Как меня мошенники сегодня пытались развести

Сегодня первый раз стала участницей телефонных мошенников. Интересная схема, звонят, представляются клиентской службой сбербанка, называют меня по имениотчеству и сообщают, что с моей карты только что пытались списать некую крупную сумму неким, к примеру, Харитоновым Сергеем Юрьевичем, согласна ли я с этим списанием и подтверждаю ли я это списание? Я естественно, в шоке, но мыслю трезво и продолжается разговор: нет, не подтверждаю...
Тогда она спрашивает, все ли карты на месте? Говорю да и спрашиваю-а с какой карты была попытка? Ответ-с вашей дебетовой карты. Дальше, она очень навязчиво называет меня чуть ли не в каждом предложении Уважаемый клиент, что представители сбербанка никогда не делали. И сообщает, что сейчас мои карты на 1 час будут приостановлены. Для дальнейшей разблокировки мне придет смс с номера 900 (а ведь это официальный номер СБ!) Дальше развязка - теперь для какой то там регистрации им нужен номер договора или номер карты. Ага...щязззз, разбежалась.....
Но вопрос-а как они так типа с 900 смс отправляют?
Неужели СБ настолько незащищенный от действия мошенников?

Мне 2 раза так звонили. Я им предложила пойти работать на завод и сказала что за ними уже выехали из органов )))

Африканка Настя ,
Ну и дальше то что? и зачем вы вообще с незнакомыми разговариваете. сбер звонит только когда долги требует и не спрашивает ничего кроме того. когда деньги заплатите

Африканка Настя: Интересная схема, звонят, представляются клиентской службой сбербанка, называют меня по имениотчеству и сообщают, что с моей карты только что пытались списать некую крупную сумму неким, к примеру, Харитоновым Сергеем Юрьевичем, согласна ли я с этим списанием и подтверждаю ли я это списание?

Очень интересная и стара как мир.

Африканка Настя: мыслю трезво

Нет. Т.к.:

Африканка Настя: продолжается разговор:

Старый развод, мне как-то так позвонили «одобрить перевод на Украину», который якобы заблокировали, они такие: вам интересно почему перевод заблокирован? Сейчас его осуществим говорю: не интересно, тк я ничего не переводила они: ну мы видим я: я вас поздравляю и все))

Африканка Настя: Но вопрос-а как они так типа с 900 смс отправляют?

Это сам сбербанк и отправляет. Код по операции перевода денег, которую смогли запросить мошенники. лох человек называет им код, который пришёл и опа - деньги уходят с карты в туман

Lucia*: мне как-то так позвонили «одобрить перевод на Украину»

Ага, я как-то в аэропроту Киева рассчиталась картой Сбера в ресторане. Мне просто пришло СМС, что карту заблокировали ибо, забыла уже точную формулировку, был произведен расчет в подозрительном месте, то бишь на Украине Вот я прифигела, благо домой летела, там пересадка просто была, а если бы туда
Т.е СБЕР просто без предупреждений заблочил карту и все

Меня тоже сегодня развести пытались, стали что то впаривать, я ответила, что у меня сбер рядом и если есть вопросы, то пусть приглашают в офис и отключилась. У меня вообще телефон выдает и блочит примерно 80% подробного рода звонков.

Два раза уже по этой схеме звонили. Оба раза просто им отвечала, что да с переводом согласна, переводите. Они тут же отключались.

Африканка Настя: Интересная схема, звонят, представляются клиентской службой сбербанка,

Зачем вы с ними разговариваете дальше? Поговорить не с кем больше?
После ответа, сказать свое ФИО я уточню в банке, действительно ли вы являетесь сотрудником данного учреждения, они сами кладут трубку

Хее. Нам с мужем по два раза в день звонят. Особенно ему, он у меня пенсионер. Иногда просто сбрасвваем. Когда время есть, можно и поболтать, чтоб они свои деньги проговаривали, а не меня разводили. Главное реальные цифры не называть. Когда доходит дело об остатке на счёте, называю мизерную сумму. Они отключаются. Иногда просто говорю, что не пользуюсь услугами банков. Иногда откровенно посылаю. А однажды выпимши была, так наговорились, что он мне свой реальный номер дать собирался, типа продолжить беседу))) Вообще не разговаривайте и всё. Я бабушке строго настрого запретила разговаривать с незнакомыми. Все банковские дела у неё на мой номер сделаны. Если что-то случится, то мне позвонят. Сидели как-то в очереди в сбере, мин двадцать. За это время двое человек решали проблему с разводом мошенников.

Да, старая разводка. И по-моему смс приходит не с 900, а с 9 и буквы о, и кажется, что 900

BellaDonna: сбер звонит только когда долги требует и не спрашивает ничего кроме того. когда деньги заплатите

Ещё кредиты предлагают)))

Есть куча хакерских программ, где можно подставить любой номер. Этим мошенники и пользуются. Банки к этому никакого отношения не имеют. И запомните правило: если вы не задолжали банку, то - БАНКИ НЕ ЗВОНЯТ. НИКОГДА!

Африканка Настя: а как они так типа с 900 смс отправляют?

Так они реально проходят регистрацию в интернет банке зная ваши данные, а пароли для подтверждения приходят вам , вот они и спрашивают

Африканка Настя ,
Мне по пятницам обычно звонят по такой же схеме. Я говорю "Вы мошенники и ваш звонок зафиксирован, телефон отслеживается"

У меня всё блокирует тел. А иногда хочется поболтать

Я все номера сливаю сбербанку, они отписываются, что передают в службу безопасности. Мне часто звонят и вечно у них шумно. Иногда стебусь над ними, иногда просто трубки кладу. Главное, после их звонка, набираю родителей и напоминаю, чтоб ни с кпм не разговаривали и данные не давали

Маруся Я,
Не совсем так. Делала перевод, причем мне сначала пришли деньги, а я их тут же транслировала дальше. Перевод заблокировали, звонили из СБ сбербанка. Но вопросы были такие, чтобы определить меня, как владельца. Типа ,в такую то дату вы картой где расплачивались, сумма, такие магазины чаще посещаю и там оплачиваю картой, такси, вплоть до сумм. Так что они проверяют, но по другому.
Кредитов нет, если что)))

Маруся Я: БАНКИ НЕ ЗВОНЯТ. НИКОГДА!

А мне звонят. Кредиты предлагают,, надоелиии

Африканка Настя: Но вопрос-а как они так типа с 900 смс отправляют?

Сбербанк это номер цифрами 900. А у мошенников 90 цифрами и буква о. Не все замечают.

У меня муж лет 10-12 назад поболтал с таким мошенником по душам. Тот уже практически номер учреждения назвал, где срок мотает))
А муж потом даже в передаче участвовал на тему борьбы с телефонным мошенниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы