Нет выплат от службы занятости в июле

Аноним 363 ,
Я думаю, что с работающими в ПФР еще хуже и сведений не дождаться, так что в ваших интересах ее предоставить. Не обязаны, конечно, но как хотите, можно так еще пару месяцев прождать. На такой вал не рассчитан ПФР и СЗ, работать некому

У меня нет выплат с 03.06, хотя отметка была ещё в середине июня и ещё одна 03.07. Я вчера заехала узнать в чем проблем, мне сказали, что работать некому, много специалистов уволилось, работы в 20 раз больше, поэтому все с опазданием, и ещё и нет финансировании,, денег на всех не хватает( сказали, ждите, все выплатят в июле. И с июля будет отметка раз в месяц, а не два раза как было до этого. Свидетельства на детей сказали делать копии и им приносить оставлять при входе, ТК некому обрабатывать если мы их отправляем через личный кабинет.

Дозвонилась, узнала. Мой конкретный случай не подойдёт к вашим. Я работала по найму, уволилась в марте. И ещё я числюсь в нулевой ооо, по которой деятельность не ведётся вообще. И они мне сказали, что я из-за этого не безработная и ещё и обогатилась незаконно. Вот так вот. Как налоги братья, так берут, а как поддержать, так оказывается не имею права......

Аноним 363 ,
Да так понимаю, накатают жалобу или в суд сразу слов нет, сижу обтекаю. Думаю, колбасой им отдать или гречей закупленной. Или с первой зп, которую неизвестно когда получу, т.к найти ничего не могу по профилю

Аноним 476: а как поддержать, так оказывается не имею права......

А что не так, зачем вы числитесь где-то фиктивно? Как нарушать закон, так мы первые, как получить что-то от государства- тоже
Аноним 363,
Естественно

некто ,
Что значит я где-то числюсь фиктивно?? Эта ооо открыта для научной деятельности, сотрудников там нет, прибыли нет, ком.деятельность не ведётся. При этом я за нее так же плачу все взносы государству.

Или то, что за меня отчисляла компания, с очень хорошей зп, тоже не считается?

Т.е государству с обеих сторон платить должны были , а государство поддержать не должно?

Аноним 476,
Вы действительно не понимаете понятие "безработный человек" ?
В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка.
Безработным может быть признан только гражданин, который не является занятым.
Поэтому признание гражданина занятым лишает его возможности получить статус безработного.

Аноним 476: некто,
Что значит я где-то числюсь фиктивно?? Эта ооо открыта для научной деятельности, сотрудников там нет, прибыли нет, ком.деятельность не ведётся.

Ну дело то не в прибыли, если человек трудоустроен, но его в неоплачиваемый отпуск отправили,например, он не сможет встать на учет в центр занятости, так как фактически он трудоустроен, но не получает зп.
Вот правила на труд всем даже есть.
Другое дело почему они сразу это не проверили по вам и поставили вас на учет
Я понимаю обидно и досадно, но все таки есть нарушение в вашем случае

И ведь сотрудники ЦЗ профукали- своевременно не проверили занятость человека, перечислили ему пособие.
А потом на действительно безработных товарищей денег не хватило.
Бюджет закончился.
Центру Занятости нужно было бы либо увеличить свой персонал, чтобы они все успевали делать. Либо автоматизировать свои процессы.

Аноним 476: Что значит я где-то числюсь фиктивно?

Аноним 476: прибыли нет, ком.деятельность не ведётся.

Вот то и значит. Вы трудоустроены и тем не менее получили пособие. Это мошенничество Нет прибыли, закрывайте ООО и вставайте на учет. Что за такая благотворительность- содержать фирму , которая не осуществляет деятельность.
Незнание законов не освобождает от ответственности.

BellaDonna ,
Это не благотворительность. Эта ооо нужна была моему отцу.

Ладно, чё толку кому-то что-то доказывать, уже и денег якобы из-за меня кому-то не хватило. А я тоже как и все без работы сижу и без денег. И пустая ооо-шка - это не равно доходам и трудоустройству. И это ещё раз доказывает несовершенство Надей системы и уж никак не то, что я видите ли, решила за чей-то счёт обогатиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы