Призываю в тему банковских сотрудников или юристов: как забрать у банка свои деньги

Тоже не понятны нападки на УБРиР. Давно храню там деньги , были и миллионы до покупки квартиры. Все выдавали по предварительному заказу. Да, возможно бывает они в день обращения не выдают, если сумма большая, но на следующий спокойно забирала. Сейчас в офис не хожу, все только в интернет банке перевожу.
Автор, а у вас срок ограничен у этого счета был? Может на зарплатный счёт был подвязан? Странно, что он в какой-то архив ушёл.

Аноним 696: Я вот считаю, что это хищение

похоже пора уже в полицию заявление писать... жуть какая.

Аноним 647 ,
Нужно открыть в другом банке счёт, этот закрыть позже ( деньги с закрытого счета на новый придут с отметкой о закрытии, поэтому поработайте хотяб чуток). Иначе поставят отметку о закрытии по 115 фз, база у банков общая, будет тяжко открыть после отметки. Ну и почитайте, сейчас нал снимать нужно очень аккуратно.

Аноним 696: Куда еще пожаловаться, кому написать? В банке ничего предложить не могут кроме как еще подождать

Выходите на руководителей. Только так. У нас зависла огромная сумма, чтоб я такую ещё в банки отнесла( лучше недвижку купить, да и простаивать может, но хоть в бетоне не улетучатся.

Автор, а муж вас не дурит, часом? Просто, когда он один к ним ездил, счёт якобы был, но деньги не отдавали. А как вы с ним поехали, так и счёт в банке не видят... Так может и нет его там? И денег ваших соответственно

Ну это так, в порядке бреда. Не обижайтесь. Чего только не бывает в жизни

Аноним 647: Заблокировали счёт ИП , как раз по этой статье. Клиент перевел за заказ сняли разом. За последний месяц снимали уже крупную сумму на покупку недвижимости с этого счета и до кучи а этом же банке взяли кредит. Письма шлют в ЛК он заблокирован. Что делать, куда бежать? В какой срок обычно решаю вопрос? Может другой счёт открыть на ИП? На этом осталась небольшая сумма

Если у вас реальный бизнес , то лучше предоставить банку документы по запросу. Сроки здесь у разных банков разные: от 1 суток до недели обычно. Можно связаться и попросить о продлении, если какие-то документы предоставить проблематично. Но обычно это стандарт: пояснение экономического смысла проводимых операций - в свободной форме, чем занимаетесь ; финансовая отчетность (декларация и и.п.), договоры с основными контрагентами . Если все у вас реально и можете подтвердить цели снятия наличных, то банк снимет ограничение.

Я бы посоветовала попробовать сначала снять ограничение по 115-фз, а потом принимать решение о смене банка.
Если не секрет, в каком банке р/с?

Не читала все, может уже советовали. Бодаться с банком бы не стала. Сразу всё в ЦБ передать. Поверьте, решат быстро вопрос.

АноНИМ: деньги с закрытого счета на новый придут с отметкой о закрытии,

От банка зависит. В некоторых клиенту дают право самому выбрать назначение платежа при закрытии счета и указать просто «перевод собственных средств».
Но в любом случае, очень верное замечание о том, что до закрытия старого смета лучше немного поработать по новому. Чтоб первой операцией перевод денег с закрываемого счета не проходил

Аноним 229: Сразу всё в ЦБ передать. Поверьте, решат быстро вопрос.

Ерунда! Мы пробовали, если что.

В альфа-банке не очень стремятся решить проблемы клиента. На словах одни сотрудники говорят одно, а на самом деле другое. В екб нет офиса с полномочиями, все в Москве. Ни горячая линия, ни отзывы на разных сайтах не помогают

Cуслик: тор, а муж вас не дурит, часом?

Исключено, да и мы всё вместе делаем, я сама все вижу и слышу)

Совет выходить на руководство - вот этого я очень хочу, но не очень понимаю, как. Надеюсь, в этом отзывы на банках ру и жалоба в ЦБ как-то помогут и кто-то из Мск проявит интерес...
Потому что действий местных сотрудников вообще никаких нет... удивительное отношение, и к клиенту, и к работе своей. Если руководитель головного офиса банка отвечает на вопросы "не знаю", я не вижу смысла еще что-то выяснять в Екб... но при том, что сами ничего не знают, они и не пытаются выйти на вышестоящее руководство, задать вопросы ему, либо нам дать связь какую-то. Чудесный банк.

Аноним 823: Ерунда

Ну не надо тут. Что вам ответили?
Я сама в той системе работаю, поэтому знаю, как обрабатывается каждая заявка.

Аноним 140: нифига не отдали, даже суд был и обязали, все доки отослалали в Москву

В Мск кому? Если ответчик сам банк, то только через ЦБ. Исполнительный лист туда. Там в безакцептном порядке списывают суммы в пользу взыскателя.
Что значит: а воз и ныне там? Такого быть не может. Или вы что-то не договариваете.

Аноним 140,
Так не в сам банк исполнительный лист отдавать- то надо, а в цб.
Мы сдуру в первый раз судебное решение по дочке Сбера московским приставам отослали, они нам несколько месяцев голову морочили, потом сказали, что потеряли. В банк отправлять даже в голову не пришло, он и так нас почти полгода игнорировал..
Копию взяли у судьи и отправили в цб. Деньги у нас были через пару дней.
По Альфе , я помню, когда- то аналитичку руководству холдинга писала. Раньше деньги там регулярно пропадали, погуглите, информации об этом много было. Они и личные счета тогда позакрывали, и мы никогда с эти банком дела не имели. Я и сама туда ни ногой. И пофиг что там за последние годы изменилось.

Аноним 229,
Сказали если хотите, пишите претензию. Но быстрее будет договариваться с банком. Рассмотрение - 30 рабочих дней. У нас ситуация решилась за 21 обычный день. Конечно написали мы им. Деньги уже на руках, а нам так никто и не ответил из ЦБ) и на банки ру наш гневный отзыв есть) и в полицию мы звонили) и прокуратурой пугали. Помогло что...ну мы вышли на руководителя офиса здесь и прозвонились в Москву. Звонили каждый день и как попугаи просили просили просили. На руководителей вышли через знакомых. Газпромбанк.

Аноним 140: Банк ответил списать нечего денег на счету нет

Это какой вам банк ответил? Что у Банка нет денег?

На банки ру нам ответили, что провели проверку и на имя мужа открывался только зарплатный счет, никаких других не открывалось) чудеса) муж своими руками наличку в банке отдавал в кассу на этот счет для внесения... а счета нет)
Честно говоря, что делать не знаю уже. Жалобы разослали везде. Вот не будь утерян документ об открытии, было бы гораздо проще. Попробуем еще найти информацию, номер счета хотя бы...

Аноним 696 ,
Квитанция о внесении денег, договор на открытие счета, выписка со счета за прошлую дату какую-либо- все утеряно???

Аноним 696 ,
Автор, а вы сами с чего решили, что счет открыт? Муж взял наличку и отнёс в банк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы