знающие подскажите как лучше гасить ипотеку

Аноним 309: Мне в трёх банках сказали, что выгоднее уменьшать срок платежа.

Да, банкам так выгоднее )

Маорица: Так и есть

Klarisska: Пусть и 500р

Красная шапка: Да, так и есть

спасибо, девочки! Значит буду пока сокращать платеж, пусть и маленькими шажками )))

Klarisska: если маме дарят 1000,она ее отправит в ипотеку

так и есть )) все, что есть лишнее, сразу на ипотеку кидаю, за 2 года закрыла не так мало для меня

Nebo_more_oblaka: Ну смотрите:

спасибо за калькулятор и расклад ))

Красная шапка: Платила каждый месяц досрочно, с сокращением платежа, мало ли настанет оппа.
Срок не сокращала .
Дошла до того , что платеж стал 550 рублей на 25 лет . И в след.месяце погасила остаток.

Вот и я о том же. Процент банк свой все равно получит. Т.к. самая большая сумма процентов в первые месяцы (например платеж 25т.р. Из них 22т.р - это проценты, а 3 - тело кредита)
И когда платеж дойдет до комфортного для вас, то вы можете спокойно платить дальше, а можете так же платить с переплатой и досрочно погасить кредит (если в договоре не предусмотрены штрафы за досрочное погашение), и тем самым автоматически уменьшится срок и процент по кредиту, т.к. процент начисляется на оставшуюся сумму.

Аноним 198: Я всегда сокращаю тело кредита, срок уменьшится автоматически

я поступаю точно так же!
Никто не может быть уверен в своих завтрашних доходах , а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы