Вопрос о долгах, может что посоветуйте

Все мы ошибаемся, попадаем во всякие ситуации и да, порой хотим уйти от ответственности... и вот я одна из них... прошу не осуждать, понимаю что надо было думать головой) но всегда всё выплачивала, а тут не могу( короче 2 ситуации:
1) около уже 10 лет назад брала карту Тинькоф, тратила, гасила, потом перестала. Оформила реструктуризацию и оплачивала долг без процентов, но не доплатила. Письма пописали и перестали. Лет 5 о них ни слуху не духу, и только потом дело оказалось у пристава, который сейчас сами понимаете блокирует карты и не идёт на разговор о частичной оплате... да, 15тысяч, но отдать разом никак не могу...
2) кредитная карта втб, аналогично была взята около 5 лет назад, платила, потом, извините, забила, фин проблемы так и не решились( звонили сутками.. потом перепродали долг какому то кол.агенству и я даже узнавать боюсь сколько там денег натекло....
офиц.работы нет, скоро в декрет, соц.выплаты похоже не получу, всё заберут....
Дурочка полная, но может есть выходы? тем более сроки то огромные прошли

Аноним 890,
Муж пусть оплачивает.

Соцвыплаты, если и заберут, то через отдел приставов, вернёте обратно. Возьмёте справки о том, какие суммы Вам перечисляли именно как пособие, и Вам их нескоро, но вернут. А может, вообще не взыщут, так как сейчас выплаты, не попадающие под взыскание, перечисляют по кодам. Напишите в соцзащите заявление, чтобы пособия перечисляли либо на почту России, либо на карту какого нибудь Вашего родственника, в котором Вы уверены.

Сильверстина: чтобы пособия перечисляли либо на почту России, либо на карту какого нибудь Вашего родственника, в котором Вы уверены.

Все соц.выплаты перечисляются только на личный счёт (карту), никаких мам-пап-мужей, которым ты доверяешь быть не может.

Прекрасный пол ,
Ну, по зарплате, точно можно, у нас на работе многие пользуются. Значит, нужно написать заявление на выплату пособий на почту России. В таком случае, выплаты сохранятся.

Сильверстина: Ну, по зарплате, точно можно, у нас на работе многие пользуются

С этого года ввели специальный код при перечислении средств на счета физ лиц. Все пособия должны перечисляться с кодом, что суммы не подлежат взысканию.

И если алименты , например, были удержаны по исполнительному листу по месту работы, то аналогично. Чтобы двойных удержаний не было.

Аноним 890: но может есть выходы?

Аноним 890: дело оказалось у пристава

Так только. Или убирайте все то, на что можно наложить взыскание. Сумма смешная, отдайте и все, меньше гемора. Коллекторы идут в жопу.

Аноним 701 ,
Это понятно, но с карт , как списывали все подряд, так и списывают. Потом человеку нужно ходить, выпрашивать эти деньги обратно. А на почте России, они будут в безопасности, так сказать. Хотя бы социальные выплаты.

Сильверстина,
Я недавно читала,что неважно. Так все должники бы на почте получали.

Я повторюсь: неужели муж получает так мало, что не в силах погасить 20 тыс с одной зп?

Долорес Клейборн: ужели муж получает так мало

а муж..он вообще есть?

keera,
В декрет обычно с мужьями уходят))

Долорес Клейборн: В декрет обычно с мужьями уходят))

да ладно...две подруги ушли в декрет, и не было там ни каких мужоф. Даже товарисча по койки не было
А по сути вопроса. Можно к юристу сходить, проконсультироваться или в банк позвонить. Но дешевле отделаться 15 тыс.
Но всяко в жизни бывает. Заведите новую карту, которая не засвечена у приставов и пусть на нее перечисляют.

keera,
Это ненадолго поможет. Все равно быстро доберутся пристава и до нее

Долорес Клейборн,
Вон, у Сбера есть специальная соц.карта. Она только для соц.выплат и пенсии. Как поняла, иные выплаты по ней невозможны. Так, что и приставы к ней не подступятся

keera,
Если вы о капоте мир, то это неправда. У меня она и абсолютно все остальные выплаты замечательно на нее приходят.

keera: Так, что и приставы к ней не подступятся

Это не так.

keera: а муж..он вообще есть?

Или автор мужу рассказать это просто стесняется))

1. Как давно вы перестали платить Тинькофф? Когда с ними прекратили контакт?

2. Как узнали, что долг у приставов? На сайте ФССП посмотрите, когда вынесен судебный приказ и исполнительное производство?

3. По ВТБ тот же вопрос. Когда был последний платеж? Каким коллекторам отдали долг? Какова была сумма на карте?

4. Муж есть?

5. По выплатам не подскажу.

6. Если не хотите, чтобы банки и коллекторы беспокоили Ваших знакомых и родных - пишите заявление на отзыв согласия о взаимодействии с третьими лицами. В интернете есть пример заявления. Отправляете почтой
    на адреса банков и коллекторов заказным письмом с уведомлением. Вы знаете каким коллекторам ВТБ отдали долг?

7. Бояться звонков коллекторов не нужно. Главное правило - по закону о коллекторах они должны представиться полностью (с фамилией). Пока не добьётесь фамилии звонящего - даже не начинайте разговор.

8. Предупредите, что звонок Вы записываете. И при давлении или грубости будете писать жалобу в ФССП, прокуратуру, НАПКА и пр. Контролирующим органам.

9. Любую грубость Вы будете рассматривать, как вымогательство.

10. О передаче долга коллекторам Вас должны были уведомить заказным письмом по почте. СМС, электронная почта - не годится. Вам нужна заверенная копия агентского договора или договора о переуступке прав.

11. По новому закону 230 коллекторы не имеют права звонить беременным и женщинам, у которых ребенку нет полутора лет. Оповестите об этом кредитную организацию и коллекторские агентство. Не поленитесь, напишите 2 письма. В банк ВТБ и коллекторам.

12. Через 4 месяца с начала просрочки - вы можете отказаться от взаимодействия с кредитной и коллекторские организацией. Но тогда Вам нужно будет указать контакты своего юриста.

13. С 1 июня 2020 в законе четко прописано, с каких поступлений нельзя взыскивать долги. Детские пособия входят в этот перечень.

14. Вам надо искать своего пристава и договариваться с ним. Вы в Ленинском районе? Сейчас в период пандемии стало очень сложно попасть к приставам. Они работают два дня в неделю. В четверг работают во второй половине дня. Дозвониться до них нереально. Запись теперь только электронная. Запишитесь на прием к приставу. Объясните ситуацию. Договоритесь на частичную выплату. Докажите отсутствие официального дохода.

Удачи Вам!

Забыла сказать - коллекторы вам будут говорить, что Вы мошенница, взяли деньги и не отдаете. Это не так. Если по кредитному договору вы совершили хоть один платеж, то мошенничество Вам никто предъявить не может. Мошенничество можно доказать в том случае, если найдутся два свидетеля, которые точно знали, что вы берете деньги с целью невозврата. По телефону делайте акцент на том, что от оплаты не отказываетесь.

Долорес Клейборн ,
Нет. Важно. На почте не спишут БЕЗ исполнительного, это раз. Во вторых, спишут только столько, сколько указано в исполнительном. С карты спишут все.

Сильверстина,
В смысле все? Разве не более 50%?

Долорес Клейборн ,
50 по исполнительному и одновременно все с карт. Очень часто. У сотрудницы аж 80 тысяч лишнего списали. Год выхаживала обратно. Ну, и до суда может сб со всех своих, сберовских карт, снимать . Поэтому, социальные выплаты, лучше всего перевести на почту. Целее будут.

Боялась читать, думала закидаете

Короче выплаты с ЦЗ у меня идут на почту, оформила карту МИР, но работник банка сама мне сказала, что пристава если добираются до неё, тоже списывают( я пока ее не светила.

Аноним 147,
Не платила очень давно, особенно тинькоф (который у приставов) ИП от марта 18 года на сайте фссп.
По втб, последний платёж был года полтора назад, сумма долга без процентов Составляла в районе 50-55 тыс, о передаче агенству мне ничего не приходило, поняла это только по пробиванию номеров, которые названивают. Друзей/родственников не трогают. И в суд не подают

Главный вопрос про мужа: Нет у него возможности, да такой вот муж долги набрала давно, сама выберусь. Не гордая) Всякое бывает. Где жить есть, ребёнок желанный, очень долго к этому шла, лечилась. эти два долга не являются чертой безответственности) сглупила, как говорится, по молодости

Аноним 890: я пока ее не светила.

Откройте номинальный счет для пособий, где бенефициар счета ребенок. С него пособия не спишут никак.
И платите долги. Вы больше не планируете никаких займов? Придут же и опишут имущество. Не такая огромная сумма. В смысле муж не может? А зачем тогда такой муж, если не может выплатить смешные деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы