Маленький запас денег

tra-ta-ta: А кем работает дядя за миллион в месяц? Интересно просто.

Специалист по высоконагруженным распределённым системам. Вот именно его не хватает Ростелекому, чтобы Госуслуги не падали в момент записи детей в школу

Pushistiki: Я вам очень рекомендую повышать грамотность по направлению инвестиций.
Имеет смысл пройти обучение в хорошем учебном заведении , а не сомнительные быстрокурсы . Нормальное обучение примерно на 9 месяцев при вузе.

Мне кажется, нет особого смысла в обучении. Все сливки с предсказуемых трендов снимают биржевые роботы, а многие тренды даже опытные биржевые аналитики не могут предсказать. Чтобы «голубые фишки» покупать особых знаний не надо.
Мы месяц назад Нефликс купили. Я прям чувствовала, что Америка не избежит карантина и американцы ломанутся сериалы смотреть. 15% за месяц сделали

Базилика ,
не соглашусь с вами, знания всегда пригождаются, особенно по финансам. Тоже эту тему мониторю. Сейчас просто обстановка такая....
Доллары и евро сейчас считаю не выгодно брать, лучше подождать немного, чтобы курс как-то остановился. Сейчас он быстро вырос и это не самый выгодный для покупки. Но если решиться, то лучше покупать у брокеров, там курс выгоднее будет, особенно если больше тысячи брать.

Аноним 881: Валюту покупать поздно,

отчего же? смотря с какой целью и на какой срок... в долгосрочной перспективе однозначно да, а краткосрочной = под ?

Аноним 564: Доллары?евро?

да, и еще рубли. в разных корзинах

Аноним 444: единоличный собственник логистического центра в Москве) там чистыми в месяц миллионы, а уж сколько она стоит, я боюсь представить

заодно представьте, на какие суммы там кредиты... или думаете, кто то без кредитов строился? только очень небольшой процент

Pushistiki: Про акции не решусь сказать какие именно, стандартно есть нефтегазовые,

Pushistiki: Роснефть сокращает добычу

оспади вас сохрани от таких инвестиций, имхо. нефтегаз чисто технологически не перспективно с учетом развития технологий, в т.ч. возобновляемых, + значительное превышение предложение над спросом с учетом прогнозируемого/уже наступившего кризиса в мире... как из кризиса выходить будем? не факт , что отскок будет V-образным, Китай, который был хорошим катализатором спроса на ресурсы еще ДО короны снижал темпы роста... а уж у нас в России, где нефтегаз под санкциями и нас лишили новых технологий, сами мы не разрабатываем новые технологии, мы в этом смысле в отстающих... да и во многих других, если строим трубопроводы которые выгодны только подрядчикам и уменьшают (!) капитализацию компании... в общем, даже на долгосрок российский нефтегаз
все имхо

Pushistiki: Когда объявили что "Крым наш" решили, что надо избавляться от ненужной недвижимости

можете объяснить причинно-следственную связь? мне все не так однозначно

Pushistiki: по моему все очень очевидно, странно что вы этого не понимаете, даже спустя время

спасибо, что рассказали! мотивация разная бывает

Pushistiki: мы с мужем из этой отрасли. Нефтяники. Смысла их продавать нет никакого.

пока они что то стоят

Pushistiki: Вы считаете недостаточно того, как в то самое время свалилась нефть? )) Как раз аккурат в период "Крым наш".

блин, так нефть свалилась или "Крымнаш"?
я и говорю, что у всех разная мотивация, хотелось бы услышать вашу. не хотите, не отвечайте.

Pushistiki: кинулись доллары скупать тогда

часть стоит бы держать в валюте, но тогда это было менее рисковано, сейчас не запретили бы вообще хождение валюты
уж очень ситуация.... эээ... неординарная... кризис будет почище 90х, имхо

Pushistiki: в ближайшем будущем не думаю что это произойдет.

в ближайшем будущем, согласна
но и валюта по такой цене как сейчас это в принципе долгосрочная инвестиция, больше одного года точно

Pushistiki: я так период тот называю "Крым наш" изначально волантильность началась из-за доллара, потом доллар стал реагировать на каждую информацию о санкциях вне зависимости от цены на нефть, новые санкции - реакция доллара , курс стал отходить от цены на нефть.

вы меня простите, ради Бога, но вот никак не улавливаю причинно-следственной связи этого с тем, что вы срочно решили недвижку продавать.
ну растет доллар, нефть дешевеет... а почему недвижка то стала токсичным активом? или вы срочно решили продать недвижку и купить валюту тогда? почему не акции продать? недвижку продавать на транзакциях потеряешь немало...

Pushistiki ,
спасибо, понятно теперь что к чему

Pushistiki: Я в 2015 году, заработала почти 8 млн на ровном месте.. (изначально сумма была около 15 млн) это в августе, а к апрелю 2016 стало 23. Хотя, скорее не заработала, а сохранила, если в долларах считать то вообще потеряла. Но не суть. Важно что именно тот кризис научил многому. Как минимум управлять своими накоплениями .

Какой Вы молодец. Если честно, это не всем дано, я в акциях ничего не понимаю.
Читаю наши форумы, люди постоянно во что-то вкладывают, зарабатывают, но это труд и риск.

Астра: Вы серьёзно?

Абсолютно. Разве что про ласты прикол. 700т.р. это мёртвые деньги для дохода по вкладам и вска фигня така. Про лодки, я считаю, идея хорошая, если подобрать красивые лодки. На Исети за мостом лодки дрянь, поэтому на них почти не плавают. Тратить все деньги необязательно. И, конечно же, их самостоятельное производство уменьшит "инвестицию" раз в пять.

Аноним 397,
Напишите мне свой сотовый и мы лично поговорим про производство

Аноним 397,
Красивая. Ск- ко такая стоит?
Если не секрет.

Pushistiki: Тем более что и до этого уже года 3 дом на сайтах недвижимости висел, продать не могли .

Да, весь неликвид по завышенным ценам, который долго не продаётся в нормальных условиях, хорошо продаётся в моменты паники, когда люди, видя что"рубль обвалился", бегут покупают что ни попадя лишь бы "вложить рубли".
Знаю таких, которые в конце 2014 покупали по "паническим" ценам, а затем продать не могли даже на 20% дешевле, чем купили.
Сейчас цены именно такие на недвижимость - цены для паникёров. Я давно наблюдаю за ценами, так как планировала покупать. Так вот, мало того что "подняли рынок" на ожидании роста из-за эксроу-счетов, так и сразу после скачка доллара все застройщики подняли цены, прекрасно понимая, что сейчас люди побегут "спасать" свои деньги...
Я не верю в вечный рост, я верю в падение. Через полгода цены должны просесть, как это было всегда во времена кризисов.

Аноним 462: Скоро проснется у них скрепное чувство и жертвовать на благие дела начнут свои миллионы.

Астра: Они добровольно не согласятся,имхо.

Ну чего уж вы так. Алтушкин вон маски из Китая возит, Лисин двум девочкам на лечение по 160 млн перечислил.
Есть люди.

Аноним 462: Он- Полно.Одни новые.

Да, тоже обесценивающиеся рубли "вкладывают"...  
 У кого на что фантазии хватает, в то и вкладывают...

Аноним 462: Их "вежливо" попросили. Помните сцену Пу и Дерипаски. "Ну давайте,подписывайте..."))

Вы точно знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы