Как меня мошенники сегодня пытались развести

Пару раз звонил некий Максим менеджер сбербанка и настойчиво просил подтвердить мое ИО. Первый раз мне действительно было некогда разговаривать, ответила мне не удобно и положила трубку, так он же на следующий день позвонил с таким же позывом. Ответила что моего личного менеджера зовут не Максим и внесла в ЧС. Одно не понятно, зачем именно нужно четкое подтверждение ИО.

Вот шпаргалка по общению

Примета ,

Мне сейчас тоже девушка звонила. Вот они тоже с зоны звонят ?

Сегодня позвонили с московских номеров,якобы служба безопасности Сбера,пытаются снять деньги с карты. Обращаются по имени отчеству,речь грамотная,уверенная...такое ощущение,что чел. специально обучен. Спросили какие покупки совершала и где,есть ли доступ к пин-коду третьих лиц. А потом вдруг мадам спросила сколько денег на карте...А я не помню говорю....А она :"Вы вспомните!"...И стала вновь угрожающим голоском говорить ,что она "прекращает действия по предупреждению списания средств"

БешенаяБелка: Говорит подозрительные переводы идут. На 1200.

Мне позвонили. Я говорю, вы бы, господа, хоть сумму какую другую придумали, что за стандарт такой, 1200. Трубку бросили.

Примета ,
спасибо. Заскринила.

viento ,
Научите тролить, я тоже в след раз подготовлюсь )))

Мне тут позвонили с левого номера спрашивают: Здравствуйте, вы находитесь в Московском регионе? Отвечаю: нет! Тут же трубку бросают. На следующий день с другого номера: Здравствуйте, Татьяна Александровна? Говорю: да! Опять трубку бросают, теперь мама у меня панику разводит, что мой голос записали и оформят на меня кредит. )))
У меня ни разу не было кредитов, чё правда щас всё так просто с кредитами и для оформления надо всего два слова? )))

ОСА: Здравствуйте, Татьяна Александровна?

отвечаю возможно или а вы кто?
бросают трубку сразу

ОСА: теперь мама у меня панику разводит, что мой голос записали и оформят на меня кредит. )))

Слышала, что могут записать ваши да и нет. И использовать потом.
Поэтому стараюсь не отвечать да или нет, а выбираю другие слова для ответов.

Лапин ,
Я всё слышу,помню,а как позвонят, так забуду.
Тоже про да и нет наслышана

Мне в пятницу звонили. Меня по и.о назвали, говорят, перевод большой суммы с моей карты (на которой уже месяц как всего 500 руб болтается) был на одну даму (ФИО ее сказали), говорят, карту заблокировали. Я выслушала, ответила, что ,хорошо, перезвоню в банк. Трубку бросили.

Я тоже про слово да наслышана, только я вот никак не могу понять при современных технологиях нафига им конкретное "да", можно же из других слов слог нарезать, да и как с этим словом манипулировать, типа на суде,- мамой клянусь вот клиент заветное слово под запись сказал.

Четаржу,
Конечно. И вопрос любой задать что б Да было. Чё им так напрягаться из за этого Да

Ну-ну, как придёшь в магазин, кредит оформлять и в банк, так всё проверят, чуть ли недо изнанки и еще хрен ,так сказать, одобрят... А тут мошенник с записью слова Да пришел и все оформил? Ну, смешно же... Или мошенникам везде у нас дорога???

Мне если звонят типа из Сбера. Я говорю, что у меня нет карты Сбербанка. Они кладут трубку и все.

Я сразу говорю, что в тюрьме сейчас ужин макароны...

На сайте сбера можно проверить номер телефона, с которого звонят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы