Взят кредит на услуги. Услуги сейчас не предоставляют. Как быть с кредитом?

Kaбанчик: Банк то что нарушил?

Банк ничего. Условия нарушил тот, кто петь не учит )
Вернёт деньги - можно погасить кредит.

donj ,
Спасибо

Базилика,
Да так и планируем.. С банком ну есть шанс попросить кредитные канмкулы, не знаю как получится.

ЧС у нас нет,карантина тоже,у нас просто самоизоляция ! Следовательно ,ваша контора нарушает договор.

Los7: в 20 лет все в

В 20 лет я уже работала и понимала на что могу рассчитывать, а не за деньги родителей петь.. Да уж..

*Марша*: нарушает договор.

Ничего они не нарушают.. Альтернатива предложена, все на дистант, все в рамках закона.. Ничего автору не светит, кредит придётся платить..

Анонимка: а не за деньги родителей петь.

Если родители согласны, в чем проблема? Речь не про это...

Анонимка,
Тогда да.Платить надо.

Los7 ,
Вы напишите претензию. В ней укажите, что согласно условиям договора исполнитель должен оказать услугу очно и т.д. (почитайте, что в договоре написано). Обучение онлайн условиями договора не предусмотрено. Таким образом исполнитель нарушает Закон о защите прав потребителей. Соответственно вы просите расторгнуть договор. Денежные средства в размере таком-то просите вернуть на такой-то счет в такой-то срок. Кроме того, вы предупреждаете исполнителя, что в противном случае будете вынуждены обратиться в суд и взыскать с них в том числе штраф и затраты на юридическую помощь.

Анонимка ,
Она работала в кафе и планировала свои деньги. Я переживаю за нее, дочь таки. Ну а сейчас дохода нет, кафе не работает. Она еще учится.

donj ,
Спасибо. Расторгнуть договор они не отказываются. Но меня не устраивает ответ-обратитесь к нам через 90 дней, после карантина. Некрасиво отьезжают, если они онлайн работают значит и финансовые операции можно провести без проблем

При чем тут 90 дней, откуда этот срок взялся?

Аноним 815 ,
В разделе форс мажор есть условие- если обстоятельства, не позволяющие исполнить обязанности длятся дольше 90 дней, договор считается расторгнутым. Вот здесь наверное взяли. Но честно говоря так сложно общаться с людьми, которые пикидываются дураками.

Los7: онлайн работают и
Los7: финансовые операции это не одно и тоже.. Они не расторгнут вам договор сейчас хоть как, они официально не имеют права это сделать.. Они на он-лайн предоставляют услуги, значит выполняют договор, сейчас ограничение работы очно.. Это не их прихоть.. Ждите выхода с ограничений.. И прочитайте условия расторжения договора, а не форс-мажор, у нас нет форс-мажора официально..

Анонимка ,
По условиям договора я должна уведомить о желании расторгнуть договор за десять дней. Они выплачивают деньги за неиспользованные занятия. Вот так. _

Los7: как можно передать уведомление о расторжении договора.

Заказным письмом по почте

Los7: История такая. Дочке сильно хотелось петь в определенной школе. «Там такая атмосфера, там у них общая тусовка, капустники, концерты…» Подписалась на оплату годового курса и конечно рассрочку предоставил банк. У нее есть договор с банком. Теперь надо банку платить, а услуги она не получает и расторгнуть договор со школой не получается. В школе с одной стороны говорят, что мы от обязательств не отказываемся, и предлагаем занятия онлайн, с другой стороны говорят, что расторгнуть договор они не могут, по тому, что карантин и смогут только через 90 дней. Я в растерянности банку платить, и ничего не получать от школы. Онлайн занятия не устраивают нам же нужна была «атмосфера»! Девочки посоветуйте, как быть со школой, с банком?

Со школой расторгать, но к кредиту это отношения не имеет. Кредит платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы