Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Пострадавшие от Сбербанка

Я пострадала от Сбербанка . На меня оформили кредит онлайн. Обращалась в правоохранительные органы. Дело завели, но очень тухло все идёт. Если есть кто пострадавший , давайте объединяться и рулить вместе !

Как так оформили?без Вашего ведома?можно поподробнее?все равно ведь идёшь лично бумаги подписываешь после одобрения.

Rihana: Я пострадала от Сбербанка . На меня оформили кредит онлайн

Так это вы от мошенников пострадали, а не от банка... Хотя как это возможно правда, вы кому то кодовые слова сказали, лк в онлайн-банке взломали? Ну это я могу предположить как оформили, но деньги то как получили в итоге?

kotikc: от банка... Хотя как это возможно правда, вы кому то кодовые слова сказали, лк в онлайн-банке взломали? Ну это я могу предположить как оформили, но деньги то как получили в итоге?

Два кредите оформляла онлайн так приезжала документы подписывала лично все равно в банк.а тут чё то непонятное.как так оформили

Подробности будут? Если нет, тему предлагаю закрыть.

kanistra,
Дело ясное, что дело темное

kanistra: ак приезжала документы подписывала лично все равно в банк

Я не ездила ни куда. Оформила кредит онлайн. Подтверждение было смс с кодом и через 2 мин деньги поступили мне на зарплатную карту.
Я единственное не поняла как автор пострадала, если деньги приходят на карту ей же.

Рега сегодняшняя - всё понятно.

kanistra ,
Вот так. Мошенники знали мои контактные данные, включая данные карты , которая вообще лежала в банке и я ее не забирала. Такое может знать только сотрудник банка. Кредит онлайн оформили, никаких бумаг я не подписывала вообще, никакого договора нет. Они ссылаются на электронную подпись в виде каких то цифр. Это вообще не законно. Но при этом на мне кредит и банк постоянно звонит и требует оплаты

kotikc ,
В том то и дело , что я думаю что банк и есть мошенник внутри системы. Мошенник знал все данные , включая карту, которую вообще не забирала с банка и никогда ею не пользовалась. Такое может знать только сотрудник банка.

Сбербанк имеет свойство выпускать кредитные карты без твоего заявления.
А если ты ее не забрал - то кто-то может ей воспользоваться.
Я в свое время рулилась за это - на что мне предложили поставить галочку "чтобы я карты не видела в ЛК".
Говорили это просто предложение банка, хотя карта отображалась в списке выпускаемых на мое имя.

kanistra ,
Я это им и говорю , что все договоры займа только в письменном виде статьи 808 гражданского кодекса. Как только я это говорю , они заканчивают разговор. А спустя сутки -двое , уже другой сотрудник звонит и спрашивает об оплате

Prodam_2013 ,
Тут ниже просто уже публиковали тему о мошенничестве , я на тех же мошенников и напоролась. Все приходило с номера 900. Звонок был о том что на мне кредит и в ходе дела они якобы его отменяли и блокировали карту , а сумму естественно просили вернуть

RoSSo ViVa ,
Да нет. Я просто когда-то обычную карту ещё одну оформляла перед поездкой , они затянули и в общем я уехала , а по приезду уже забыла про неё и не стала получать. Она не кредитная . Сам факт , что данные такие даже знают. А это только сотрудники

Лесик-Ксюша ,
Я говорю о том, что мошенники всю информацию знают, что свойственно знать только банку. Слив информации клиента. Причём они даже назвали все мои операции по карте на протяжении суток, в чем я была вообще шокирована

Rihana,
К какому номеру телефона привязана карта?
Если оформили онлайн, значит подписали договор сообщением. Если вы этого не делали, значит сделал кто то за вас, но перед этим привязал карту к своему номеру телефона.
У вас вообще есть карта сбера? Сбербанк онлайн пользуетесь?

Разводка

Почему разводка? У меня на мужа автокредит оформили. На человека который никогда не брал кредиты. Мы судились. Выиграли.
Кто-то воспользовался его копией паспорта. Выиграли за счет того, что на момент выдачи кредита водительское удостоверение было заменено (взяли по старому, как второй документ) и адрес регистрации в паспорте не совпадал с копией.
Так что зря вы тут про разводки.

Я бы искала хорошего опытного адвоката и в суд.

Пуританка,
А если бы этого не было? То все, проиграли бы? Ужс(((

*Aprel*: Разводка

Слушайте. Человек пришет про свою ситуацию. Если с вами такого не случалось то не значит что не может случиться. Или обязательно штамп поставить?

А без истерик можно объяснить что произошло? А то ничего не понятно. Никто не звонил, никакие смски не приходили и бац в один прекрасный день вы заходите в личный кабинет и обнаруживает кредит или как?

Читала как-то тему на пикабу, там одну девушку " сотрудники безопасности сбербанка“ так заболтали, что она кредит 220 тыс. оформила, сняла эти деньги и сама мошенникам перевела

Rihana: включая карту, которую вообще не забирала с банка

Так банк был в курсе, что карты на руках у вас нет.
Или это дубль карты?

Аноним586: А то ничего не понятно

+100

Rihana: Я говорю о том, что мошенники всю информацию знают, что свойственно знать только банку. Слив информации клиента. Причём они даже назвали все мои операции по карте на протяжении суток, в чем я была вообще шокирована

А что тут шокироваться? По логике вещей, раз кредит был оформлен онлайн, то значит был доступ к вашему онлайн кабинету, а там и все карты посмотреть можно и транзакции.
Самый большой вопрос, мошенники сами взломали ваш лк или вы им помогли (коды называли, данные карты, по левым ссылкам из смс ходили, где-то на подозрительных сайтах что-то оплачивали и т. д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы