Расскажите мне про алименты при наступлении 18 лет.

Алименты не получали ни разу за 10 лет. Ребенку в этом году 18. Раньше ездила к суд приставам, но воз и ныне там. Уже несколько лет не была у них. Они мне просто давали справку, что алименты не получаем, я оформляла пособие. Но всё это было давно уже.
Сейчас меня интересует - за эти 10 лет что-то ребенку капает? Отец, типа, нигде не был офиц трудрустроен. Тогда от какой суммы идет расчет? И могу ли я продлить после наступления совершеннолетия ребенка эти алименты (обучение ребенка в ВУЗе) или нет?
И есть ли шанс вообще получить алименты? Хотелось бы ребенку хоть на первонач взнос на покупку жилья средства получить.

К суд приставам поеду ближе к наступлению 18 лет. Но там никто особо никогда ничего не рассказывал. Я не понимаю до сих пор, как они его не могут найти, если я им все явки/пароли давала. И даже место работы с номером телефона бухгалтерии)

Постою, послушаю

Аноним 927: Сейчас меня интересует - за эти 10 лет что-то ребенку капает? Отец, типа, нигде не был офиц трудрустроен. Тогда от какой суммы идет расчет?

Вы подавали на алименты? В судебном решении смотрите, там и сумма, и с какой даты назначены алименты.

Аноним 927: И могу ли я продлить после наступления совершеннолетия ребенка эти алименты (обучение ребенка в ВУЗе) или нет?

Нет. Алименты до 18 лет ребёнка.

Аноним 927: Сейчас меня интересует - за эти 10 лет что-то ребенку капает? Отец, типа, нигде не был офиц трудрустроен. Тогда от какой суммы идет расчет?

По идее да, расчет от средней зп по региону. Но надо фиксировать долг.

Аноним 927: И могу ли я продлить после наступления совершеннолетия ребенка эти алименты (обучение ребенка в ВУЗе) или нет?

Если только ребенок инвалид.

Аноним 927: И есть ли шанс вообще получить алименты?

в суд.

Аноним 670: Вы подавали на алименты? В судебном решении смотрите, там и сумма, и с какой даты назначены алименты.

Конечно, подавала сразу же при разводе в суде. Сумма в размере 1/3 от заработка. У нас 2 детей. Но заработка не стала после развода сразу же! И уже 10 лет он офиц нигде не работает.

Аноним 903: Но надо фиксировать долг.

Где и как его зафиксировать?

Аноним 927: Но заработка не стала после развода сразу же!

Вам надо было тут же подать новое исковое об изменении суммы алиментов с 1/3 на твёрдую сумму. А сейчас не знаю даже, время упущено. А младшему ребёнку сколько лет? Может, хоть на него подать в твёрдой сумме?

Аноним 670: Вам надо было тут же подать новое исковое об изменении суммы алиментов с 1/3 на твёрдую сумму.

Зачем на твердую. если он официально безработный и считать будут со среднего по региону?Выгоднее намного для ребенка.
Другой вопрос. что рычагов давления, чтобы он платил-нет

Я бы подумала про лишение прав, потому что дети уже выросли, и скоро папашка сможет подать на алименты.

Аноним 906: Зачем на твердую. если он официально безработный и считать будут со среднего по региону?

Автор не писала, что он официально безработный.
И разве со среднего по региону считают, а не с прожиточного минимума?

Аноним 927: Хотелось бы ребенку хоть на первонач взнос на покупку жилья средства получить.

10 лет ничего не платил. Если даже с него и сможете получить долги, то небольшими суммами.

Аноним 927 ,
Напишите в личку, смогу подсказать

Аноним 670: Автор не писала, что он официально безработный.

Писала.

Если ребенок достиг 18 лет, он может отказаться от долга отца по алиментам? Или я неправильно понимаю? Меня всегда этот момент смущал: мама билась - колотилась, воспитывала без помощи отца, а ребенок вырос и отказался от денег, которые маме положено по закону и справедливости. Или я что то путаю?

От таких комментариев и сидит пол страны без алиментов, а другие пол страны-спокойно разгуливают.

Аноним 927: Писала.

Тогда все хуже, детям положена 1/3 с его пособия по безработице, а там пособие, скорее всего, копейки. Хотя, даже если по 1 тысяче за месяц, то за 10 лет уже 120 тысяч. Вопрос, как это с него получить

Аноним 906: если он официально безработный

Вот мне еще интересно. А как я могу знать, трудоустроен он сейчас или нет? Никак же? Только через приставов? Тогда точно никак))

Аноним 665: Я бы подумала про лишение прав

Я пару лет узнавала про лишение прав. Но неуплата алиментов не является основанием. Так мне юристы сказали. Либо он сам должен от детей отказаться, либо быть асоциальной личностью.

Аноним 670: с его пособия по безработице

Нет у него никакого пособия. Он работает, конечно, свой бизнес у него. Но всё оформлено на родственников ( и юр лицо, и карты банковские).
Сейчас же просто найти в интернете сайт организации, все реквизиты указаны, я вижу, что его фирма оформлена на родственника.

Аноним 670: Вопрос, как это с него получить

Вот нам бы и не помешали даже 120. Ребенку в жилье вложиться.

Аноним 927: А как я могу знать, трудоустроен он сейчас или нет?

Снова идти в суд. насчитывать неустойку за три года. Если он не был трудоустроен-сумма приличная получится. в районе миллиона, от 40 с лишним средней по региону.
Если официально трудоустроен , то принесет справку и считать будут от нее

Автор, идите к приставам, берите справку о задолженности. Получите с его пенсии. Или так, или писать жалобы на приставов еженедельно. Приставы, страсть как любят алиментщика, щадят их всячески.
За десять лет ни копейки, это шедевр, и с его стороны, и с Вашей. Не было платежей, нужно было на твердую сумму подавать. Подавайте в суд за три предыдущих года в твердой сумме.

Аноним 927: Ребенку в этом году 18.

Идите к приставам считайте накопленный долг, может успеют в суд подать, а так, после 18 летия, ребенок сам должен подавать в суд на взыскание долга суммы алиментов

Аноним 927: Так мне юристы сказали

где такие работают, прямое основание для лишения

Сильверстина: Приставы, страсть как любят алиментщика, щадят

Не приставы, а судьи, так и говорят простить и забыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы