Ипотека через Сбербанк Домклик вопрос

Анонимка , у вас в личном кабинете должно быть указано- одобренная сумма, % ставкаа и дата, до которой действительно одобрение - 3 месяца.
За это время спокойно ищите квартиру, главное успеть подать документы на сделку за эти 3 месяца, потом на саму сделку даётся вроде бы ещё месяц (это уже не помню точно). Если первоначальный увеличите, то вам могут ещё и % пересмотреть в меньшую сторону, у меня так было

Все так же было. Все хорошо. Квартиру уже купила.

В личном кабинете вся информация.

Vivienne W ,записывалась 3 мая в мфц мест не было воообще,. Рекомендовали в 9 утра зайти на сайт МФЦ, в это время открывались новые талоны на 18 мая. То есть ровно 14 дней. Может быть сейчас они и и быстрее делают. Вы же пишете о 5 днях, имея ввиду регистрацию сделки? Но даже с этим сроком все не так - сказали раньше 28 не приезжать. Как то так.

Vivienne W ,
Нужны сканы? Или можно фото хорошего качества?

Могут отказать даже на последнем этапе. Когда все загружено, все одобрено, включая квартиру. У нас так было в том году. Сбер неверные данные подал в бюро кредитных историй (по давно закрытой ипотеке огромный ежемесячный платеж, который якобы мы продолжаем платить). Сам ошибку признал, но отказал. Типа, ничего не могут поделать, но система такая

Vivienne W ,
Да, мне также ипотечный менеджер говорила, но в феврале были проблемы с электронной регистрацией в росреестре.

Vivienne W ,
Но прежде чем прошла регистрация, эти доки надо сдать в МФЦ, а талон туда приходиться ждать

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,после того как выбрали квартиру на домклик,ее банк проверяет? Что он проверяет? В течении какого времени?
Потом нам нужно брать документы у продавца и подгружать в ЛК?
А если у продавца риэлтор,он этим не занимается?
Вообще читала на домклик что менеджеры сами это делают.Ошибаюсь?

Автор,извините,что в вашей теме спрошу: Скажите опытные,при таких данных дадут ипотеку или нет: 45 лет, 0%, есть работа,з-п 30 тыс и подросток?

И у меня ещё вопрос по домклику .Предлагают правовую экспертизу, стоимость 7900. Что это? Нужна ли она вообще или достаточно справки с егрн?Или это вообще одно и то же?

Аноним 886: правовую экспертизу,

Я отказалась от правовой экспертизы, потому что продавцы были понятные и прозрачные. Ну и у меня была возможность по своим каналам проверить не банкрот ли продавец. Кроме того банк все равно делает эту экспертизу для себя, иначе квартиру не одобрит. Так зачем я буду за это переплачивать.

Продали квартиру в другом городе на пр. неделе, покупатели брали ипотеку через домклик. Я отправляла фото и сканы документов своему риэлтору, дальше он сам. Сделка проходила дистанционно - покупатели в своём городе, мы в Екб. Одновременно. На электронную регистрацию подали во вторник, в среду уже зарегестрировали, в четверг уже деньги были на нашем счету. Всё быстро.

многоAnka ,
Т.е ваш риэлтор собирал и подгружал документы?
Мне интересно,при покупке через домклик можно обойтись без риэлтора вообще? По сути список документов есть...или есть какие то моменты,когда без него никак?

некто ,
А что конкретно проверять? Выписка из егрн полная подойдёт? Или это не то?

Аноним 886 ,
Теоретически, наверное, да. Но мне не хотелось вникать, если честно. Квартира мамина, но сама она не может такие вещи делать.
Я не одну квартиру с этим риэлтором продавала-покупала. Были и такие моменты, что у покупателей риэлтор тупень безмозглый и наш, в итоге, спасал ситуацию, консультируя и помогая покупателям с документами. Я знаю, что он вытянет любую сделку и отсечёт неблагонадёжных и откровенно мутных людей. Да и меня не дёргали, с меня только доки и приехать на сделку. Мы цену уже сразу поставили с учетом услуг риэлтора.
Ну это офф уже).

Здравствуйте.
Сколько сейчас занимает регистрации о переходе прав собственности? Сейчас вроде сроки изменились,7 дней+ 3 дня если есть заминка какая то.
На деле за сколько все таки дней проходит регистрация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы