Осторожно! Вайлдберрис мошенничество!

anonim: WB нынче не требуется код из смс до 30000, уточняла в службе поддержки. Это печально.

Вчера получала товар на сумму 800 р.,код спрашивают.

Камила Идрис: У меня тоже, по всем оплатам 2020 года - WildBerries MOSCOW OBL, RUS

Так автор, похоже, даже не сверила название ТП с ранее проведёнными покупками на ВБ, и МСС код ТП не уточняли в банке, под которым >Аноним 570: WILDBERRIS зарегистрировано в системе платежей.

Аноним 570: WILDBERRIS

• И ещё раз, в написании этого слова есть ошибка. ВБ пишет своё название правильно.

Я одна не понимаю в чем автор ягоду обвиняет? Ну очевидно же, что здесь что-то другое

Фиалка: Я одна не понимаю в чем автор ягоду обвиняет? Ну очевидно же, что здесь что-то другое

Нет, есть несколько человек. Но почему-то многие автора поддерживают.

Аноним 549: Делаю покупки в этом магазине..
Сочувствую автору..
Кругом мошенники..

Дак магазин то причём? Кто то картой воспользовался для оплаты.
И вообще, это не валберис. Это просто их буковками воспользовались.

Фиалка: Я одна не понимаю в чем автор ягоду обвиняет? Ну очевидно же, что здесь что-то другое

Я тоже не понимаю.

Матвейка! ,
Речь не о получении,а в момент оплаты код из банка для подтверждения не приходит

Кстати, при оплате картой свыше 1000 руб.раньше ПИН код требовался, теперь до 2000 проходит без пина

Вот тоже была очень удивлена недавно. На WB часто покупаю, каждый раз заново вводила карту, нигде данные не сохраняла. Последние три покупки: два раза попросили только ввести трехзначный код на обороте карты, никаких смс для подтверждения не приходило, а данные самой карты уже были на сайте, а самый последний раз вообще оплата прошла без взяких подтверждений. Нашла у них данные карты и удалила.

undefined

Аноним 535: Нашла у них данные карты и удалила.

Подскажите, пожалуйста, где нашли?
Я в приложении искала и не нашла
Тоже бы удалила

Emma: Другой банк.

У меня по последним оплатам написано WB. Milkovo, Milkovo,RU или WB,1,MILKOVO,RU

Аноним 535,
Beryni,
Слушайте, у вас на картах миллионы лежат что ли, чтобы Параноить из-за ерунды?

Emma: Слушайте, у на на картах миллионы лежат что ли, чтобы Параноить из-за ерунды?

Я думаю никому не понравится дарить деньги чужому дяди, я сама знаю куда их потратить это первое , второе сейчас не у всех денег море, у меня к примеру остатки от зарплаты и больше денег нет а ребенок кушать хочет.. Хорошо вам что у вас деньги есть..

К вопросу, как это возможно технически: вот Сбербанк рассылает информацию в электронку:

Добрый день, все списания проходят на WildBerries MOSCOW OBL, RUS
а вот возврат от ВБ с WildBerries1 MILKOVO D. RUS

Beryni ,
В настройках Мои данные/реквизиты вроде.
У меня карта не привязана, хотя вот Яндекс, например, регулярно пытается её привязать. Галки убираю, всё удаляю. Но тем не менее... Если при оплате на WB я ввожу неверно циферки в номере карты, выскакивает сообщение об ошибке и платёж не идёт. А карта не привязана, нет её в личных данных! И смс-код подтверждения месяца 2 не приходил. При недавней оплате снова вернулся, вводила.

Аноним 570,
а валберис тут не при чем....кто то оплатил покупку с вашей карты, это в банк нужно писать, блокировать карту и разбираться

Как без кода подтверждения можно совершить покупку??

ОКА: А можно спрошу, что за ерунда - вдруг пришел код подтверждения из Макдоналдса?
Я ничего у них не заказывала.

А у меня с Магнита. Три раза подряд, ночью. Что это было?

Аноним 755,
Система быстрых платежей, во многих инет магазинах уже так

Аноним 549: Я думаю никому не понравится дарить деньги чужому дяди, я сама знаю куда их потратить это первое , второе сейчас не у всех денег море, у меня к примеру остатки от зарплаты и больше денег нет а ребенок кушать хочет.. Хорошо вам что у вас деньги есть..

В большинстве случаев, народ сам тупит и выдаёт данные мошенникам, не умея и не понимая, как пользоваться банковскими картами.
Проведение платежей с доп кодом 3 D secure так же не является гарантом полной безопасности.
Вводя свои данные на фишинговых сайтах, вы автоматом передаёте свои данные мошенникам, хоть сохраняя данные Карты, хоть нет.
У ВБ все ОК с системой платежей.
Устанавливать сумму для запроса кода через смс может как банк получателя, так и банк отправителя.

Аноним 755: Как без кода подтверждения можно совершить покупку??

Вот вы о каком коде говорите - cvc/svv, 3 D secure.
Здесь даже код для получения товара как код уже обсуждался))))

anonim: WB нынче не требуется код из смс до 30000, уточняла в службе поддержки. Это печально.

У меня всегда запрашивается код, который 3-значный, на обратной стороне карты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы