Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Ну что, вроде основные дела утрес, начинаю разгребать типа наследство, тк у брата я один родственник, земля и дом. Дом этот брат купил в 2015 году, продав жилье в городе, купил этот дом в деревне. Оформил, зарегистрировал, получил свидетельства и жил. Были у него и долги, кредиты. Уж не знаю у кого, какого банка была взята некая сумма и естественно не отдавал. Те продали долг, преобретатель долга подал в суд и тут начинается самое интересное.
Из решения суда получается что ....
Что судья Первоуральского суда наложил взыскание(читай продать и денег отдать) на дом и землю, а брата выгнать на улицу, что есть нарушение ст 446 ГПК, я уже не говорю как бы его, решение по исполнительному листу, выполняли судебные приставы
Судья Кутенин АС не удостоверился, не проверил информацию, не......не знаю чем он руководствовался вынося решение, откуда они взяли что у брата это было якобы не единственное жилье. Суд был в 18 году. С 2015 года это была его единственная собственность и единственное жилье. Отжали?!
Теперь, спустя два года, как откатывать назад незаконное решение этого господина судьи
Сумма долга 65 т, кадастровая стоимость жилья 600. Даже накладывать ограничение, в целях обеспечения смешно. А тут отобрать и продать

ТАССуполномочеНзаявить ,
Наверное подавать кассационную жалобу, несмотря на сроки, в вышестоящий суд.
Только документы в копиях приложить нужно если ссылаетесь на нарушение закона.

pervouralsky--svd.sudrf.ru/modules.php
вот здесь вводите данные своего брата и ищете полностью само решение, так хоть что то ясно будет-отжали ли и за что

ТАССуполномочеНзаявить ,
А в наследство уже вступили? Дом был включен в наследственную массу?
Коко_в_шанели ,
Надо все хорошо обдумать, много прочитать подобных дел, и составить план. С кассацией все строго, "не тот адрес - до свидания".
Наверно, аппеляция в областном суде с восстановлением срока - первое, что в голову пришло.

ТАССуполномочеНзаявить ,
Он не в ипотеку этот дом брал?

Принимая наследство вы также наследуете долги. Хорошо подумайте, нужно ли вам это наследство. Все долги брата лягут на ваши плечи.

СветланочкаЯ: Принимая наследство вы также наследуете долги. Хорошо подумайте, нужно ли вам это наследство. Все долги брата лягут на ваши плечи.

ТАССуполномочеНзаявить: Сумма долга 65 т,

Аноним 325 ,
Это известный автору долг. А сколько может быть неизвестных? Кааак потом повылезают.

Аноним 325: Надо все хорошо обдумать, много прочитать подобных дел, и составить план.

Адвоката, чтоб как рыба в воде в этих вопросах себя чувствовал.
Областной суд сильно не заморачивается, оставляют прежнее решение.

ТАССуполномочеНзаявить: Вопрос почему Первоуральский судья не стал проверять информацию о собственности
И это....увы...брат ни на какие суды не ходил (((

Если вы уверены в том,что судья не проверил эту информацию и что у брата нет ещё какой то недвижимости,то напишите на судью жалобу в квалификационную коллегию судей, на сайте областного суда есть информация

Адвоката надо. Ушлого, умного, но это тоже деньги.

А на каком основании брат продолжал жить в доме? Он вообще знал о решении суда? Кому сейчас принадлежит дом по документам?

ТАССуполномочеНзаявить: Тут всё на поверхности, выписка из БТИ и вопросов нет

У меня тоже все на поверхности было, но наш "самый гуманный суд в мире" оставил прежнее решение, хотя закон говорит об обратном. Я была без адвоката, понадеялась на свои факты. Но даже при прокуроре с моей стороны, они оставили прежнее решение.
Пытайтесь, удачи!

ТАССуполномочеНзаявить: В связи со вновь открывшимися обстоятельствами

А это какие в вашем случае?

ТАССуполномочеНзаявить: Не знал

Брата нет в живых - откуда Вы это знаете? И чем можете подтвердить? В том числе то, что он не знал не только о решении суда, а и о самих судебных заседаниях?

Если есть решение суда-можете прислать в личку, прокомментирую

ТАССуполномочеНзаявить: выписка из БТИ и вопросов нет выписка и БТИ не доказывает ни наличия права собственности, ни его отсутствие.
ТАССуполномочеНзаявить: ,
Оно у меня есть. К сожалению там русским по белому написано что якобы это не единственное жилье

Можете текст решения выложить, вымарав личные данные? Чтобы можно было предметно разговаривать?

СветланочкаЯ: Это известный автору долг. А сколько может быть неизвестных? Кааак потом повылезают.

Когда у меня умерла родственница, мы знали только об одном долге банку. А после её смерти начали на её телефон и смс о долгах приходить, и банки звонить. Оказалось, что даже продажа её доли в квартире (всё, что у неё было) не покроет её долгов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы