Можно ли в расчет пенсии взять "другие" годы

Я вот сижу и прямо в шоке... Прожиточный минимум пенсионера 9000р
Прямо удавись называется...
Чего уж там, почему бы не брать в расчет 2000е годы... Там кризис и все не работали... Самые "нужные" годы... Не удивлюсь, если мне пенсию будут насчитывать, учитывая нынешний год..когда я тоже без оф. дохода сижу..в связи короновирусом..

Аноним 971: Моя родственница - одинокая вдова, своя пенсия была 8000 с копейками, у мужа была 16. После его смерти ей пересчитали до 13, но это теперь пенсия по потере кормильца.

Да , есть такой вариант компенсации.
Там много разных вариантов. Если вдова, а муж скончался до назначения пенсии, то никаких перерасчетов.

некто: Аналогично, зато в 97 году 29 млн, но этот период не возьмут, т.к откуда данные до 97 взять. Кстати, в архивах же вроде должны данные 75 лет хранится, кто брал и где, если есть такие?

С этими годами много проблем. Есть областной архив. Надо искать организацию, узнавать где документы, очень многие никаких документов, как положено при ликвидации в архив не передавали.
gaso-ural.ru/
На нашем предприятии лежат все зарплатные документы, часто запросы приходят из ПФР, делаем справки о зарплате в 90-е годы.

Аноним 190: оответственно и пенсия 7000р.

Я считаю на эту тему Вам надо сделать отдельный запрос. Если есть минимальный размер пенсии по региону на каком основании приходит меньше? Должны автоматически дотягивать до минималки. Это издевательство какое-то над людьми.

я конечно чем глубже погружаюсь, тем больше возмущения...
Вот болел человек, есть все мед заключения, как он мог работать в эти годы...
Мало того, что в инвалидности отказали, так еще и пенсию смешную дали...
как тут быть патриотом

Аноним 125 ,
Я понимаю, что скорей всего ничего не получится, предприятие благополучно закрылось, хоть и муниципальное было.Я не понимаю, что за дискриминация, рожать нельзя было в эти годы, дурдом какой-то. Да и у других мало ли кто и когда меньше получал. Раньше любые же годы можно было брать. Погуглила, ничего толком не нашла про такую ситуацию. Я прямо ровно до 2000 года получала еще хотя бы пособие, 2000-2001 вообще ничего. Классно, что сказать.

некто: огуглила, ничего толком не нашла про такую ситуацию. Я прямо ровно до 2000 года получала еще хотя бы пособие, 2000-2001 вообще ничего. Классно, что сказать.

Думаю рано паниковать. Надо выяснять. Не может так быть, чтобы ничего. (Ну хочется мне в это верить, что не может)

некто: Я понимаю, что скорей всего ничего не получится, предприятие благополучно закрылось, хоть и муниципальное было.

В этом случае надо искать правопреемника. У таких организаций с документами относительный порядок.

Совсем плохо с мелкими организациями, которые по 1-2 года работали и потом их кидали. По ним вообще никаких следов.

Аноним 125: В этом случае надо искать правопреемника. У таких организаций с документами относительный порядок.

Был, мэрия благополучно отжала предприятие, поставила своих, всех уволили, кто работал благополучно до этого много лет, склады в Кольцово быстро оформили на себя и предприятие закрыли. Меня не уволили только потому что как раз в декрете была, но сразу после выхода уволили. В каких архивах искать, так и не поняла, но займусь, у меня отличная зарплата белая была до, хоть она сейчас и влияет. Это вообще несправедливо, взносы я со всей зарплаты платила, почему только 1, 2 коэффициент, поэтому и невыгодно сейчас никому большие зарплаты показывать, все равно никак на пенсию не повлияют

некто: В каких архивах искать, так и не поняла, но займусь

Я ссылку выше указала на архив Свердловской области. Начните с них.

В идеале Вам надо знать ИНН организации. Есть какие-нибудь справки о зарплате того периода? В них должно быть указано. Или в трудовой книжке при увольнении печать ставят - там может быть ИНН или ОГРН

Аноним 125 ,
Справок о ЗП нет, конечно, но в 96 я имущественный вычет на квартиру получала, например. Неужели нигде данных нет. ИНН поищу, долго даже помнила, сама зам глав. буха была. Мы то все хранили, куда после нас все дели, вопрос. Спасибо

некто: сама зам глав. буха была

Тогда разберётесь! С архивом все долго и тягомотно. Писать , ждать. Но если заранее начать в спокойном режиме можно и поискать. Большинство в последний момент кидается. А потом паника-паника...

Удачи!

некто: но в 96 я имущественный вычет на квартиру получала,

А разве тогда был этот вычет? Ведь где-то в 2000 году только появился.
У мужа товарищ вышел в прошлом году на досрочку , подал на перерасчет, тоже справки о зарплате через архив заказывал за советский период. Пересчитали, около 1 тысячи рублей, другому всего на 300 р. подняли. Вот работали они втроем много лет рядом, получали примерно одинаково, на досрочную вышли почти вместе ( только двум пришлось через суд ) , а пенсии у всех разные.

Аноним 733: А разве тогда был этот вычет?

Был, конечно. Я 2 раза вычет получила в итоге

Я 1982г.р.
Смотрела сайт пфр, типа у меня расчетные года будут 2006 и 2007. Это годы, когда я универ закончила и работала за 8т.р. как молодой спец без опыта.
Размер пенсии страшно представить

Аноним 190,
Не по адресу Вы обращаетесь...
здесь, на форуме никто Вам не подскажет - Почему и как рассчитали пенсию Вашему папе...
каждый случай очень индивидуален и зависит от многих факторов в нынешнее время...
единственное, Вам правильно подсказали, что нужно писать официальное письмо в ПФ или регистрировать папу на сайте ПФ и уже в личном кабинете заказывать информацию по индивидуальному лицевому счёту, и в этой справке будет видна вся информация по начислениям...
единственное, что могу сказать- отлично, если з/плата в те года, когда папа работал и был на больничных, была вся-вся официальная...
сама столкнулась с начислением суммы по своей пенсии именно вот с такими вещами- стаж весьма и весьма приличный, а официалка с середины 90-ых и до самого выхода на пенсию была минимальная...но хорошо, что хоть такая была...

некто: поэтому и невыгодно сейчас никому большие зарплаты показывать, все равно никак на пенсию не повлияют

очень ошибаетесь, очень... именно сейчас и выгодно, чтобы зарплаты были полностью белыми, это сказывается очень на размере пенсии в бОльшую сторону... особенно выгодно тем, кто в ближайшее время уходит на пенсию...
здесь всё завязано на пенсионных баллах... я в теме, поскольку сама пенсионер уже с недавних пор, и муж предпенсионер, и всегда работал за официальную з/плату... и вот так вот получается, что его будущая пенсия уже сейчас по баллам очень приличная... доработать только путинские 1,5 года...эх...

Аноним 769: Смотрела сайт пфр, типа у меня расчетные года будут 2006 и 2007.

Где вы это увидели про расчетные года? Справку заказывала, там же просто по годам зарплата, коэффициенты и т.д

Аноним 733: А разве тогда был этот вычет? Ведь где-то в 2000 году только появился.

Был, я в 97 получала. Нас потом удачно обнулили, можно ещё раз вычет получить.

Аноним 769,
А вы не подскажете, я 1977, какие года брать?

Аноним 883: именно сейчас и выгодно, чтобы зарплаты были полностью белыми, это сказывается очень на размере пенсии в бОльшую сторону... особенно выгодно тем, кто в ближайшее время уходит на пенсию...

Три ха-ха! Я поэтому поводу и писала в ПФР. В справке ПФР доходы сразу пересчитывают в баллы. При зарплате в 40тр ещё три года назад начисляли максимальные баллы. Сейчас, чтобы получить максимальные баллы надо зарплату около 120 тр. Какие фантазёры это изобретают?

Аноним 125: Три ха-ха!

народ с толку не сбивайте, здесь большинству ещё пахать и пахать... сейчас большинство наплюёт на размер своей официальной з/платы, как мы в своё время- до пенсии же ещё как до луны... а потом ох как больно будет видеть размер своей пенсии...жизнь мигом пролетает...
речь, в большинстве своём, идёт не о максимальных баллах, а о просто баллах по году...
а стоимость балла каждый год растёт, согласна, что на смешную сумму, но всё-таки..
и ваши 40 тысяч против моей минималки уже целое состояние...
и речь не о нас с вами, а о пенсии конкретного папы конкретного автора...
у Автора в голове и без нас с вами полный хаос и непонятки, поэтому и нужно с трудовой и с данными по начислениям садиться и просто с холодной головой разбираться...
и учитывать при этом, что все отпуска без сохранения з/платы, время прохождения воинской службы, время учёбы в техникуме( институте) в страховой стаж( от которого зависит размер пенсии) не входит...
вот и нужно разбираться, что и почему...
а охать и ахать мы все горазды...
сначала, в силу возраста, нам безразлично наше туманное будущее, а потом обидно и горько от шокирующего настоящего...
я и про себя, если что...

Аноним 883: я и про себя, если что..
Не поняла Вашего возмущения. Ясно одно, что Вас эта тема достала, поэтому такая реакция.

Автору своё мнение «что делать» я утром ещё высказала.

Всем настоятельно рекомендую за расчетом пенсии обращаться в ПФР заранее , примерно ЗА ГОД , чтобы успеть собрать все справки и сделать несколько вариантов расчетов. Иначе вот такие сюрпризы, как у автора.

Аноним 883 ,
к сожалению, с работы отец был уволен. Как только начались проблемы со здоровьем. Поэтому 3 года не работал, соответственно и трудовая так себе в эти годы, потом были подработки...
Да, на гос услугах он есть , буду писать , главное найти куда и кому..

Дама с кошкой ,
вот это верно...хотя должны еще и налоги учитывать в ПФ и стаж общий
Аноним 190 ,
но вы не переживайте, все равно будут добавка ему до 10 тр ( прожиточный уровень пенсионера)

Аноним 363: вот это верно...хотя должны еще и налоги учитывать в ПФ и стаж общий

Не, похоже, не учитывается особо. Знакомая отработала в общем 39 лет к пенсии, с 16 лет трудовая , мыла полы в доме быта. С 23 лет работала экономистом, с 30 - главным экономистом, с 35 и до пенсии - главным бухгалтером . Но у нее в светское время - три декретных отпуска, с 2000 по 2001 год перерыв на полгода, ухаживала за кем то из родителей. На выходе пенсия - 12 тысяч. Ее чуть инсульт не хватил прямо в ПФР, скорее всего, микроинсульт точно был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы