Аноним 40: Алименты как доход у меня идёт

А можно здесь поподробнее?
Какие справки надо предоставить?
Алименты не офиц.
А если скажу,что их вообще нет? Как они проверяют?

Анонимка ,
Вот тут я не подскажу.У меня ИП у пристава.
Вам наверное нужно в соцзащиту позвонить и уточнить этот вопрос.
Я собирала документы исходя из своей ситуации

Аноним 40: Вам наверное нужно в соцзащиту позвонить и уточнить этот вопрос

Да,конечно,позвоню.
Подумала,вокруг у вас похожая ситуация по алиментам)

Анонимка: Алименты не офиц.
А если скажу,что их вообще нет? Как они проверяют?

как сейчас не подскажу,
а раньше лет 8 назад прямо в собесе писали типа расписки что вы получаете какую то сумму в качестве алиментов. Эту сумму никак не проверяли.

svetul,
Спасибо за ответ!
Буду дозваниваться в соц.

Анонимка: А если скажу,что их вообще нет? Как они проверяют?

Просят нотариальное соглашение об алиментах или справку от приставов.
Если вы не подавали на алименты, то не дают пособие, значит, не нуждаетесь

Аноним 590: Просят нотариальное соглашение об алиментах

О,боже!
Это мне с БМ надо идти к нотариусу? Ишо платить за это ж все
Я не подавала,у нас по договоренности в ТДС.
Мы должны вместе пойти и эту тдс заверить ?

Анонимка: Это мне с БМ надо идти к нотариусу? Ишо платить за это ж все

Да. То есть если к вас нет исполнительного листа, то должно быть добровольное соглашение об уплате алиментов, оно заверяется у нотариуса.
Никаких расписок давно нет, только официальные бумаги
Без заверения у нотариуса соглашение ничтожно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы