Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Пострадавшие от Сбербанка

Rihana: Они ссылаются на электронную подпись в виде каких то цифр.

Автор, а до оформления кредита вы общались с «представителями банка - служба безопасности, фин.отдел и пр»? Звонили данные лица?

Вот нашла тему про онлайн кредит, почитайте кто ещё не в курсе
Тут

Rihana: Мошенники знали мои контактные данные, включая данные карты

Rihana: Я это им и говорю , что все договоры займа только в письменном виде статьи 808 гражданского кодекса.

Rihana: Звонок был о том что на мне кредит и в ходе дела они якобы его отменяли и блокировали карту , автор ничего неопнятоо
Одни звонки, и ничего более, Вы ходили в банк?писали заявление, что ничего не оыормлИл?как вы не увидели кредит а лк?
Пуританка: сегодня в 00:43
Почему разводка? У меня на мужа автокредит оформили. На человека который никогда не брал кредиты. Мы судились. Выиграли.
Кто-то воспользовался его копией паспорта. вот это жуть блин

Аноним586 ,
Так тут то все понятно, что мошенники.тиньеоф, партнёры со сбором.ну что за бред

kanistra: вот это жуть блин

Все пути идут к работодателю, у которого могли быть эти копии. Иначе как объяснить наличие копии прав и паспорта сделанных в 2011 году (в этом году были внесены отметки в паспорт, которые потом и не совпали с копией банка). Или слив был, или просто выкинули документы бывших сотрудников.
Кредит оформлен в 2015. Узнали чисто случайно. На ту прописку, по которой оформлен кредит пришло письмо из суда. Вобще другая область. Могли и не узнать, вынесли решение по тихому, арестовали счета и потом бегай, доказывай.

Пуританка: Или слив был, или просто выкинули документы бывших сотрудников.

Ну тут все таки и работники банка виноваты думаю автор кредит не смогли выдать без присутствия человека и посещения банка.да уж..

Капец.

kanistra ,
В кредитном деле было фото.
Ну как фото.... Черный силует.
Тут принтер в кредит взять 10 раз переснимут. То очки снимите, то поближе, то подальше сядьте. А тут просто черный силует ???? и киа риа.
Дело возбуждали против сотрудника банка. 23ех летняя пигалица. Судя по фоткам в вк жива здорова и на свободе. Сделователь сказал кроме нас 5 человек пострадало. Все жители Челябинской обл. Кредит тоже там оформлялся. В Челябинске. Но мы не имеем отношение к уг делу, т к не являемся ни пострадавшими, ни обвиняемыми, поэтому не могу сказать была ли она наказана. Не владею этой инф.
Так что аккуратнее с копиями документов.

Rihana: . На меня оформили кредит онлайн

Как узнали? У меня все карты сбербанка, че-то вы меня напугали..

Проверяйте кредитную историю, ее можно бесплатно раз в год запросить. Там перечислены и кредиты. и карты кредитные. Я тоже так обнаружила, что на мне числится кредитная карта, которую банк выпустил, но я ее не получала. Плюс в Сбербанке онлайн можно запросить справку для госслужащих, бесплатно. Там будут перечислены все карты и счета в сбере. На те карты. срок которых истёк, счет остается незакрытым. Лучше закрыть все эти неиспользуемые счета.

Пуританка: 23ех летняя пигалица. Судя по фоткам в вк жива здорова и на свободе. Сделователь сказал кроме нас 5 человек пострадало

Stydentka: Как узнали? У меня все карты сбербанка, че-то вы меня напугали..

так автор говорит звонят, хотя странно, кредиты же видно в ЛК.хотелось бы более детального объяснения.а не эмоций.

RoSSo ViVa: А если ты ее не забрал - то кто-то может ей воспользоваться.

Но когда карту получаешь расписывается же где-то?или просто пришел и выдали карту что ли ?

kanistra: Но когда карту получаешь расписывается же где-то?

Конечно, и обязательно.
Хотя тоже было... Карту выпустила (не Сбер), и не нужна стала, не получила даже. Мне начали приходить комиссии, правда, а не кредит. Пару лет так было, ругалась с банком, потом перестали звонить.

kanistra ,
Слушай те как все страшно.. У меня на днях телефон сломался прямо при проверке на вирусы заглючил и все тут а я на работу ехала, думаю вот же блин не вовремя как.. У меня два банка привязаны у телефону... Тоже думала хакеры все деньги сняли, потому как телефон 2 вируса поймал и сдох сразу.. В сбере вроде деньги все на месте, альфа банк ещё не восстановила в телефоне...

Stydentka ,
Короче видимо надо как моя мама не устанавливать такие приложения
Но Удобно блин

Rihana: Все приходило с номера 900. Звонок был о том что на мне кредит и в ходе дела они якобы его отменяли и блокировали карту , а сумму естественно просили вернуть

Да, мошенники могут через сервисы в даркнете подменять свой телефон и похоже, что они звонят с номера 900. Они говорят, что на вас кредит (карта, перевод) и просят отменить. В этот момент вы им говорите личную информацию и они перехватывают ваш телефон. После этого снимают ваши деньги.
Для этого не обязательно быть сотрудником Сбербанка.
Регулярно жалобы на мошенников в Сбербанк пишу. Но я никогда ничего по телефону не говорю, включая последние цифры карты (но в случае автора они сами их знали, так как sms перехватывались) и даты рождения. Кладу трубку при подобных звонках и сама перезваниваю в банк.

Базилика: подобных звонках и сама перезваниваю в банк.

Как-то я мошенникам по телефону сказала что сейчас перезвоню сама в банк сразу трубку кинули. Перезвонила в банк они сказали что мне не звонили и вообще служба безопасности никогда не звонит..

по возможности с ними лучше не иметь дел... у них постоянно происходят утечки персональных данных клиентов и мошенники...

kanistra: Два кредите оформляла онлайн так приезжала документы подписывала лично все равно в банк.а тут чё то непонятное.как так оформили

Я оформляла онлайн, никаких подписей не требовалось, только смс -код, тут же деньги пришли на карту

Rihana: Мошенники знали мои контактные данные, включая данные карты , которая вообще лежала в банке и я ее не забирала. Такое может знать только сотрудник банка. Кредит онлайн оформили, никаких бумаг я не подписывала вообще, никакого договора нет. Они ссылаются на электронную подпись в виде каких то цифр. Это вообще не законно. Но при этом на мне кредит и банк постоянно звонит и требует оплаты

Даже в новостях уже два раза писали про массовый слив данных из Сбера в УрФО.
Тоже без конца звонят с номера 900. Причем, один раз и мне и начальнице позвонили буквально в одну секунду и синхронно стали проговаривать текст. Мы бок о бок стояли, слышно было, как эхо. Я их скидываю обычно

Жмурик: по возможности с ними лучше не иметь дел.

Понятно, хуже всего что у меня зарплатная карта в банке.. Ну и конечно удобно деньги перекидывать туда сюда без процентов. Все это на свой страх и риск..

Крошка Ню: Тоже без конца звонят с номера 900.

Это мошенники уже с 900 звонят? Обнаглели уже..

Stydentka: Это мошенники уже с 900 звонят? Обнаглели уже..

Базилика: Да, мошенники могут через сервисы в даркнете подменять свой телефон и похоже, что они звонят с номера 900. Они говорят, что на вас кредит (карта, перевод) и просят отменить. В этот момент вы им говорите личную информацию и они перехватывают ваш телефон. После этого снимают ваши деньги.

Rihana: В том то и дело , что я думаю что банк и есть мошенник внутри системы. Мошенник знал все данные , включая карту, которую вообще не забирала с банка и никогда ею не пользовалась. Такое может знать только сотрудник банка.

Странно все конечно...
Вы в банк то обращались, писали заявление/претензию, просили провести служебную проверку и тп? Или только на их звонки отвечаете?
Мне как то раз вернул сбер деньги, которые мошенники в банкомате сняли в ночи в другом конце города, даже без наличия моей карты кстати и всяких пинкодов. Я проснулась от смс мобильного банка, а там сюрприз Звонила на горячую линию, карту заблокировала, потом претензию писала, через время ответили на нее и деньги вернули мне, что-то в районе 6000 как помню. Обьяснили потом, что мошенники специальное оборудование ставят и считывают данные, когда ты в банкомат карту вставляешь.

Пуританка:
Почему разводка?

Автор раз в сутки в одно и то же время вбрасывает и пропадает, никаких разьяснений тут и подумаешь о разводке

ОlgaLov: Слушайте

И читаю....
Разводка, потому что тупые темы с одинаковым писанием последние дни появляются. Уже ежу понятно, что это лажа.

kanistra,
Мы брали кредит в Сбербанке, ни куда не ходили ,ни чего не подписывали, заявку в 23-00 написали, а утром в 7-00 у нас уже на карте была весьма приличная сумма.

Larcon May: Мы брали кредит в Сбербанке, ни куда не ходили ,ни чего не подписывали, заявку в 23-00 написали, а утром в 7-00 у нас уже на карте

С одной стороны удобно с другой все равно опасно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы